劇場公開日 2021年7月8日

ブラック・ウィドウのレビュー・感想・評価

3.0単独ならもう少し…

2021年7月12日

マーベルに興味の無い人、アクション好きの人なら全然良い。
が、
興味のある人なら腑に落ちないはず。

この作品で完結させるのは安易過ぎでいて、ストーリーを巻き過ぎ。

出生から暗殺者になるまでとレッドルーム創設の経緯を制作したうえで
完結させるのが1番納得がいくのでは?と思った。

キャストについて、調べるとあの人ね!な俳優さん揃い!
ただ敵のボス役の方、クセがあり過ぎてもいいくらいの俳優の方が絶対良い。
どーみてもただのおじさん(大物感が微塵も無い)←残念。

キャプテン

4.5女は強し

2021年7月12日

お母さんがレイチェル・ワイズ、妹がフローレンス・ピューこれだけでたまらん

いつもの次回への布石もあり、料金分しっかり楽しめる

うんこたれぞう

3.5ビフォー インフィニティウォー、アフター エンドゲーム

21080.キャラクターの継承が実に上手い

movie

4.0強いっ

2021年7月11日

シビルウォーとインフィニティウォー、おさらいしてから観るのも良いかも。観たあと観たくなります。

persimmon orange

4.0これからの展開は?

約一年、長かった
やっとフェイズ4開幕

初めに言います! 最高のスパイ映画
これだけで何作も作れそう!
映画館の映像です!
今は映画館いってみたほうが良い!

ブラックウイドー
ナターシャロマノフの幼少期から物語は始まる。
偽りの家族と共に3年暮らす

因みにブラックウイドーとは少女殺人組織の名前
誘拐した子どもを殺人兵器として育てる。
(こういう組織実際にあったよな)

そして21年後、舞台はソコビア違反で追われてる
状態から始まる。

詳しくは書かないが、アクション映画としては
良かった。上記の偽り家族が本当の絆になって
組織内壊滅に追い込む所は最高だった。

でもこれ、アベンジャーズの話となんか関係あるの?
ナターシャとしては大きな話題だけど??
無理して絡めなくても良く無い?

この作品未来に通じてるのかな?
因みに、物語の展開も映画だけで無く
フェイズ4ってドラマにも通じてしまうのかな?

主役のスカーレットは最後と言ってましたが
果てして?

最後の画をみてこんがらがる状態かな
今は。ドラマも注目だな今後は

因みにロキ見てから観ると
何でナターシャ死んだのだろ

TVA行けばあの石は石ころ程度なのに
ちょっと悲しくなった

snow

4.0重さとテンポの良さの共存する前半とマーベルらしい後半

2021年7月11日

アベンジャーズエンドゲームで悲しい別れを告げたブラックウィドウの過去に迫る物語。
アベンジャーズシリーズの中でも触れられるレッドルームとは何なのか。
彼女がずっと背負ってきたものがなんだったのかがこの映画で明らかになる。
ブラックウィドウの過去を明らかにする前半は悲しく切ない。またレッドルームのところで流れるニルヴァーナのカバー、Think Up Anger Ft Malia Jの「Smells Like Teen Spirit」はグッとくる。このシーンだけでも何度も観ることが出来そう。
相変わらず使用する曲の選曲がいい。
前半の息もつかせぬカーアクションや煙突が倒れるシーンは007を思い出させる展開。まるでスパイ映画のアクションの連続だったような前半から、後半はマーベルらしいある意味ムチャクチャな?アクションシーンの連続になる。

さすがに亡くなられたスタンリーは出てこなかったみたいだけど、ここ一番でのユーモアが相変わらずいいタイミングで入ってきて二重丸!

