劇場公開日 2020年6月19日

「ドリトル先生と動物と少年の冒険が始まるぐらいに最高なる映画でした!」ドクター・ドリトル keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ドリトル先生と動物と少年の冒険が始まるぐらいに最高なる映画でした!

2023年12月17日

ユニバーサル映画の中でこれまで面白い作品に出会いましたが今回も面白い冒険が待っていると信じていたのですごく期待してよかった作品でもありました!
主人公のドクタードリトル先生が奥さんを失ってから永久に閉じこもってしまい王室からの伝言が来ても最初は断っていましたがとあるリスをきっかけに復活します
そしてドリトル先生は王室に向かうために準備をしますがひげをそらないということからまたオウムともめごとになってしまい無理やりひげをそりました
ここからがダチョウとか面白い動物が登場してすごく笑っていたのを覚えてます
王室にいたのが以前ドリトル先生の患者としての部屋を作ってくれたお姫様のお母さんでした。病で倒れて治し方がわからない状況でもあったのに治し方を知ってるドリトル先生は。薬を探すために冒険に出ます

冒険をすると決めたドリトル先生と助手になりたい少年がともに旅立つためにオウムが何とかして旅に出ようと少年に話します
少年は勇気を振り絞って旅の船に乗り込み冒険がいよいよ始まります
冒険は順調に進んでおりましたがそこにもう一隻の船が押しかかりさらなる大ピンチにもなります
ドリトル先生は大ピンチから逃れるためにクジラを呼び逃げようとします
しかしながらひもが切れてしまいゴリラとホッキョクグマが何とかして助けようとしますがそこに少年が力になりドリトル先生を助けることができました。

ゴリラにもおびえる姿があるのが凄く分かったのとみんなそれぞれ抱えてる悩みがあるからドリトル先生が力になっているのがわかりました。
そして少年も動物語を話せるようになりたくて練習をしていました。それを見たドリトル先生も少年と理解する時間が増えていることにもわかります
最初の目的地に到着したドリトル先生と仲間たちですがなんとその場所が奥さんとの出会いの場所でもありました。
戻って来たドリトル先生は身を隠しながら宮殿に潜入して奥さんの遺品をゲットするのが目的でした。
そして奥さんの実の父親は娘が亡くしてからドリトル先生を許さずにいました。

そのせいで敵に見つかってしまい捕まってしまったドリトル先生と少年は抜け出すべく作戦を立てますが
そっから先は本編をご覧ください!
とにかく冒険と笑いと感動がある作品なので最後まで見逃せない映画でもあります!

皆様もぜひとも温かい映画を見てすっきりしてみてください!
まだ見てない方は是非とも見てください!
これから見る方にもオススメします!

keigo9999