劇場公開日 2022年9月30日

「本物のダイアナはやはり華やかで美しい」プリンセス・ダイアナ りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5本物のダイアナはやはり華やかで美しい

2022年10月17日

ダイアナ元皇太子妃が1981年にチャールズ皇太子と婚約する数週間前から1997年パリでの突然の死までの約16年間のドキュメンタリー。
チャールズ皇太子との婚約前のインタビュー、ロイヤルウェディング、息子たちの誕生、チャールズやダイアナの様々なスキャンダル、別居、慈善活動、離婚、そして事故死、葬儀の様子など、当時のニュース映像などをつなぎ合わせ、ダイアナの生きた軌跡をありのままに観れる作品。

スペンサーを先に観ていたから、1991年の暮れを注目していたが、1992年に別居が発表されたきっかけだったんだとわかった。その後もエイズ患者の慰問など慈善事業に積極的に取り組み、1996年2月に正式に離婚、1997年8月にパリでパパラッチに追跡され事故死するまでを知る事が出来た。
ダイアナの息子ウィリアムの妻キャサリンもそこそこ美しいが、やはりダイアナは別格で華やかで美しいなぁ、とあらためて思った。
スペンサーでダイアナを演じたクリスティンスチュワートもそこそこ綺麗だったが、やはり本物には敵わない。
これを観ると、ダイアナは、やはりチャールズの愛が欲しかったんだとわかる。この作品もチャールズ新国王に観てもらい感想を聞きたいものだ。

りあの
りかさんのコメント
2023年2月19日

こんばんは⭐️

共感コメントしていただきましてありがとうございました😊

りあの様に同感共感です。

プリンセスの内容にホッとしました。
また今後ともよろしくお願いします🤲

りか
りかさんのコメント
2023年2月19日

こんにちは😃

やっと『プリンセスダイアナ』を観ることができました。(レビューはまだ下書きのつもりでしてもう一度観てから書き直すつもりです。)
近くでは『スペンサーダイアナの決意』しか上映していず、TVで昨日やっと観ることができました。
ほんと❗️
クリスティン•スチュワートさん、綺麗でしたが、
昨日、プリンセスの次に、スペンサーを観たら、ダイアナ妃の圧倒的な美しさや存在感がハンパなかったです。凄い方でした。
プリンセスの方、ナレーションで、チャールズさんがダイアナ妃の世界中での超絶大人気にひがみがあるような事言ってました。
片や、スペンサーの方は、偏っているなと思いましたが、いかがですか❓

りか