「信じればどんなことでもできる」ジングル・ジャングル 魔法のクリスマスギフト よしさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0信じればどんなことでもできる

2020年11月15日

心躍り心温まる。アッと驚かせ目を見開かせるような歴史的な発明の鍵は、心から信じること。この大冒険を信じて!! 才能豊かで《愛らしく魅力的な役者陣》による忘れ難いパフォーマンス。クリスマス監督が《ディズニー顔負けのミュージカルナンバー》もまじえ手掛ける会心の一作。スペクタキュラーでセンセーショナル色とりどりカラフルなアドベンチャー。一つの物語にいくつもの映画が入っているみたい。そんなのありえない?ありえる!すべては叶う、"ルート・ありえない"は成り立つから♪今年のホリデーシーズン(ユレタイド yuletide)のショーストッパー、これぞ本当の 'TOY MAKER OF THE YEAR'。毎年のようにクリスマス映画を届けてくれるNetflixが今年は特に素晴らしい作品を生み出してくれた。
子供は創作を豊かにする --- 親子/家族の物語として見応え十分。発明メガネをかけて、夢のすべてを形にしていく。発明ノートを埋めていくように、笑顔を溢れていく。この日、これ好き。世界一の発明家!ポップな衣装そのまま微笑ましい気持ち全開。弟子の裏切りによって人生を失った師匠フォレスト・ウィテカー × 月日が経ちネタの尽きた弟子キーガン=マイケル・キー、JじいとマジックG。そして孫娘ジャーニー × 弟子エジソン。当時、輝きを放っていたおもちゃ屋は今では薄暗い質屋に…。最高のキャストを応援したくなること必至。子供心くすぐられ、信じる心は息を吹き返し、ワクワクが止まらない。まだ魔法は失われていなかった。こんなところにヤドリ木。製作にはジョン・レジェンドも名を連ねており、まさしく信じてきた先祖の歩みを無駄にすることなく、その上を確かな力強さで進み続けるアフリカン・アメリカンによるクリスマス映画の新たな決定打とも言えそう。想像力の豊かな子には相応しい場所がある、怖いのは見えなくなったとき。ここは愛と魔法があふれる店……あの炎みたいに。生きる上で大切にしたいことが詰まっている。うん、だからやっぱり僕はこの作品が素直に好きだ。

something revolutionary
ジェリー「おじいさんのために大量生産して売ってあげよう」「明日までに立ち退く必要があるんだ」あなたはジェリー!なぜみんな名前を「できるかどうかは自分次第」I... We!!
クルクルコプター用ジャイロ安定装置
Finally I see! It's possible!

とぽとぽ