劇場公開日 2020年1月31日

3.5とてもよかった

吉泉知彦

3.0無理やりな内容・・・・

2020年2月5日

しかし、ハリウッドも大変なんだろうね・・・・なぜ、今更「バッドボーイズ」なんだ・・・・・

年的にね・・・・・お話に無理があり過ぎるかな・・・・・なんか正にファンタジーて感じかな・・・・

アクションシーンは大変に良いですが、やはり内容がね・・・・・前作品はもっとハチャメチャ感が有ったよな・・・・「バッドボーイズ」と言うタイトルを考えて本作品を作るべきだよ・・・・見ていて、少し呆れてくるかな・・・・・

ハチャメチャ感って言ったって、ただ暴れればいいと言うモノではないけどね・・・・

アメリカでは大ヒットしているけど、向こうに人とこちらの人では見方や想い入れが違うのかな・・・・・

主人公を変えて、新シリーズで作り直した方が良かったのかもしれないね。

sally

4.0ウィルスミス

Ascender

4.0ボリューム満点

2020年2月4日

自然と吹き出してしまうシーンが多々あった笑
カーアクションは臨場感が凄い!
ファイトシーンもスリリングで満足できる。
ウィルスミスカッコいいですねー!
ストーリーもわかりやすく面白い!
最高の一本でした。

めーたん

3.5進研ゼミ

いとーさん

4.5最近不発なウィルスミス。

2020年2月4日

だから、あんまり期待していなかったけど全米でヒットしたということは…予想以上に面白かった。
歳とったふたりの生活感は笑えるし、サイドカーのチェイスとか最高。嫌みなやつらかと思った若手の仲間達も意外に人情厚いし生い立ち笑えるしでこちらも最高。
そしてなにより宿敵との関係が予想外すぎて楽しめた。

peanuts

5.0笑い要素満点

2020年2月4日

マーカスの子供の赤ちゃんが可愛かったです!ポルシェ格好いい!(笑)

やんちゃ

5.0ポルシェ~~~~???!!!!

a9y

5.0うーーーん。マイアミ!!!??

OLDGoldenMobile

3.0楽しみしてたのに

2020年2月3日

ターミネーターの構図と似てる。2作目が力入って大ヒットその次は?4作目決定の噂を聞いて期待してた割には物足りないかったよ。あの人も殺すことないだろう。れっきとしたバットボーイズのファミリーなのに。

芋長

4.0おっもしろ~い!

2020年2月3日

「アラジン」を見て、あのランプの人、すごいねと言ったら、ウィル・スミス知らないの?とかなり馬鹿にされたので、満を持して見ました。とっても面白かったです。刑事ものに女性やアジア系の人も多く登場することに「現代」を感じました。冒頭のポルシェもかっこよかったし、サイドカーを足でバン!と切り離す(?)所など好きだなと思いました。続編見たい!

それにしても、メキシコ・シティで始まる映画、多いですね。

talisman

4.5やっと見れた‼️👍

鑑賞方法:映画館、VOD

少し年取って来た感を出しながらもよいストーリーでした。これで終わりそうだけど、終わってほしくないなと思います。👍

橋本英雄

4.0個人的ベスト5

2020年2月3日

非常に充実した時間であった。

まず主演のお2人、ウィル・スミスさんと マーティン・ローレンスさん かっこよすぎる。

最初から最後まで興奮しっぱなし。
途中に小休憩的な説明ターンのようなものはあるが、すぐに次の展開があり、また興奮。そのくせしっかりとしたストーリー性。アクション好きならたまらないシーンもあり、所々でギャグを盛り込ませてくる狡猾さ。さすがバッドボーイズ。

数々の洋画を映画館で鑑賞してきたが、見事に私の『映画館で観た非常に良かった洋画ベスト5』にランクインッッッ。

飲み物を置いていたのに 始まる前の1口しか飲まなかった(笑)いやぁ面白かった。巻き戻してもう一度みたいシーンいくつもあった。

中央改札口

1.0とにかく眠くて眠くて仕方がない、悪夢よりタチが悪いスリーピーなダメアクション

2020年2月3日

マイアミ市警のマイクとマーカスはコンビ結成25年。市街を爆走するポルシェを駆る二人が駆けつけたのは産婦人科。遂にお祖父ちゃんとなったマーカスはいよいよ引退を考え始めるがそんな頃メキシコシティの刑務所で脱獄事件が発生。それはバッドボーイズ最大の受難の序章だった。

