劇場公開日 2020年7月10日

THE LAW 刑事の掟のレビュー・感想・評価

0.5ブルース・ウィリスが出てるだけ

2023年12月2日

無名俳優しかいないから、ブルース・ウィリスが目立ちますが…内容はイマイチ。録画だったから、かなりすっ飛ばしても理解可能でした。うむー。

ケイト

1.0ブルース・ウィリスより頼りになるお姉さん

2023年3月23日
odeonza

2.5徐々に迫り来る恐怖

2023年3月19日

ニッキーウィーラン扮するマディソンテイラーは、喘息の妹をかかえてウエイトレスをして稼いでいた。マディソンは、偶然ブルースウィリス扮するスティーブウェイクス警部補の部下が殺されたところに居合わせて銃撃された。スティーブはマディソンを護るために隔離病棟にかくまった。しかし犯人たちは警察の者だった。
徐々に迫り来る恐怖。でも肝心なスティーブはいない。ブルースウィリス主演作かと思ったらあまり役にたってなかったね。ブルースウィリスの名前で釣ってるだけと言う映画がこの間も観たな。品格が問われる様な作品はちょっと名優としては考えものじゃないのかな。

重

1.0観るなら期待せずに

2022年1月16日

各所ツッコミどころ満載です。
刑事役のブルース・ウィリスも演技にキレがなく、演者として劣化と老いを感じずにはいられない作品でした。

gumi

5.0年取ったな,ブルース

2021年9月17日

犯人となる警官二人組,ちょっとマヌケ

だーすべいかー

0.5がっかり

2021年8月3日

いろはほへと

1.0あまりにも

2021年7月8日
タモやん

3.0ブルース・ウィリスの刑事役はもう難しいと思う。

2021年7月5日

殺人を目撃した女性が犯人に狙われるストーリー。

B級テイストの作品ですが、無理に設定を広げずに手堅くまとめた作品です。
閉鎖病院での攻防は、緊迫感があり画面に引き込まれます。女性の反抗も、アイデアの面白さと説得力があるのが良いですね。
それだけに最後はいきなり派手にしてしまった印象で、少し残念に感じました。

あと、もう少しディテールに拘ればもっと良かったと思います。例えば、清掃人とか、、、丸腰の女性を追いかける犯人の銃の構え方とか、、、

最後にブルース・ウィリス。彼はこの時点で63才。もう最前線の刑事役は難しいように感じました。とても悲しいことではありますが・・・

よし

0.5正直、つまらない映画でした。

2021年4月29日

ブルース・ウィルスの映画ということで期待しましたが、完全に期待外れでした。アクション、スリリング、キャラクター、ストーリーどれも中途半端でつまらなかったです。
隔離病棟で追い詰められるところ等、それなりに見られる部分もあったので、もっと面白くできたかも…。

Masayuki

1.0ブルース・ウィリス出演だから

2021年3月20日

ブルース・ウィリス出演だから期待して見ましたが、
悪い意味で大きく裏切られた。
ブルース・ウィリスも出演作をもう少し考えてほしい。

上みちる

1.5来てくれて良かった…嫌味?

2021年3月5日
KEI

3.0ありがちだけど楽しめる

2021年3月5日

殺人を目撃した女性(ニッキー・ウィーラン)は、自分も足を撃たれ病院に運び込まれる。
しかし犯人は汚職警官で、病院に殺しにやって来る。
担当刑事(ブルース・ウィリス)の微力ながらの協力で、逃げ延びようとするが・・・。
よくある話だけど、テンポもよく、大スターも出しゃばらないので、結構楽しめる。

2.0観るに耐えない…

2020年12月30日

始まりからストーリーが良くみえないし、様々な問題が起きているのに警備室が機能しない…
スマホを持ちながらブルース・ウィリスに直ぐに連絡をしない…とか、部屋の鍵を銃で撃って開けないとか訳の解らない行動ばかり。
結局はダラダラとしたアクション映画。

BUDDY

0.5まれにみるクズ映画

2020年12月22日

久しぶりにくだらない映画みた。
時間の無駄だから見ないほうがいいよ。
まじで。

Hiro 36

1.0ツッコミどころが多すぎるくそ映画

2020年10月20日

いろいろ内容に無理があるうえに登場人物が馬鹿すぎる

何かあったら電話してくれ→隔離病棟なので圏外
フロアを封鎖してエレベーターも鍵がないと使えなくしてくれ→鍵を持った清掃員が普通に歩いてる等

最近のブルースが出る映画は外れしかないからもう期待できない

陣

2.0ブルース・ウィルスのスカッとする映画はもう無理なのか!?

2020年9月27日
mr kue

2.0そもそも論を言ったらキリがない

2020年7月11日

刑事が何者かに射殺された際に、巻き込まれて撃たれた女の脚に残った銃弾から、銃が特定されることを恐れた犯人が、彼女を追う話。

冒頭、目的も正体もわからない2人組の男による犯行の様子から始まり、程なくダイナーでの姉妹の様子に、なんて判りにくい始まりだ。
早々に刑事が襲撃される流れになり、全容が見えるけれど、良くわからない状態であっちこっちと行かないで欲しい。

なんて思っていたら、病院だったり警察だったりマイクロSDだったり、ご都合主義を通り越し、ツッコミを入れたくなるどころか、戸惑うレベルの大味な設定の数々w

それなりにスリリングだし、話自体は悪くないけど、もうちょっとなんとかして欲しいもんだ。