劇場公開日 2019年5月24日

2019年6月2日

nyariina

4.5フランス映画の粋

2019年6月1日

フランス映画らしいウィットに富んだやりとりが楽しい。クソ真面目で冗談の通じない日本だとNGになるようなジョークが平然と飛び交うフランスの寛容さが好きだ。
こういう大人のラブストーリー、好きです。

あいわた

3.5ベタですが、逆にそれが心地よい

2019年6月1日

プレイボーイのビジネスマンが弾みで付いた嘘を切っ掛けに始まる恋の模様を描いた作品。

なるほどね。ぶっちゃけ、予想通りの展開。ベタです。ですが、それが悪い感じではありません。むしろ、安心できて心地よい感じです。

監督と主演のフランク・デュボスクですが、フランスの国民的なコメディアンだそう。コメディに映画にと、日本で言うと、北野武??

ところどころリアルに笑えて、中々面白かったです。

勝手な評論家

4.0本気で惚れてしまうと

ごっとん

2.5自分の感性がおかしいのかな

2019年5月31日

これって面白いの?
個人的には最初から最後まで嫌な気分の映画でした。
主人公の軽薄さが自分はダメでした。
歩けないふりをしてしまって、それが嘘だって言い出せなくなるってとっさにそんな嘘をつく気持ちがわからない。
映画なんだから、と思って見れば楽しいんだろうなあということはわかるんだけど、主人公に感情移入出来なくて自分はダメでした。

DAI

4.0優しさ

2019年5月30日

ミカ

4.0恋愛を忘れた私へ、あなたへ

2019年5月30日

まえじー(★は全部5にする)

5.0CG成熟の特殊効果では表現できない人の心の描写が詰まった映画

侍味

3.0お洒落な大人の恋愛物語

2019年5月28日

自分は車椅子生活を送っていると嘘をついたプレイボーイのビジネスマンが事故に遭い車椅子で暮らしている女性に惹かれていくが嘘を告白出来ないという物語。

ストーリーは、完全にお決まりの恋愛映画だが、年齢が高いプレイボーイが段々と惚れ込んでいく様子や嘘を告白しなければという焦りが観てるると主人公が可愛く感じる描写。

この手の映画はハッピーエンドがお決まりなのに、なかなかハッピーエンドに成りそうもないもどかしさも相まって、なかなかお洒落な大人の恋愛作品でした。

aki007

4.0「罪のない嘘」の境界線

Scott

4.0いい映画。観て良かった映画。

2019年5月27日

アニメ映画が主戦場

4.0軽さが心地良い

2019年5月27日

99.フロランスの妹への告白は秀逸。ジョスランの視点にフロランスの視点が加わり、楽しいテンションが生まれる

movie

4.5これぞフランス映画ラブストーリー

2019年5月26日

テンポ、音楽、背景、導入から引き込まれて気がつくとパリにいる感じ。安定のフランスラブストーリー🇫🇷見事でした。女性陣はみな綺麗で魅力的、主人公もダンディで真っ赤なポルシェ。観るしかないでしょう。
爽やかなエンディングで思わず微笑みます!
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5やっぱりフランス作品の善さを感ぜられた…

2019年5月26日

多分?(2回言ってしまう程)
日本人がやると、嫌らしくなり,喧しい⁈と言うのか?
厚かましくなってしまう様に思うのは、自分だけでは無い‼︎と同意を求めてしまう❕程だった。
内容は至って簡単だが何気無く座ってしまった母親の車椅子で、見た目,綺麗な妹さんの気を引こう!という所から,
紹介して貰ったお姉さんが車椅子で、色んな事が万能から恋に発展して行くという困難なシナリオは,日本人だと違った作品になってしまっていただろう(悪い意味で…)

サクちゃん

3.0シンプル

2019年5月26日

設定はちょっと特別だがストーリーは至ってシンプルなのでスッキリと楽しめた。

あんなプールもあるんだ。
あんなゴールもありなんだ。

あふ

4.0鉄板

73本目。
ツボを押さえてる。
で分かりやすく、最後は上手い事もってく。
監督てか主役も兼ねてて、コメディアンなんだね。
なんか納得。

ひで

3.5いい映画でした。

2019年5月25日
大阪ぶたまん

4.0ピュア男のピュアな恋愛

2019年5月25日

アレクサンドラ・ラミーが素敵でした。ファンになりました。我儘し放題の我儘男は実はピュアなマジ野郎だったお話し。ピュアな我儘が男が素敵な彼女に翻弄されていたのでした。涙なハッピーエンド、いいですね。

ころ

4.5世界は狭く、二人の距離も案外近い

2019年5月24日

車椅子のフロランスが、
そんな世界中飛び回って、大変じゃないかという問いかけに、
「世界は狭いから!」と明るく答える。

フランス映画らしい、というか、とてもウイットに富んだラブストーリーだ。
描写もきめ細やかで、笑いも絶えない。
ジュリーも、秘書のマリーも、医者のマックスも、そして、パパも抜群のキャラクターだ。

フロランスの言うように、ハンディキャプの人にとっても、もはや世界は狭いのかもしれない。
そして、案外、健常者が、変に気を使って、よそよそしくしてるのを、ちゃんと観察して、そして、それを良く分かって、僕たちに接しているのかもしれない。

僕たちも、日々、小さい嘘を積み重ねて生活してる。ついついという場合もあれば、必要な嘘もあるとか、潤滑油になる嘘は良いのだ…とか言い訳を言ってだ。
でも、やっぱり、いつかは正直になることは大切だ。
正直になる勇気も大切だ。
一度さらけ出してみたら、新しい世界も見えてくるかもしれないのだ。

そう、世界は狭い。
そして、勇気を出せば、ジョスランとフロランスのように二人の間も狭まるのだ。

「さあ、立ち上がろう!」
エンドロールの前に、映し出される言葉だ。
どんな、メッセージだろうか。
いや、それは一人一人、異なって響くのではないか。
ただ、立ち上がるのは、ハートなのだ。
とても楽しいストーリーだ。

ワンコ

4.5コメディのスパイスを絶妙にまぶした軽佻浮薄な中年男の素敵な成長物語

2019年5月24日

少し心が乾いているなあ、と感じていたので、鑑賞。軽口で嘘を連発する男が車椅子の美女に心奪われ、徐々に真摯な男になっていく過程をくすりと笑える数々のショット、セリフを絡めながら絶妙に描いていく。所々、グッとくる場面もあり、最後はじんわりと涙。心の渇きを見事に潤してくれました。主役の男優は知らないなあ、と思いながら観ていたら、フライヤーに仏蘭西の大人気コメディアンとあり、まずはビックり。(脚本も書いている)車椅子美女はどこかで観たぞと思って過去のパンフを漁っていたら、2014年日本公開の「グレートデイズ!」(車椅子の息子が父親とトライアスロンに臨む感動作)の障害を持った息子の母親を演じていた女優さんだった事に又ビックリ。良作だと思います。