ナターシャが旅立つシーンでアベンジャーズのテーマが流れた瞬間はいろいろ思い出して鳥肌が立ちました。こういうところ、うまいなー

そしてエンドロール後の恒例のシーン。
注目の若手女優フローレンス・ピュー演じるエレーナが今後、アベンジャーズと絡んでいく予感を残して映画は終了。

ホークアイ、すごく重要なお話になりそうだし、好きなキャラだし、ジェレミー・レナーも好きな俳優だから見たいけどさ、
噂では映画ではなくディズニープラスのドラマって事じゃないですか。
Netflixとかもそうだけど、会員じゃないと観ることができないとかひどくないですか?
毎月定額を払うサービスも、それはそれでいいけど、同時に作品毎に課金のプランがあってもいいじゃないですか。
いいものは、みんなが観れるようにしてほしいんだけどな。
今の流れは映画ファンを少し冒涜している気がする。

take

3.5アクションのスピード感は最高!

2021年7月11日

「エンドゲーム」で一区切りついたアベンジャーズ。MCUでの作品はこれからも作られていくことがわかっているが、まだまだ気持ちが盛り上がるものではない。そこで本作。かなり待たされた感もあるがディズニープラスだけにならず一安心。
ブラックウィドウの話となるとどうしても過去を明らかにする話しかできない。家族の話と聞いていたが、やはりというか疑似家族の話で、それがまたいい距離感の関係性。ブラックウィドウの登場(着地)シーンのいじりは笑えた。過去を振り返るだけではなく、未来を見据えた感じの終わり方もいい。
それでも話自体は無難といえば無難かも。むしろアクションのレベルの高さに唸ってしまった。特に後半の空中でのアクション。あれは興奮した!
妹役をフローレンス・ピューが演じているのだが、彼女がまたいい。ミッドサマーといい、ストーリー・オブ・マイ・ライフといい、出る作品出る作品で存在感を発揮してしまう。こんなアクションも魅力的に演じることができるのだから若手女優の中で最強に近い存在じゃないか。今後のMCUでの活躍も期待したい。

kenshuchu

4.0アクションたっぷり、感動or笑い少々。

2021年7月11日

アクションたっぷり、感動or笑い少々。

potepapa

5.0エンドゲームの時、あの選択の理由

やっと公開!!
久しぶりのマーベル!!
待ってた甲斐がありました。

ナターシャという人物の掘り下げ、
とてもよかった。

エンドゲームの時のナターシャの選択、
ホークアイには帰りを待っている家族がいて、
「私にはないから」という理由なのかな、
ホークアイより自分が犠牲になるのがいい
って感じの理由かなと思っていました。
が、この映画を観て、
ナターシャも守りたい人
ーーー全世界の不特定多数の人々や
アベンジャーズメンバーではない
家族といえる人を守りたい
そういう人がいたからなんだ、、、!!

私の中のナターシャが救われた、
そんな風に思いました。

ストーリーは重いけど、
時折あるコミカルなシーンが
めっちゃおもしろくて。
とてもバランスが良かった。

最後不覚にも泣いてしまった。
テーマは家族やなぁ。
ほんとよかった❤️

エンドロール後のお楽しみは
衝撃でした、はい。
この後、どう絡んでいくのかな。

最近ディズニー+でドラマもやってるけど、
うちは見れないし、
映画がいいんだよー!
映画館がいいんだよー!
ちゃんと映画で回収してほしいなぁ。

MAYyarts

5.0マジか‼️マーベルのレベルを遥かに超えてきた〜‼️

2021年7月11日

吹き替えで観て正解でした。複雑な展開に、難解なシナリオ、目が眩むようなアクション。
多分、字幕だと、全部理解出来ずにいた。
全てが、期待値を大きく超えてきた。
壮大なスケールときめ細やかな演出、そのどれもが凄い、素晴らしい。
それで、キャストの主役だけで無く、悪役まで、アカデミー賞級の演技。
これは、字幕で二回目、三回目に4dxで観なくては。
ヨハンソンとか、芸術的すぎて、家族愛とか、生きる意味とか、本当に鳥肌レベル。
それでいて、笑いもあるし、どんだけ高レベルなんだよ、なんて、驚愕する。
おー、マーベルで、感動するとか思わなんだ。
これは、映画館で、是非。

