劇場公開日 2019年10月4日

HiGH&LOW THE WORSTのレビュー・感想・評価

3.5堪能!

2019年10月27日

気持ちいい殺陣の大放出、それも決して安売りではなく、質の良いものを一気大量サービスだ。こりゃ、みんなが絶賛するのもわかる。

ただ、観ているこちらまで「早く喧嘩しようよ。ストーリーなんかいいから」って急(せ)いてしまうのが、欠点かな。

鬼邪高と鳳仙の対決も、もちろん見ものだが、わかりきったストーリーだけに「早く気づいて、より悪いヤツをやっつけに行けよ」と、ついつい先を観たくなってしまう。そしてその気持ちを裏切らない、ラストの派手な殺陣。

上のように書いてもネタばれではないと思うんだよね〜。観に行った人全員が、こういう話になるだろうとわかって観ていると思うし、思った通りの結末になると思うよ。

いやあ、自分で言うのもなんだけど、全くまとまりがないレビューだな。でもこんな感じなんだよ。予定調和、大団円バンザイ‼︎

余談ですが、すげえな、マドカ役の富田さん、なんかヒロインじゃん。全然らしくないけど、ちゃんと仲間にはなってた。あんた、すげえよ。いつのまにか、男性では矢本さんと並ぶ、もはや映画界に欠かせない若手バイプレイヤーになってたんだなあ。

CB

3.5ベタな青春映画

2019年10月27日

よく出来たベタな青春映画
ケンカ映画なのに 音楽なんて 恥ずかしくなるぐらい青春ソングだし
何かみんなケンカ弱そうだし
物語は普通の友情モノ
何かよかったのは 人が多いにもかかわらず個人のキャラがそれぞれ魅力的にきっちりしてたからかも

hachi

5.0轟洋介、神。

2019年10月26日

こんなに胸が熱くなる映画はない。
いろんな意味で熱くなる!
1回目観たときはアクションシーンと友情に胸熱だったし
2回目観たときはキャラの顔の良さに胸熱だったし
3回目観たときは色んな視点から観れて初めて観たときみたいな興奮味わえる!
推しが尊いという現象が起きると思うのですが、わたしの場合それは轟でした。。

💤

5.0面白かったです

aさん
2019年10月25日

最初から最後までワクワクしながら作品を観る事が出来ました。ハイローやワーストを知らない方でも楽しめる仕上がりになってると思います。
リピートしたいです。

a

5.0日本には未だかつてないジャンルの映画

2019年10月24日

こ

5.0胸熱すぎました。

2019年10月23日

ちぱ

4.0小田島有剣、神。

2019年10月21日

鬼邪高校に帰ってきた明るめ不良が
テッペン争いと鳳仙との戦争に挑む話。

ハイロー大好き、
クローズ大好きのため、
良くないわけがないです。

クローズクロスオーバーと言えど
主人公がいいやつすぎるので
全体的に明るめで人情物感が強い。
クローズゼロ大好きな人が見ると、
なんか違う、物足りないって思う人がいるかも。

相変わらずアクションシーンは迫力ある。
カメラワークもかっこいいしセットもすごい。
ただ、この作品で1番良かったのは、
アクションでもなく、友情どうのではなく、
「小田島有剣」である。

小田島さん、かっこよすぎません???
予告の時からこいつはやばいと思ってたけど
やはりやばいヤツだった。男が惚れるやつ。
生まれ変わって不良になったらなりたいキャラNo. 1。てかプリンスのメガネの人だったんですね。
ギャップがすごい。今後塩野さんに注目したい。

あと驚かされたのは、
フジオの生き方がすごい勉強になったこと。
仕事柄、人をまとめないといけないので、
フジオのように生きたいと思った。

アベンジャーズばりの登場人物が多さで
キャラ渋滞がすごい。
もったいなさもあるので続編楽しみです。

マスノブ

5.0最高。

2019年10月20日

何回観てもいいわ、轟ちゃん最高愛してる

ミント

3.5雪次郎で一気に全国区!!流石の村山さん

2019年10月19日

前シリーズは、偶然観た深夜のドラマから映画版まで観ましたが、最後はなんか破茶滅茶過ぎて^^;;;;
新シリーズはスルーしてましたが、フリーパスで観るはずの作品の時間が合わず鑑賞しました。

このシリーズは、LDH所属俳優メインでありながらも周りには、旬な若手からベテランまでビッグネームが次々出て来るオールスターヤンキームービー

音楽とビジュアルデザインもよく出来ていて、アクションも邦画では最高レベルと言っても過言ではないと思います。

前作からあの人気漫画シリーズ意識しまくりと思ってたら・・・
その人気シリーズとコラボして破茶滅茶の中に、一本筋を通したのは、プロデユーサーを流石というしかないでしょう。

メインキャストも事務所の若手になってるので、ほとんど知りませんが・・・
朝ドラの雪次郎で全国区になった村山が、いいポジションで出てたので楽しめました。
ただ主演の子は、途中から昔の亀梨くんにしか見えませんでした^^;

トオルとヒロシが、ドンピシャ世代のオヤジにも楽しめるヤンキームービーです^w^!

