劇場公開日 2019年12月6日

午前0時、キスしに来てよのレビュー・感想・評価

3.5好きな人を好きになって何が悪いの

2019年12月21日

正直、この映画の予告を見た時に観ようとは思わなかった。当初見る予定ではなかったが、時間に余裕があったので鑑賞することに。

思った300倍良かった。
橋本環奈も片寄涼太も目デカッ!!
クリックリッした目に引き込まれる。

前半部分というか、
たまたま会っちゃったみたいなのは
ストーカーぽくてちょっと嫌だったかな。

橋本環奈が出演している映画は基本見るようにしてる。
斉木楠雄のΨ難の照橋心美のぶりっ子だったり、
銀魂の神楽のおバカなキャラだったり、
かぐや様は告らせたいの天才キャラだったり、
全て印象が違う。
今まではキャラが濃かった感じはしたが、
今回に関しては普通の女子高生役。
橋本環奈が普通の女子高生なんてないない。と思っていたのだが、なぜかしっくり来るんだな〜

テンポが割といい。
恋愛映画特有のダラダラ感は少ない。

国民的アイドルっていう高嶺の花が彼氏という
なんとも現実味のない話だが、恋愛映画ってそうじゃなくっちゃかもな。ふつーの恋は映画にならんし。

海浜の所で話すシーンはグッときた。
想いが伝わってくる。

そして、遠藤憲一が好きすぎる。
この人がこの物語を綺麗にまとめてくれている。

恋なんて上手くいかない。
けど、好きを諦めろってなかなか出来ない。
どれだけ月日が経っても好きでいられる関係、
ずっと想っている関係、いいなぁ。

最初は舐めてたが、面白かった。
片寄涼太、もっと映画出てくれ!

サプライズ

4.0この手の映画大好きだから満足。 非現実的な所も大袈裟な演出も、おと...

2019年12月20日

この手の映画大好きだから満足。

非現実的な所も大袈裟な演出も、おとぎ話みたいで素敵だった。

少女漫画みたいな映画、なくならないで欲しい

ちびねこ

0.5メッセージ性ないなぁ

2019年12月18日

映画Jokerと一番真逆のクソ映画をありがとうございます!世の中には貧乏な人や生きるのが精一杯な人がいるのにスーパースターと恋愛とかいう100%あり得ない設定と、ファン集めのためのアイドル出演。しかもキャストミス…なんで最近の日本映画は心に残らない中身の無いクソ映画ばかりつくるのかな?Jokerの富裕層の観客そのまんまだよ貴方たち。

映画好きのJK

5.0めちゃくちゃ良かった!

2019年12月16日

まじでキュンキュンしすぎた‪w‪w
最後とか、涙でたり、ロマンチックで、もうずっと心に残る作品です!
この作品出してくれて、感謝しかありません!!
本当にありがとうございます!

ベアー

4.0面白かった

2019年12月15日

スターと女子高生の恋なんて破滅的な終わり方しかないと思ってはらはらして見ていたが、最後うまくまとまってよかった。片寄はEXILEtribeだけあって、ダンスすごくかっこいい。橋本カンナは「かぐや姫は〜」の時より普通っぽく見えたが、今回の役柄とマッチしていてそこもよかった。

Yuichiro

3.0定番のラブストーリー

2019年12月15日

原作未読。定番のシンデレラ<ラブ>ストーリーで爽やかな二人を応援したくなりました。夢見がちな女子高生を演じた橋本環奈も魅力的で十分満喫しました。
2019-279

隣組

2.0恋愛映画でしたけど、

2019年12月14日

ぐっときませんでした。
映画館シーンはよかったですれど、観客少ないし、2回目は一人だけってのは残念です。
何処の映画館でしょう?

タイトルが最後にわかってよかったです。

かん

5.0王道のキラキラ映画

2019年12月14日

評価が分かれていたので迷ったけど映画館で見ました、結果は
めちゃくちゃ良かったです.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
そりゃJKものだからそんなもんです
なぜにそんなに酷評なのか意味がわかりません
私はファンではなく、LDH贔屓です(笑)
リアルな話しかなと思える内容でよかった( ͡ ͜ ͡ )です、私はBBAですが楽しめました、キュンキュンしたい方にオススメします、幸せな気分に浸れて良かった
関係ないけど映画館がメンズデーなのに観客が全員レディーだったのはビックリでした

ともりん

5.0笑えて泣けて最高!!