アサシン5

4.02021年ベストムービー!⭐️⭐️⭐️✨

2021年7月11日

いやぁ、面白かったなぁ!笑

どこか007シリーズを彷彿とさせるようなカーアクションや生身のアクション・シーンが満載で、2時間ずっと目が離せなかった。悪役キャラは、なんかダースベイダーみたいだし…ドキドキでしたね、ずっと笑

アベンジャーズはほとんど観た事がない自分でも十分に楽しめる作品でした(これを機にアベンジャーズ過去作への興味がかなりUPしました)。

レッド・ガーディアンは既出のキャラクターかと思ったんですが、今作が初登場みたいです…なので、このシリーズ初見の方でも心配御無用です笑

最後のオマケは、さすがにこのシリーズをずっと観ていないとわからない場面でしたが…。

*スカーレット・ヨハンソンは名演でした…目力だけで、その哀愁が漂ってきました。

*この作品、同時に配信でも観られるようですけど、この迫力は劇場で観ないことには、その面白さも半減でしょうね…ぜひ劇場で!オススメ!

stoneage

4.0家族の絆

2021年7月11日

面白かった。単なるアクション作品ではなく、偽りの家族が本当の家族のように深い絆で結ばれていく過程が胸熱。姉妹、親子、夫婦、そして4人の「家族」同士の軽妙な掛け合いも必見。続編が楽しみだ。

たろ☆

3.5久しぶりの映画館で観るMCU

2021年7月11日

派手でスピーディな格好良いアクション、観客の心を掴む魅力的な新キャラで楽しい2時間を過ごせました。
ただ、MCUの新フェーズを切り開く作品としては正直少し物足りない。フェーズ3のラストを飾ったエンドゲームからファー・フロム・ホームの流れが素晴らしすぎたのでそこと比較してしまうと…
新キャラであるえレーナやレッド・ガーディアンやタスクマスターの活躍がもう少し欲しかったのと後半以降舞台が一箇所になるのでMCUらしいアクションが少し物足りなかった。あとフェーズ4の今後を匂わせるような描写がもっと欲しかった。
面白いけれど2年振りの新作ということで期待し過ぎたかもしれないという感想です。
エンドゲームでのナターシャの選択を知っていると観ていて切なくなってくる作品であり、またエンドゲームを見返したくなりました。

てんはた

4.0ヨハンソン好き、ピュー好きにはたまらない

2021年7月11日

アベンジャーズ好き、スカーレット・ヨハンソン好きにはたまらない作品。てか、ブラック・ウィドウの出自を知るためにも避けて通れない作品だ。

妹として登場したフローレンス・ピューはまさにサプライズ。ヨハンソンの後を継ぎそうな展開に「おいおい」となったが、世代交代のときなんだろうなぁ。

スパイ組織が作った偽の家族の時を経ても壊れない絆が良かった。父親を演じたデヴィッド・ハーバーの怪演が印象に残った。

ヨハンソン好き、そしてピュー好きだからかも知れないけど、最近のエンタメ作品の中でダントツ‼︎

エロくそチキン

4.5ずっと待ってました!!最高です!

2021年7月11日

ずっーと待ちに待ってました。
ようやく公開との事で、妻と鑑賞。

今回の映画はナターシャの過去や闇部分が多く、ナターシャは重苦しい雰囲気ですが、周りの強めキャラの皆さんがその分明るかったりして、映画により深みを与えてくれています。

個人的にはオヤジ役のアレクセイがツボですが、妹のエレーナがナターシャを真似するとこなんかも最高に面白い。

家族愛を感じる内容で、家族4人が思い思いに一緒に過ごした時間を大切にしてるようなセリフがいいですね。

母親のメリーナが飼ってる豚の名前をアレクセイにしてたりして、なんやかんや愛情を感じてしまう。

待ちに待ったマーベルの映画は最高でした。

これから鑑賞される方は絶対にエンドロール後も見てください!!

Francice

3.5ディズニーのアホー!

2021年7月11日

まず本編と関係ない愚痴。ディズニーが映画業界とトラブった影響で行きつけのTOHOで上映がなく遠い映画館に行く羽目になったよ!

