劇場公開日 2021年2月12日

ノンストップのレビュー・感想・評価

3.5オバサン版「ダイ・ハード」‼️

2024年4月29日

元スゴ腕の諜報員であるオバサンが、家族ともどもハイジャックに巻き込まれ、乗客を救うため奮闘する・・・‼️これはオバサン版「ダイ・ハード」のコメディ版ですね‼️面白くはあるんですけど、後半乗客たちも巻き込んでの戦闘シーンや、ドアが爆発されてるのに飛行機がハワイまで飛んでいったり、爆破されたドアの近くでの会話とか、ちょっと悪ノリしすぎですね‼️もう少しリアリティが欲しい‼️

活動写真愛好家

4.0タイトルなし

2024年1月17日

韓国のことは詳しくは知らないが、とても楽しめた。
アクションもギャグもすごく良かった。

Don-chan(Daisuke.Y)

2.5ダラダラ見るにはいいかと

2023年1月3日

ダラダラと見るにはちょうどいい映画かなと思います。
私的には、ノリがちょっとついていけない感じなので、
評価は低めです。

たけお

4.0笑いがいっぱい。

2022年12月4日

家庭愛に溢れたとても楽しい娯楽作品。

miharyi

3.0確かにノンストップ

2022年8月31日

M hobby

3.5このおばさん、取り扱い注意!?

2022年5月16日

しゅうへい

3.5カッコ悪い人が大活躍するギャップ

2022年5月15日

なんか、全然期待されていない人が大活躍する映画って楽しいよね。
気軽に観られるアクションコメディ映画。

キブン

4.0韓国映画の魅力

2022年3月26日

いつも見ているものを引き込ませる何かがある
アクション一つとっても非凡であり邦画にはない、でもなぜか親近感の湧く作品

chanta

4.0ママ、カッコよすぎ!

2021年12月11日

ハワイ旅行に行くことになった一家が飛行機のハイジャックに遭遇したドタバタ劇。
 修理工の夫と揚げパン屋を営む主婦が実はとんでも無い過去があり、工作員かと思われた怪しげな女性は女優だったりと思いがけない展開も面白く、ハイジャック側にもさらに悪い奴がいたりと夫婦と元仲間のハイジャック犯、乗務員の男性とのハチャメチャな格闘がなかなかの痛快コメディ。
 飛行機に乗って何処か行きたいな〜とつくづく思ってしまった😅

アンディぴっと

3.5見てて気持ち良い

2021年11月21日
KEI

4.5理屈抜きで楽しめます

2021年10月30日

ストーリー、展開、スピード感文句なしの傑作です。
最後まで仕掛けの効いた作品!何度でも楽しめます。

tuna

3.0テンポがいい

2021年10月24日

韓国の揚げパン屋の女将さんはケチだったが、ある懸賞に当たり家族三人でハワイ旅行へ。
ところが乗った飛行機がハイジャックされ、それどころではなくなる。
テンポがよく、韓国映画のノリの良さで楽しめる。

4.0面白かったー!ハワイ行けてよかったね。 2人がお互い大好きすぎて素...

2021年10月22日
amco

5.0やっぱり面白い

2021年6月25日

Amazonプライムにないから迷っていたけど、見てよかった。やっぱり韓国映画大好きです。
この映画は、とくにキムジョンファさんがやっているからこそ面白い、だけじゃなくて、なかなか捻りがあって、子役から悪役まで、かなり厳選された人々と思われます。アクションも相当だし、細部にまでこだわった笑いがたまらない!

マッターホルン2

3.0コメディ要素強め

2021年5月20日

ハイジャックされた飛行機に平凡な主婦とその家族が乗り合わせてて主婦も旦那も実はすごい人って話。
いかにもな怪しげな女がただの女優でってこんなミスリードいる?韓国ってそーゆーの好きね。
まあまあ面白かったけど期待以上のものがなかったかな?

まあ映画好

2.0予想を超えるB級感であった

2021年5月16日

予告編を見て大いなる期待のもとロードショーに駆けつけたが、期待を大きく裏切られた感じ。韓国映画=ハズレ無し、というわけにはいかんね。普通のおばちゃんがゲキ強なところは理屈抜きに爽快だが、設定とか一応用意されてるどんでん返しの質が……あんだけテロリストやっつけまくってるのに拘束後に無事にすんでる時点でリアル感無し。これからは「〇〇賞受賞!」とか「本国で〇〇人動員!」とかの評価を見極めてからでも遅くないかな。

あっきー

4.0よくあるネタかも、だが意外と

2021年5月3日

過去に似たような作品を挙げればズラズラたくさん出てきそう(多すぎるしネタバレになるので挙げませんが)な物語とキャラ設定ではある。あるけれども、それをテンポよく小気味いいノリで全編を突っ切るアクションコメディの秀作。

シンプル・イズ・ベスト。それがいい方向に発揮されて、スタッフも役者もノリノリで楽しんでいる雰囲気が、観ている方も楽しくさせてくれる。

Owltech

5.0面白かった。

2021年4月12日

大爆笑ではなかったが、途中間延びしないし飽きなかった。
エンタメはこれでなくちゃ。

寝巻

4.0愛と揚げパンとアクション

2021年3月24日

面白かった!娘がチュチュ着て学校行くって何!でも「力士」と友だちに言われてボコボコにしたのはすごい!この娘、この映画で一番好きです。

CAチーフ(女性)にガンガン叱られる男性CAが石原慎太郎に似ていてすごく受けました。慎太郎氏、コメディ系の役者になってたら良かったのに!

楽しかったです。でも、爆笑期待値マックスでウキウキと映画館に行ったのはかなり反省でした。自分の場合、予備知識も期待もほぼ無しで、根拠なき直感と嗜好で見た方がいいのかな、と思いました。
----------
でも思い返せば、機内の乗客一人一人、顔があり役割がありいい芝居してたし、構成もとても良かったです。細部を大事にしていて、評価上がりました!一つ残った疑問は、扉を開けっ放しで飛行機ってそのまんま飛べるのかな?です。

talisman

3.5綾瀬はるかで見たかったな

2021年3月23日

じきょう