2019年12月13日

キュンキュン系をよく見るのに
これは候補に上がってませんでしたが、レビューを見たら「泣ける」と書いてあって、キュンキュンしたいのにと思ってたら
泣けました!!
友達と後半はボロボロ。。。
マネージャーさんと幼なじみ、仲間愛に感動するし、片寄くんは役がハマってるし笑顔が素敵です✩
橋本環奈ちゃんは元から好きで今まで映画は何度も見てますが、この役もハマってるし色々な表情、そして何度も笑わせてもらいました。
本当に可愛い♪
こんな恋愛普通はないかもしれないですが、見ていてとても楽しかったです!

あゆよし

3.0\\キュンキュン//

2019年12月12日

壁ドン!!\\キュンキュン//
顎クイ!!\\キュンキュン//
床ドン!!\\キュンキュン//

『……次に来る胸キュン仕草はこれだぁ!!いっけぇぇぇぇぇぇぇ!!』

_人人人人_
> 鼻カプ <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

\\ ヴォォォエェェヴォォォエェェ//

だめだ…予告の時点でわかっちゃいたけど鼻カプがキモすぎる…。
あれじゃあ \\キュンキュン// できないよ!

特に片寄涼太は口元が下がった顔をしているから(イケメンなんだけど)なんか余計に気持ち悪くて(ファンの人ごめんなさい)不潔な印象しか持てなかった。

あれで口臭かったらどうするの!?
鼻に口臭いのついちゃったら最悪じゃない!?
たぶんこれどんなに好きな人がやってもキモいと感じると思う。いやぁ〜無いわ〜。
鼻って結構パーソナルスペースだよね。場合によっては唇より触られたくない場所かも。
せめてあれよ、家でイチャコラしながら鼻の頭にチュッとするくらいならめちゃくちゃ \\キュンキュン// なんだけど。

やっぱりこの手の不毛な胸キュン映画は、王子様役の演者のことを元々好きじゃないとちょっとキツいのかも。
橋本環奈ちゃんの超絶可愛いお顔を堪能できたから全然良いんだけど。

「主演男優賞はたぶん無理で賞」こと楓、セクハラ言動に引くしグループ脱退の理由も雑で身勝手。
こんな人に振り回される元メンバーもスタッフもファンもめちゃくちゃかわいそう。
「千年に一人の顔面を持つ普通の女子高生」ことヒナナナナナナナ日奈々、勉強一筋の真面目キャラはそんな四六時中完璧な巻き髪はしません。そしてかわいい。

二人の恋愛模様の応援できなさは異常。
全く隠す気の無い姿勢にオイオイと言いたくなる。
私が某アイドルと恋愛するときや某俳優と不倫するとき(at 脳内世界)は、絶対バレないようにバレないようにと厳戒態勢で臨んでいるのでなんだか腹が立った。

それに比べて幼なじみのあーちゃんがかっこいいことよ。
「こっちは長期戦なんだよ」の言葉に思わず \\キュンキュン// 。この映画の中で一番の胸キュンポイントだった。
あとルンちゃん、楓ファン5年やってるならもっと発狂したほうがいい。怒っていいんだよ。

先日観た映画のせいで、「バックハグで上半身潰されてジャミラ環奈になったりして…」なんて考えてついつい笑ってしまった。
いつどこで血みどろパーティー勃発するのかしらと。

頭の痛くなる現実味の無さ、設定は良いのに結局セオリー通りに進んでしまう物語。
挙げても挙げてもキリがないツッコミ所。

だがしかし、嫌な気持ちにはならない。
もはや時代遅れになりつつあるベタベタな少女漫画映画を振り切ってつくっているのが何となく伝わってきて、不思議な爽やかさがあった。
キラキラしてていいじゃない、夢見たっていいじゃない、ファンサービスしたっていいじゃない。