☆3.6

eigatama41

4.0あ~楽しかった。

2019年10月17日

総じて評価高めなのは、やっぱり好きな人しか観ないからでしょうね(笑)

正直「worst」は読んでないんだけど(またか)うまい事「ハイ・ロー」の世界に引き込んだなあと。(レッドラムなんてみんな忘れてるよ!)まあストーリーは予想の範囲を1ミリも出ないが、そこはイイのだ。そういう映画じゃないし。

けどもうファンとしては村山と轟が出て来るだけでワクワクしてしまう。二人共キャラ良すぎ!
対して「worst」側は士尊淳演じる上田からイマイチ良いキャラが出て来ない。
これはTVシリーズ見逃したせいかも知れないが。まあキャストがイケメン過ぎて不良には見えないのはこのシリーズのお約束みたいなもんだが、士尊淳は強そうには見えないなあ。

ま、その辺はさておき相変わらずアクションが素晴らしい。集団戦を主要キャストのアクション捉えつつ縦横無尽に動き回るカメラワーク。それをワンカットで撮る離れ業。準備にどれ位かけてるんだろう?カメリハどうやってるんだろう?観ながらついそんな事を考えてしまう(純粋に楽しめよ)

加えて嬉しかったのはアクション監督の大内貴仁の名前がエンドロールでは本篇監督の久保茂昭とほぼ同じタイミングで流れて来た事(日本映画ではホント稀)
TVの頃から組んでいるとはいえ、このシリーズがいかにアクションでファンを作ってきたのか、アクション俳優ではないキャスト達をこの監督の手腕で強くカッコイイ男達に変えてきたのか。
その事をスタッフ達はしっかり理解しリスペクトしているんでしょうね。

あ~TVシリーズ見逃したのが残念でならない。仕方ない、DVD買うか。

以上
まんまとハマっているアクション映画馬鹿でした。

MAKO

5.0刺激的な映画

2019年10月16日

本当に顔偏差値高めだらけで、お互い喧嘩したりツッコミどころもあったりもう最高でした。
お母さんにすすめられて面白そうだなって。
そして字幕を付けてくれてありがとう。

ふみつき

2.0ハイロウに期待してるのとちょっと違う

2019年10月15日
Scott

4.5私が見たいもの全部詰め

2019年10月13日

クローズは全く知らない状態で鑑賞。
ハイローでは鬼邪高と村山が好きだったので、鑑賞前から期待値大でした。
結果から言うと、すごく良かった!私が見たかったもの全パックでした。

最初は、主人公的存在なのが初登場の楓士雄なのは残念だな~などと思っていたのですが、蓋を開けてみたら、またこいつが凄くいいキャラをしていました。
まさに不良漫画の気持ちのいい主人公という感じです。これは好きにならずにはいられません。
川村さんの演技もキャラクターに合っていて、とても良かった。

初登場の方々が多くて覚えるのが大変なんじゃ?との不安もありましたが、そこもさすがのハイロー。希望ヶ丘団地の幼馴染たちの関係性やキャラクター性を、抜群の構成力とテンポの良さで教えてくれます。

そして鬼邪高校の、様々な勢力が争う戦国時代。
個人的に、こういう派閥や思惑が入り乱れるお話が大好きなので、わくわくしっぱなしでした。
その中でも村山は番長として認められていて、村山推しとしては嬉しかったですね。
また山田裕貴さんの演技が、前よりもぐっと役に入り込んでいて、見ていて気持ちよかったです。

鳳仙の頭である佐智雄役の志尊淳さん。第一声が普通に好青年ぽくて、え?大丈夫か?等と失礼な事を思ってすみませんでした。後半のドスの聞いた声、お見事でした。まさに鳳仙を統括する頭の雰囲気が出ていました。

言うまでもなくアクションは最高でした。何度「うわ~~!!かっこいい~~!!」と心の中で叫んだことか。
特に楓士雄と轟の足技が好みど真ん中でした。
毎回思いますが、あの上からぐるーっと撮ってるカメラすごいですね。

