劇場公開日 2019年11月29日

THE INFORMER 三秒間の死角のレビュー・感想・評価

4.0公開してくれてありがとう

2020年2月11日

やたら深刻な顔をしていたり、最後の仕掛けがあまりにも都合が良すぎると思わなくはないが、楽しく鑑賞できた。
地方の私が観られる範囲で、最近こういう作品が少ない気がするので、公開してくれてありがとうという気持ち。
映画が始まる前にポップコーンを床にぶち撒けてしまい、必死で拾い集めたが、テンションだだ下がりで観始めたが、最後には普通の気持ちまで持ち直した。
ある意味、忘れ難い一本。

grantorino

4.5ハラハラドキドキ 面白かった♬

2020年2月4日

原作は未読です。予告編を観て、面白そうと思い鑑賞しました。
FBIとNY市警とマフィアから追われるピート。とても、ハラハラしました。彼の生いたちもありましたが、奥様を守りたいだけのイイ男です。そんな彼が、情報屋になり、捜査協力。FBIから裏切られて一人で立ち向かっていく様は、素人には見えません。なんで、こんな知識もってるの?と何度も思いました。最終的に、家族を守ることが出来て良かったですが…続編ありそうですね。FBIの裏切者は逮捕できたし、NY市警も事情は分かってくれたみたいだから、続編でマフィアを逮捕しちゃいましょう。
個人的に、FBIのロザムンド・パイク、嫌いです。なんか、良い印象がないんですよね。いつも悪役してるイメージなんです。絶対、裏切ると思ってました。まあ、最後は、イイヒトでしたけどね。
サブタイトルにもなってる3秒間の死角って、本編では、あまり存在を感じませんでした。予告編では、ものすごいキーワードだったように思いましたが…。まあ、それを感じなくても充分に、ハラハラドキドキ面白かったので、満足です。

らぶにゃん

4.0FBIを敵に回すと面白くなる

2019年12月30日

国の組織の中に悪者がいるから面白くなるんだな この手の映画はかなり好み、全ての組織から裏切られてどうやって抜け出すか最後まで目が離せない展開 刑務所を脱獄でもして解決するのかと思いきや、、、、
ジョエル キナマンカッコいいね あ!ロボコップね

izumi

0.5原作ファンとして

2019年12月21日

原作のファンから見ると無い駄作
相棒で片割れが登場しない、シャーロックホームズにワトソンが登場しない、それに近い物がある
続編期待している方もいますが原作の事考えると続編は恐らくありません
原作を知らないのなら見てもいいかもしれませんが原作を知っているのなら目に入れない方がいいです

青木俊輔

3.5八方塞がり

2019年12月15日

225.諦めないタフな精神力と三秒の死角に賭けた思い切りの良さが状況打開のポイント

movie

3.0過去は描かれず

2019年12月14日

会話の中での説明のみなので、これは続編期待か?

アナ・デ・アルマス目当てで観賞。
相変わらず目力というか、瞳が印象的な役者さん。

お話的にはよくあるパターンの流れではあるが、
主演のハンサムさもあって飽きずには観られた。
誰がどこ所属なのか追うのが難しい。

原作知らず。
副題の三秒間の死角が解らなかったのは内緒にしておこう。

toosumi

2.5なにが3秒なんだか…

2019年12月14日

FBIの協力者である麻薬の売人が、ボスに切られ、FBIにも捨てられ、刑務所で孤立しながら生き残ろうとする話。
ヒリヒリした緊張感はあるんだけど、なんかテンポが悪い。前半ほとんど寝ていたとしても後半40分くらいをちゃんと観ていれば十分なんじゃないかなと思える。3秒間(原作のタイトル)の死角も何が3秒なんだか…。
で、最後もどうなるんだかわからない終わり方でスッキリしなかったなー。
もしかして続編も?いや、ないか。

kenshuchu

4.0ハラハラドキドキ

2019年12月13日

裏切りの裏切り…

家族を想う真実の愛だけが彼を裏切らず救った

続編あるかな?(笑)

いや、なきゃいかんやろ?
最後のあの立ち去る時の男の背中!!

面白かった!

H1DE!

3.0#116 家族以外誰も信じれない

2019年12月11日

板挟みな男を描いた作品。
将軍みたいに真っ当に生きれない人は守る物を作っちゃいけないよね。
彼には信じれる家族がいるからいいけど、裏切られている子供が可愛そう。
観終わって爽快になるわけでもないこの映画のターゲットは誰なんだろう?

chicarica

4.0面白い!

2019年12月11日

なんだか大作が連発してて目立たない感じで上映してたが主演がイケメンと言うだけで鑑賞
あーチャイルド44にでてた人か!と。
これがなかなか面白い映画で刑期を早めるとFBIに利用され、それが失敗したらマフィアにもつめられて刑務所逆戻り、NY市警も絡んできて終始緊張感が続く。
FBIもひどいもんで自らの保身優先であっさり裏切る。
逆にマフィアのボスの人間くささが印象に残ったかな。子供への思いとか送り出す仁義とか?
刑務所入ってからはトントン拍子に話が進むんだけど、なんだかすべてがザルすぎるというか、、
あんな感じで人質とられてたらあっさりみんなで共謀して脱獄できるような、、
まあ、そんな感情はさておき終盤、邦題の3秒間の死角の意味がわかるんだけどこれもまた、え?簡単すぎん?
とにかく終盤駆け足で終わらせてて、結局マフィアも中途半端な形だし、話としてはもう少しスカッと終わって欲しかったけどハラハラして楽しめた。
NY市警のコモンはかっこよかったね、かなりの存在感、もう少し主役と絡んで欲しかった。

まあ映画好

3.5クライムサスペンスがお好きな方!是非どうぞ

2019年12月9日

ジョエルキナマン ドラマや他の作品も良かったが本作もなかなかいい。共演のキャスティングもいい感じ。最近こういった作品が少ないだけに小さな映画館でしか上映されないのが残念。世の中もっとスリリングなものを求めているのかな

シネマニア

3.0「スーサイド・スクワッド」で カッコいいなぁと思ったジョエルキ...

