劇場公開日 2020年7月3日

癒しのこころみ 自分を好きになる方法のレビュー・感想・評価

5.0癒されたいならコレ!(ネタバレ注意)

2020年7月9日
tama

5.0セラピストの心配りと自然の癒しで癒されて

2020年7月9日

セラピストの映画待ってました。
人に幸せを届ける素敵な職業が映画になり、皆さんに知っていただける事が嬉しいです^^
あいりちゃんの演技が本当に自然で、仕事を通して変化していく顔つきや堂々とした振る舞いや施術シーンは特に必見です💡
また、大自然のシーンはとても心と目が癒されました。この夏おすすめの映画です。

Kanure

5.0ボイメン水野ファンは絶対観るべし!!!!!!!

2020年7月8日

大好きな水野くんが出演ということでずっとずっと公開を楽しみにしてました!
かっこいいし友達想いの良い人の役で最高!!!
こんな野球教室があったら通う〜!!!
今まで観た出演作の中で一番好きでした!

go

5.0感情移入しまくり

2020年7月8日

同じセラピストとして働く身の私から見ても、本当にあるあるな内容盛りだくさんで完全に感情移入してしまいました。セラピストに興味ある人も楽しめる内容だと思います。

トレードピア

5.0今の仕事や人生に悩んでいる人に響く映画。

2020年7月8日

自分を好きになる方法とサブタイトルにあるように自分自身と照らし合わせて観れる映画です。特に20代の社会人には何かしら共感する部分があると思います。2回くらいウルっとくるシーンがありました!自然のシーンや音楽もとても素敵なので観た後にほっこり癒されます。愛莉ちゃんとても可愛かった!!

ma

4.520代と20代を子に持つご両親にオススメしたい映画です

2020年7月8日

友人のススめもあり、雨の日に特に行く場所もなかったので見てみました。キャラクターの背景にすごく共感でき、なんども泣きそうになりました。
序盤は少しペースがゆっくりで、このまま終わるかな?と思ってみていたら後半はすごく豊かな映像シーンに引き込まれ、いいクライマックスでした!
ツッコミどころは幾つかありますが、最初から最後まで、いい意味で穏やかな気持ちで見ることができたので、タイトルの通り、癒されたなあという感覚です。

hottosand

5.0今だからこそ

2020年7月8日

今だからこそ、癒やしが必要ですね。
仕事ってなんだろう?やりがいってなんだろう?
何のためにするの?
とても考えさせられる映画です。
そして何よりも、あいりちゃんかわいすぎる。

ringorilla

4.0ときどき涙腺が

2020年7月8日

コロナの影響で映画館が空いていたので、ゆっくり観れました。

可愛らしい2時間作品です。
豪華キャストだからシーンを削れずに尺が長くなってしまったのかしらなどとも思いましたが、ハラハラドキドキ系ではないので、まったり観れます。

こころが疲れている人、何かに傷付いている人、何かを探している人。そんな皆さんに観て頂きたいです。少し心が癒されます。

一生懸命生きていこうね!

いぬひろし

5.0少しだけ自分を好きになれました

鑑賞方法:試写会、映画館

なんだかホッと肩の荷が降りるような、優しい気持ちになれました。
大好きな同い年1996年生まれの松井愛莉さんの映画初主演作品ということもあり、長い間ずーっと楽しみにしていました。
自分にとって生涯忘れられない作品となりました!
特別な誰かの物語というよりかは、身近な1人の女性の等身大の成長物語です。
松井愛莉演じる一ノ瀬さんの努力が1人でも多くの人に拡まってほしいです。

kanchan1214

5.0感動

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

同じ仕事しているものです。

仕事をする上での原点を考えるきっかけになりました。
お客様とどう関わるのか、また自分がどんな思いで仕事するのか
と考えながら見れる映画です。

見なきゃ損。
必ず何か得られる映画だと思います!

齋藤幸一

5.0成長物語でほっこり

2020年7月8日

セラピストってどういう職業?というところから興味本位で見ましたが、なかなか泣ける!面白い!映画でした。また見に行きます!

エム

5.0とても感動しました。

2020年7月8日

自分を見つめ直すきっかけとなる映画。人が人を支えているのだと改めて感じる事ができました。セラピストって仕事は凄いお仕事なんだと初めて知りました。

グッチさん

5.0こんなサロンに通いたい!