残念な点は、楓士雄が初めて喧嘩をする見せ場で、彼の強さがいまいち伝わってこなかったところくらいかな…。

ストーリー的には不良ものテンプレといったところですが、こっちはそれが見たかった。
男たちの喧嘩と友情。大満足です!
ただ、ハイローファンにはおススメですが、クローズファンには物足りない内容だと思います。

チョッッコミント

3.5やっぱええねぇ鬼邪高校

2019年10月11日

にわかもにわか。暫く暇だったからVODで纏めて視聴しちゃったものだから…行きますよね(笑)。そもそもこの手のが好きだと言うのもありますが、良い感じでした。ドラマからスタートして、映像というか作品の成長を見られたのも嬉しい。
今や時代劇でも、ガチガチの合戦ものは中々にお目にかかれないので、どんどんこの路線を研いていって欲しいものです。自分の中で「なんか視ちゃうよねヤンキーもの」という、どうでもよい疑問に答えのでた作品でもありました。どうやら時代劇の延長線上にあるモノであり、ゴチャー!っとした中にある、瞬間瞬間のドラマが好き なのだと。
ちゃんと攻城戦だったのもよし。で、やっぱり鬼邪高は村山くんだね。

lynx09b

4.0大人でも普通に楽しめる映画❗

2019年10月11日

星🌟🌟🌟🌟初めてこのシリーズを観ましたが…正直粗は有りますが大人でも普通に楽しめる作品でした❗主役は川村壱馬だと思いますが鳳仙のトップ役の志尊淳も良かったけど定時の村山役の山田裕貴が美味しいとこどりで意外と影の主役と言って良いくらい活躍してました❗また続編出来ると思いますが楽しみにしています❗ラオウ役が誰になるか楽しみです❗

ミリン一番搾り

2.5そんなによかった?笑

2019年10月10日
nanoeeee

2.5クローズ廉価版、未満でしかない

2019年10月10日

クローズを知ってる世代としては、、と思いつつも、当時自分も若かったし、こんなもんかな。

とはいえ、無駄に幼馴染みのいい話に設えたり、母親の病気の治療費とはいえクスリ捌いていたヤツがお咎めなかったり、ダメでしょ。悪は人一倍仲間思いってだけで充分。鬼邪高と鳳仙のメンバー、志尊くんと山田くんしかわからないレベルだし。

喧嘩シーンのカメラ動かしすぎで、逆にすごさ伝わらない。タイマンくらいはまともに見せましょう、って感じでした。

派手で楽しめる分★2.5

一言レビュー

5.0今年No. 1映画、偏見持たずに映画好きこそ見に行くべし

2019年10月9日

high&low the worst と聞いてまず初めにLDHかとその時点で見ない人がいるかと思うがそれはとてつもなく損をする。俺もLDHと聞いてクローズを汚すんじゃねえと思った。しかし見に行ったらありえないくらい面白く、クローズファンとして誇りに思った。正直いままでのhigh&lowやドラマはイマイチだかこの映画は面白すぎた。高橋先生が脚本だからだろう。とにかく見たあとは胸が熱くなる。何度でも見たいと思えた映画は珍しい、中毒になった。あと10回は見たい。高橋先生ありがとうございます。口コミが高いのでLDHファンでない人もたくさん見に行くと思う。見て絶対損はない。本当に心の底からオススメする。映画をたくさん見てきた俺を信じて欲しい。

ren

5.0HIGH&LOW THE WORST

2019年10月9日

HIGH&LOWのファンになってからドラマや映画を観るようになって喧嘩シーンとか最初は多いのかなって思ってたけど全然なくって逆にどうすれば仲間のためになるのか考えさせられる笑笑
毎回毎回同じキャストでも物語が一つ一つ違ってるから面白い(*゚▽゚)ノ
各シーンでの名セリフめっちゃ大好き!!!!♡
鳥肌が立つぐらい思い出があるセリフだと思う!
WORSTはクローズと奇跡のコラボしてマンガは読んでなかったから内容が分からなかったけどドラマ見てたからなんとなくは分かりました!
鳳仙と鬼邪が喧嘩はするシーンめっちゃかっこよかったし仲間の為にこんなに必死になれるのはすごいなって思ったので私もそうしたいと思います!笑
HIGH&LOWでLDHのファンになったからほんとに感謝(^^)/
何回も見たいぐらい好きな映画!
HIROさんがHIGH&LOWという映画を生み出してくれたおかげで何事にも頑張れるから本当にありがとうございます!

りな

5.0面白かった!

柚時