2019年12月7日

「スーサイド・スクワッド」で
カッコいいなぁと思ったジョエルキナマン
主演だしロザムンドパイクも出演してるし、サスペンス感の高そうな副題にも
惹かれ11月公開作品の中でも楽しみにしていた作品。

ジョエルキナマンやっぱりカッコよかった。派手さはないけど渋い。
ゴーンガールの彼女も好きで
2回観に行ったけど、本作でも感情をもろに出さないロザムンドパイクの演技が好き。
作品自体はどうかと言うと
正直つまらなかったです。
ハラハラするような要素は
あったんですけどドキドキ感までには
至らず。
途中から飽きてしまって早く終わってくれって感情に支配され結局最後まで気持ちを切り替えられずでした。
邦題(副題)の意味するシーンはあったけど
伝わらねーよなぁって感じですし、
あんなお粗末な感じで狙っちゃうんだと
思っちゃったし……。
「ブレードランナー 2049」で魅せてくれたアナちゃんの可愛さが……チリチリヘアーにかき消されてしまったし😆
まぁパイクさんのとった行動はキライじゃなかったですけどね。
既視感たっぷりで展開が読めちゃうのが
全てだった気がします。

とみまる

3.0俳優の壮大な無駄使い

2019年12月5日

ロザムンド・パイクやクライブ・オーウェンが出演してるというのに、脚本がまるで駄目。
この手の映画は数あれど、ここまで盛り上がりや緊迫感に欠ける映画は珍しいのではないか。
それにしても余計な邦題、三秒間の死角って、ナニ?

オクやん

3.5インファナル・アフェアぽぃのを期待したが、主人公が下っ端で立場弱過...

2019年12月5日

インファナル・アフェアぽぃのを期待したが、主人公が下っ端で立場弱過ぎるから内容が薄く感じた。リアルでは有るが地味な手法を多用するので盛り上がりに欠けた。

片腕コージー

3.0スリリング

2019年12月5日

アクションではなく、広くは推理サスペンスといったカテゴリーになると思う。

ポスターなどのキャッチコピーにある脱走シーンについては、最後に駆け足気味でわずか。

主人公も、FBI捜査官も、二人とも裏切りの連続の「四面楚歌」状態で、その事態打破に向けた仕掛けや駆け引きが面白いポイント。

主人公の情報屋と家族、FBI、ポーランド移民系麻薬組織、対立麻薬組織、麻薬組織に繋がった刑務所内(刑務官たちの)麻薬販売ネットワーク、NY警察などの動きを丁寧に描いていたため、スピード感は遅めながら、スリリングでヒリヒリする展開になってました。

コージィ日本犬

3.53秒間の死角はあのシーン?

2019年12月4日

特に大きな盛り上がりはないけど程よい緊張感があって楽しめました
それぞれの俳優さんたちが役に合ってました
ジョエル・キナマンとロザムンド・パイクのセリフじゃなくても表情で気持ちが伝わる演技がとっても良かったです
映画やドラマでは役人さんの組織の上層部って保身の為に下の者を容赦なく切り捨てますが、実際どうなのでしょうか
命をかけて情報屋をしてるのに、それはないわ...と毎回思います

小町

3.0キンチョー

2019年12月4日

しました

hachi

4.0邦題タイトル、最後で理解

2019年12月2日

面白いね、潜入捜査の醍醐味余すところなく語っている。
麻薬シンジケート、FBIニューコーク市警の三つ巴の戦い。全てから利用されると知りつつ妻と子供を救うため、確実な生き残りと証拠を示すため戦う主人公。
なかなかの好演。何よりスーパーマン的活躍するハリウッドスタイルでないのが良い。
女子親子が人質になるお決まりコースはちょっと興醒め。もっと強烈な動機が有ればさらに良かった。

ごったま

3.5潜入捜査官の苦悩

2019年12月2日

FBIとニューヨーク市警。よくあるパターンと言えばそれまでですが緊迫感が大きくドキドキしました。
救いようのない展開に誰を信じればいいんだと叫びたくなる中、耐え抜く精神力に脱帽です。
正義を貫く人は必ずいると安堵したエンディングに
ほっとしました。

タイガー力石

4.5それぞれの執念

2019年12月1日

功績目的なのか、犯罪撲滅が目的なのか実は不明な計画。
シナリオ通りに進まない詰めの捜査。
保身のための非情さの要求。
本当の正義とは何か。

前半から中盤までの寡黙さを伴う場面から、一気に終盤の手に汗握る場面への転換は、原作もそうだろうが、映画ならではの迫力だったと思う。

寡黙なコズローの生への、そして家族を守ろうとする執念と一瞬の機転、
FBIのウィルコックスの犯罪を取り締まろうとする執念と正義への葛藤、
刑事グレンズの犯人を探し出そうとする執念と勇気、
それぞれ背景は違うが強い執念が少しづつ、そして大きく事態を動かしていく。
モンゴメリーも、出てきた瞬間に、こいつ、なんとかなっちゃうなみたいなのは、少し気の毒だが、
それはそれとして、
緊迫感をかなり楽しめる作品だったと思う。
個人的にはロザムンド・パイクが、悪役にならなくて、ちょっと良かったみたいな、そんなことも思いました(笑)。

ワンコ