劇場公開日 2019年5月10日

僕に、会いたかったのレビュー・感想・評価

3.0ジグで鯛を釣る

2019年5月12日

隠岐諸島中ノ島を舞台に12年前の嵐の日に海難事故を起こして記憶喪失となり船に乗れなくなった元漁師と、彼を気づかい見守る島民達や島留学でやって来た高校生達の話。

ちょっとよそよそしさを感じる程、主人公の過去には触れない島民達の様子から始まり、高校生達の成長物語をみせつつストーリーが展開していくが、主人公に関わる部分は違和感有り有りで、わざとらしい程直接的にはそこに触れずに進行する。
まあ、タイトルやちょいちょいみえるフリで何となく読めてしまうけど。

その上で今まで誰も本人に話さなかった、本人もきかなかった12年間は何だったのよという程、唐突で小さな変化を切っ掛けに全てを語り始めるから、感動させたいのが見え見えで安っぽく感じる。船に乗れなかったのも…、
まあ、胸アツな話ではあるんだけどね…ハードル上げ過ぎ。

ストーリーそのものは良いし面白かったけれど、映画として観客にはハッキリと示した上で展開させて感動させてくれた方が良い話に感じた。

5.0是非観て欲しい映画です

2019年5月11日

荒みがちな現代を生きていて、忘れかけていた何かを呼び起こしてくれます。中学生、高校生の方々を始め、全ての年齢層の方々に、観て欲しいと思いました。

タヒ

2.5☆☆☆★ この監督の作品は割と好きな方だし、映画自体も普通に良い映...

2019年5月10日
松井の天井直撃ホームラン

5.0意外と急展開

2019年4月28日
鑑賞方法:試写会、映画館

島の美しい風景と共に淡々と進んでいた物語が、最後に怒涛の展開を迎えます。
見終わってから気づく伏線がたくさんありました。
最後に明かされる秘密も、あのシチュエーション、人間関係だったらそうなるかもしれないなぁと思わされました。

mochi

3.5島留学

2019年4月25日

島留学っていいな~、うちの子にもさせたいな~と思える作品でした。

あんじーあんじー

4.5感動した

2019年4月25日

最後の10分ですごい感動した。最初は綺麗な景色をぼーっと見てる感じの静かな映画だったけど、最後の急展開には感動した。EXILEあまり知らないけどTAKAHIROの芝居が正直、良くてびっくりした。

ムービーマン

4.0松坂慶子さん他、島の人々の暖かさに包まれました。

2019年4月25日

記憶をなくした男を、どう見守るのか。
記憶をなくした男の過去に、何があったのか。
周囲の人々の優しさが心に痛く刺さるような気持ちになりつつ、最後にはとても温かい感動が待ち受けていました。

Okachan