あーーーんでもやっぱり全然 \\キュンキュン// できなかったよーー!!
鼻カプはダメだ!!!
おとなしく顎クイしてなさい!顎クイをしろ!壁ドンをしろ!私に!誰でもいい!!誰でもいいんだ!!誰でもいいから身長183cmでドイツと日本と台湾のミックスで母親が元宝塚で上智大学生で5人組グループの最年少として活躍してるような人なら誰でもいいから!!私に!!私だけに!!!!!壁ドン顎クイ床ドンをしろ!!!! \\キュンキュン// \\キュンキュン//

\\キュンキュン// \\キュンキュン// \\キュンキュン// \\キュンキュン//

KinA

0.5やっぱり

2019年12月11日

ちゃんと俳優と女優つかえボケ
中身スカスカの頭お花畑の女しかみなち
クソ映画でした!!!!!
これだから洋画に勝てないんだよww

破壊神

3.0まあ

2019年12月10日

恋愛映画を楽しむのなら、役者さん、ストーリーはこんな感じでしょう。橋本環奈ちゃんは松ぼっくり体型だけど、美男美女の2人で良かったと思います。

ごっとん

3.0ん〜なんだかなぁ 片寄涼太のPVとしては、彼の魅力満載 予告編が全...

ん〜なんだかなぁ
片寄涼太のPVとしては、彼の魅力満載
予告編が全ての物語 何故、本編を観る楽しみを奪ってしまうのか
漫画が原作だから仕方ないが、ありえないほど王道のラブコメ
鎌倉のロケーションは良かったけれど、橋本環奈の服のダサさ、狙いなのか、ずんぐりむっくりの体型がなせる技か
もう少し、彼女に似合った服をチョイスできなかったかなぁ
片寄涼太は、役者として、これから成長していくのであろうが、アイドルや王子キャラでなく、ダークな役に挑戦して欲しい

アップル

5.0期待を裏切らない王道のラブストーリー

2019年12月10日

主役の二人が役にピッタリで終始キラキラしてて、カワイイ。王道の期待どおりのキュンキュンするラブストーリーに大満足!ストーリーも飽きがこない展開で、笑いあり涙あり。幼なじみやマネージャーのキャラも存在感がしっかりあって、最後まで目が離せない。

ゆう

2.0橋本環奈が国宝級に可愛い

2019年12月10日

けど、、橋本環奈のギャラに全予算使ったのかな?ってくらい、他が全員スーパー誰やねん状態(^^)

少女漫画ワールドをぶち壊す橋本環奈の酒やけボイスも、片寄涼太の棒読み演技も、、なぜこのキャスティング??でした。

橋本環奈はとてもカワイイので、
お花見感覚なら2時間耐えられます。

amigo

5.0何度も見たくなる

2019年12月10日

もともと原作が好きだったのですが、
綾瀬楓のスーパースター感が
ちゃんと出ていて
片寄くん凄いなと思いました!
セリフなしの表情のみのシーンが
切なくて儚くて美しかった。
特に、しゅうが来る前のソファーで横たわってるシーン。

りー

4.0橋本環奈可愛い❤️❤️❤️

橋本環奈可愛い❤️❤️❤️

ブラックドラゴン

3.0正統派ヒロイン

2019年12月8日

橋本環奈が出ているのに変顔が無い。
まあこれはこれでいけれど、ストーリーはどっかでみたシーンの焼き直し。
中高生には夢があってあいいかなあ
一番良かったのは、遠藤憲一の怖キャラ。

にいやん

5.0大人が見ても面白い

2019年12月8日

期待せず、子供の付き添いで見るつもりが環奈ちゃんの演技にどんどん引き込まれて涙してました。片寄さんもそのままな感じがして良かったです。
楓と周りの人とも関係も素敵でした。きっと何回見ても楽しめそうなので、子供とDVDを買って見たいねと話してます。

tama87mo

3.5ティーン映画の進化

2019年12月7日

いわゆる少女漫画原作のティーン恋愛映画だと期待せずに鑑賞したが、意外にもすんなり楽しめる出来栄えに驚き。特に主演の二人は、本作のような荒唐無稽ともいえるストーリーに説得力を持たせ、リアリティを感じさせる熱演をしており、非常に好感が持てる。こうしたティーン映画は年間に何度も公開されているが、ある種のジャンルムービー化し、この領域に特化した監督なども出てきているのか、独自の進化を辿っているよいに思う。

ポコだるま