劇場公開日 2020年8月14日

ジェクシー! スマホを変えただけなのにのレビュー・感想・評価

3.0お下品方向へアップデート

2020年8月15日

初日初回に勇んで観に行くような映画ではないです。でも嫌いじゃない。
『her/世界でひとつの彼女』をお手軽お下品コメディ方向へアップデートというかダウングレードした感じ…。でも嫌いじゃない。
深みとか機微とか味わいとかカケラもない(砂粒くらいはあるかも)けど、嫌いじゃない。
30分✖️1シーズンのシットコムドラマな流し見するならいいかも。

なお

3.0想像以上のことが起きない

2020年8月15日

いくらでも面白い展開が出てきそうな題材にも関わらず、いまいち突き抜けなかったなという印象。
予告編で見たネタ以上のことがほとんどなく、というか予告編で見せすぎなこともあるのかもしれないが、見た目に反してかなり物足りない感じで終わった。

基本はスマホあるあるネタだけど、おっと思う斬新な視点のネタがない、
ストーリーラインもシンプルかつ、ラストもうまく着地してるんだかしてないんだかという感じで終わり。うーん物足りない。最後はマイケル・ペーニャにぶん投げていたが、これまた物足りない。。。
ただ物足りなさはあるものの、題材や俳優自体は悪くないので、サクッと楽しむのには良いのかも。

たき

3.5herのお下劣版でも…

2020年8月15日

簡単に言うとスマホAI暴走コメディ!
ありがちだが、ハングオーバーチームがお下劣化。でも好感触❗
特に主演二人が好演。ハリウッドでも人気出そう❗
後アントマンの相棒で続編でも!❗

ムロン

0.5イライラムカムカ

クソつまらない‼️
最初から最後まで、ジェクシーというスマホとフィルという主人公にイライラムカムカさせられるだけ‼️

ナガグツ

2.5スカイネットもびっくり!?

2020年8月14日

ボッチ大好きスマホ中毒の記者志望の男が、新しく買ったスマホのAIアシスタント「ジェクシー」に翻弄される話。

アウトドア系の女の子と知り合った折にスマホが壊れ、仕方なく中華スマホを買ったら人の心が理解出来る上に自我まであるAIアシスタントが入っていて巻き起こっていくストーリー。

下品で騒がしく言うことを聞かず勝手なことばかりするジェクシーで、登場して10分で飽きてしまった、というより嫌悪感。
やってることは超ハイテクなんだけどね。

一応切っ掛けはジェクシーの誘導もあったけど、ジェクシーのことは別として、自信を持った主人公が彼女と仲良くなったり、友人や仕事にと、というご都合主義のトントン拍子はテンポ良くて面白かったものの…これって殆ど某カーレース映画のお陰!?

愉しくはあったけど、何でもありのドタバタコメディとはいえ、特にジェクシーの設定がちょっとやり過ぎで、イマイチ受け入れられなかった。

3.0半端なおとしどころ。

2020年8月14日

こういう狙いだろうから仕方ないけど…。スマホにストーカーされるもどのトラブルもほどよい転がり加減。アウトドア思考の彼女やスマホづけに反対の店員やら外にめを向けようってメッセージもわかるけど。やり過ぎてホラーかトラブルもっとこじらせてブラックにしてもらった方が楽しめたかな。

peanuts