・・・これがもう壮絶に眠い!!!!ベイ作品はいつも眠いんですがこれは格別に眠いと思ったらこれ監督はベイじゃないんですね、知らんかった!だからいつもの花火大会じゃない。こんなもん近所の盆踊り大会とドッコイ。もうとにかく最初から最後までビックリするくらいショボい。ポルシェなんてドアが消火栓にコツンと当たるだけ。大破するのはファミリーカーだけってこんなん昭和の低予算アクションやん。ベイじゃないのにベイのアカンとこばっかりコピーしてるから、なんか言うてるけど何にも言えてないしょーもないセリフの応酬とか中学生レベルの下ネタトークとかはしっかりある。でもベイの美味しい所、すなわち派手なドンパチとグリングリン振り回すカメラワークがない・・・オレはそれだけ楽しみに身銭切ってんのに何スカしてんねん、コラ?あと場面がメキシコに切り替わるたびに画面左上に”メキシコシティ”ってインサートするのもやめて欲しい。そんなもん見たら判るねん!そもそもどっこにも爽快感がない。主演の二人はもう動かれへんから基本スタントはボディダブル、共演陣もほぼ刷新してるのに動ける奴がほとんどおらへん、あれかマイアミには運動不足のメタボしかおらへんのか。マイクを狙う敵もモッサリしててシャープさがカケラもないから意外な結末も「まあそりゃそうやろなぁ」と逆に納得してしまうくらい自然なのでもう何のサプライズもない。あと誰に何を忖度したか解らないですが、これのどこがR15+やねん?ってくらいエロもグロもない。え、それのどこがバッドボーイズやねん、ただのお利口さんやないか!あーはいはい的なエンディングとオマケに辟易しながらエンドクレジットを眺めてましたがこれがえらい短い!これ予算のほとんどがウィル・スミスのギャラやろ?

やぐらを組んでみたものの上に和太鼓載せるの忘れました的な壮絶なガッカリ感はファーストデー価格だからギリギリ納得しましたけど、これ通常料金で観てたらポップコーンを投げつけるレベルやわ。これがシリーズ最高の売上らしいんですけど、それって前作公開時以降中国でシネコンがボコボコ出来たからでしょ?こんなもん何の価値もない、時間の無駄です。

よね

3.0もう17年?!

mz

4.03作目、だれなかった!

2020年2月2日

1.2作目が伝説的に面白かったので、3作目にはプレッシャーがかかるが見事にDNAを継承して成功させた感がある。
テンポ、アクションはさすが。
新たな仲間も◎
若干脚本に荒いところはあったが、、全体の構成が良かったのでよしとする!

タツヤ

4.0シンプルに何も考えずスカッと!

セイリュウ

4.0一生、バッドボーイズ❗️

bunmei21

3.5映画は面白いが…

michi

4.0久々の名コンビは相変わらず楽しい!

2020年2月2日

前2作が好きだった人がノスタルジーに浸るにはもってこいの感じだ。監督がマイケルベイであればもっとぶっ飛んだアクションがあったのかもだが、かわりにストーリーに深みがあり「バッドボーイズ」のいい所は失われてはいなかったし、これはこれでいいと思った。
随所にマイケルベイへのオマージュ的なカメラワークもあったり、ジェリーブラッカイマー印のお約束の迫力のアクションもあったりと、ファンなら安心して楽しめる。
ただ欲を言えば今回はチームプレイで悪者と戦う展開で、個人的にはマイク&マーカスの2人で乗り切って欲しかったと思う部分もあったかなと。
カーアクションと言えば今や「ワイルドスピード」シリーズが代表的だが、「バッドボーイズ」も忘れてはならない。
この機会に過去作も最注目されて欲しいものだ。

snake666