劇場公開日 2019年3月8日

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルのレビュー・感想・評価

2.5CGは使うべきじゃない

2023年1月1日

CGを使うとチープになる良い例ですね。もう下手なCGを使うのはやめるべき。
ただ、新キャラを拝めた点は良かった。

FUNAO

3.5ウルトマランタイガエピソード0であり、ニュージェネシリーズの一つ

2021年1月24日

ルーブ本編⇒絆のクリスタル⇒ウルトラギャラクシーファイト⇒ウルトラマンタイガと話が続いて行きます。

無論、テレビ本編は見ている前提で進みますし、何なら前作のジードも見ている前提で進みます(ちなみにジードの映画ではオーブを見ている前提、オーブの映画では最低でもエックスを見ている前提で進みます)。

要は一見さんお断りなので気をつけましょう。

luck

3.5鑑賞記録

2020年1月2日
ヤッター

5.0劇場版ウルトラマンR/Bは初めて見たけれど今年は平成がラストゆうこ...

2019年4月15日

劇場版ウルトラマンR/Bは初めて見たけれど今年は平成がラストゆうこともあってウルトラマンR/B&ウルトラマンオーブの絆が感じらる内容で良かったですそれにウルトラマンR/Bとウルトラマンオーブから平成から令和に繋がるだよとメッセージが伝わってきました

のりちゃん

3.5正直言って

2019年3月31日

正直言って想像以上、ニュージェネレーションの特撮技術、センスの素晴らしさに感服いたしました。
古き良き特殊撮影の技術、フルCGのウルトラマングルーブ、新旧映像技術の見事なマッチングが最高!
あと、トレギアが尋常じゃないぐらいかっこいい。

ハワイアン映画道の弟子

3.5「ウルトラマンR/B」の映画として

2019年3月30日

ウルトラマンR/Bの本編に続く形で作製された映画。ココ最近のウルトラ映画ではお決まりの先輩ウルトラマンの登場、今回はジードです。
家族がテーマということでジードの繋がりも意識されており、ジードを見ていた人には懐かしい描写も。
内容が薄っぺらいとか言う人もいますけど、あくまで子供ウケを意識してるので子供が飽きないあの尺でのストーリーとしてはテーマを貫いた単純明快な悪くない作品だと思います。
ただ、グルーブの描写に関しては少し残念な気もしますが。
この場を借りて、一部の酷いレビューに対して物申すなら、制作陣に「バカ」とか言っちゃいけないと思いますね、ハイ。酷評も映画を見る時の参考にはなりますが、悪口になっちゃ、それはもうレビューではないです。ここに書くもんじゃないですね。
とにかく、今作品は「家族」をテーマにしたウルトラマンR/Bの世界観を踏襲した十分な出来の作品だと思います。
制作陣の方々お疲れ様でした。次回作に更なる期待を寄せたいと思います。

MIYA

0.5あまりにひどい代物

2019年3月29日
komac

1.0残念

2019年3月13日

ウルトラマンが好きで見に行ったけど、面白いとは思えませんでした…

ALEX

3.0夢と絆の物語

2019年3月9日

希薄になりつつある家族愛や友情といったものをテーマに展開する物語だけど、正直なところイマイチ響かない。注目は完全にウルトラウーマン・グリージョとウルトラマングルーブ、そして、謎のウルトラマン・トレギアに…。シリーズ完結のエピソードとしてはよかったけど、作品の結末としてもちょっと消化不良気味だな。(´-ω-`)

邪空