2020年7月6日

テレビで松井さんが映画の宣伝しているのを見て、なんて可愛いんだ!と見にゆきました。

碓氷さんのブレない態度が良かった。日常生活にもスポーツマンシップが出るのね。あくまで客とセラピストってのが良いです。

藤原紀香が美しくて…カリスマセラピストって役はピッタリ。一ノ瀬さん、目指すならココだね…!セラピストの勉強をしてみたくなりました。

れい

4.0癒しと元気を与える存在になりたいな

2020年7月6日

きっかけはBOYSANDMENの水野勝さんのファンなのでこの映画を観に行きました
映画はわかりやすい内容で見ていて仕事帰りでも心地よくゆったりと見ていられました
風景も大きな木や綺麗な山のシーン
見ていて癒されるような景色がたくさん出てきました
話の中心はリラクゼーションでの人間模様で
セラピストが関わることでお客様に元気と癒しを与えてる
私クリニックで働いていますが自分は患者さんに元気や癒しを与えてる存在になれてるのかな?と考えさせられたりしました
そしてそんな存在になりたいなと思いました

個人的には花ちゃんと上坂さんの並んで座ってるシーンがなんだかその2人のが親子みたいで可愛かったし
うすいさんと上坂さんがバッテリー組んでるシーンこのために水野勝さんが毎日キャッチボール練習したんだなと感動ものでした

なつみかん

4.0疲れている人に観てほしい

2020年7月6日

毎日忙しいと、気付かないうちに疲れて心がささくれ立ったりしてくる。

この映画を観た後は、ちょっと心がデトックスされた様な感じがしました。

周りの人を大切にしようとか、自分を大切にしようとか、大切な事な筈なのに後回しにしていた事を思い出させてくれる映画でした。

主題歌もとても良く、心に染みる歌詞で映画の内容にも合っていてぐっときました。
頑張ってる人にぜひ聞いて欲しい応援歌。

最後の展開で一部思うところがあったので星4つ。
あれはあれでリアリティがあるのかもしれない。

yyy

4.5心地よい

2020年7月5日

直前に
日日是好日の監督、と言う事を知り
好きな映画だったので期待値上げて行きました

いいです
淡々と日常が過ぎていくタイプの映画
大好きです

不意に涙を誘うシーンが散りばめられていて
あれ?うち、なんで泣いてんの?
あ〜ここのココが泣きどころだったのか〜
と、何回かありました

最後、純愛でしたね〜
好きな人のためにできることをやっていく
究極の愛を感じました
見返りも求めてなかったぁ
はしもとまなみの気持ちになって泣いてしまった笑笑

yumi cats

5.0癒し泣きを体験

2020年7月5日

家族で安心して観ることが出来る、癒しの映画は、涙無くては見られない物語でした。

初めて観た時は分からなかったシーンが、2回目ではナルホドと共感。
間延びしてるなーとか、思ったシーンに意味があって2度感動しました。

セラピストの物語なのに、大スクリーンならではのダイナミックな映像が盛り込まれていて、むしろ映画館で見たほうが良い作品でした。

genki

5.0頑張る自分を励ましてくれる映画

2020年7月4日

自粛生活がようやく明け、久々に映画館に行きました。事前情報無しで何となく選んだ作品でしたが、予想を裏切り泣き所の連発。
派手な内容ではなくわかりやすいストーリーだったからこそ、余計なことを考えずに心にストンと落ちてきました。
コロナで職を失う人がたくさんいる状況の今、頑張りたいと思える仕事があることはありがたいことですよね。自分も主人公のように頑張っていこう、そんな気持ちにさせてくれる映画でした。

はた

5.0癒しムービー

2020年7月4日

BOYS AND MENの水野勝くんが
出演されているので観に行きました!
癒し映画なのでまったり観るつもりが
なんでここで?というほっこり場面で
涙が止まらなくなる不思議な映画でした。
1人だったらもっと泣いてたかも。
水野くんもとっても素敵な役だったので
観れて本当によかったです。

nao

3.5癒されました(^_^)

2020年7月3日

とても心地よい作品です。
里奈可愛いです。

かん