本作を観る前に後半のアベンジャーをおさらいするといいかも。

ブラックウィドウのメインのスカーレット・ヨハンソンの映画ならワクワクしないわけない!(個人的に好きな俳優)今作もバリバリのカッコいいアクションを決めてくれるし、ウィドウの過去も明かされる。過去と対峙するナターシャもシリアスでカッコいい!ヒーロー着地をいじってたのは笑ったけど。あとパパ役のオヤジがユーモラスで個人的には好きでした。
妹役、母親役、ナターシャ、それぞれ黒ジャケット着せたり工夫してたけど、終盤少しごっちゃになって混乱してしまった。

シリーズお馴染み!エンドロールは最後まで観ましょう。

mz

4.0待ちに待ってました!

2021年7月11日

待ちに待ってました。
やっと観ることが出来ました。客席も満席でした。
これだけ待たされて期待値も上がっちゃいました。
アベンジャーズシリーズの単なるスピンオフとは言えない
このスケール感に圧倒されました。
ナターシャ(ブラック・ウィドウ)の知られざる過去を知るとともに
「家族」についての想いも伝わってくる作品でした。
ナターシャだけではなく個性豊かな登場人物に
感情移入できるようなキャラ設定も良かったです。
特にフローレンス・ピュー演じるエレーナのキャラがすごく良くって
笑えるシーンも散りばめられて楽しかった。
お決まりのエンドロール後のシーンにはビックリ。。。

tom

3.0エンドロール後

2021年7月11日

の映像にエンドゲームの感動が蘇りかけて涙ぐんだのに、
さらにラストでさっと引いた。
ネタバレになるので詳細は書かないが、引っ張る気?
たくましい商魂にちょっと萎えてしまった。

エンドゲームでの感動に無条件でどうしても観なければと思っていたが、
それまではブラック・ウィドウのアベンジャーズでの存在意義は希薄だった。
余りにもひ弱に思えた。
この映画を観てその感覚が改めて蘇った。
同レベルの殺し屋がごまんといるのね。

また、家族ごっこのような展開もしっくり来なかった。
私としては孤高の戦士のイメージのままでいて欲しかった。
エンドゲームでの展開とも矛盾するのでは?

コロナ禍下でようやく公開され始めた超大作。
その幸せをかみしめつつ、アクション自体はそれなりに楽しめた。
だが、アベンジャーズへの思い入れが強い分、
諸手を挙げて大満足とは行かなかった。

みみず

3.0見どころは多いのに…

2021年7月11日

MCUへの思い入れはあまり無い。
アベンジャーズよりは、それぞれのヒーローのソロ作品の方がどちらかというと好き。
「アイアンマン」1作目や「ウィンターソルジャー」、「スパイダーマン」のシリーズはどれも傑作だと思っている。

今回は随分待たされたこともあって、公開を楽しみにしていた。

本作で言うと、スカーレット・ヨハンソンやレイチェル・ワイズも好きな俳優だし、オープニングのNIRVANAにはテンションがかなり上がった。

全体にアクション、特に体術を駆使したシーンはこのブラック・ウィドウというキャラクターの特徴とも相まって見どころも多い。

しかし。

女性たちの力強さやスマートさに対して、男性があまりに狭量に描かれていることや、ジョークが上滑りしてる感じも多少引っかかったが、やはり物語のポイントになる部分でいかにも「ご都合主義」が出てしまっている気がして最後までノれなかった。

あの瓶に入った赤いガスなんて、もう少し取り合いとか活かし方があったんじゃないかなと思わずにはいられない。

今日は日曜日だったが「東京リベンジャーズ」や「ザ・ファブル」の方が圧倒的に若いお客さんが入ってて、(邦画が元気なのは喜ばしいが)少し寂しさも感じながら帰途に着いた。

キレンジャー

4.5良く出来た映画です

2021年7月11日

ストーリーもしっかりしていて納得感の高い映画です。
アクションシーンも満載で、素直に楽しめる内容でした。

ぴかる