配信開始日 2019年6月14日

マーダー・ミステリーのレビュー・感想・評価

3.5古典的ミステリー

2020年5月23日

ヨーロッパ旅行中に殺人事件に巻き込まれた夫婦が事件を解決しようと奔走する話。
ミステリー系って最近はどんでん返し系とかちょっと変わった演出のものが多いけど、これはもうシャーロック・ホームズとかアガサ・クリスティ系の昔ながらの推理もの。
たまにはこういうのもいいよね。安心する(笑)でも推理を夫婦で協力してやる所がわりと今っぽいのかな。
でも出来は動画配信ならではのサクッと見れるタイプのやつだから、あつ森しながら見ていいよ。
忽那汐里久しぶりに見たけど、向こうの人からしたら日本人の女の人とおじいちゃんが結婚するなんて子供とおじいちゃんが結婚するように見えてるでしょ絶対。

せつこん

1.5

2020年1月11日
伊藤と言えば潤二

3.02時間ドラマの豪華版

2019年12月9日

アダム・サンドラーとジェニファー・アニストンのミステリー・コメディ。
結婚15年にしてやってきたヨーロッパ新婚旅行。飛行機の中で知り合った大金持ち(あんな簡単にファーストクラスに入っていいのか!)に誘われたヨット・クルーズで殺人が...!
...あらすじを思い返す程に日本の2時間ドラマ的である。嗚呼古き良き時代のミステリー。怨讐渦巻く一族と友人たち。衆人環視の中での一瞬の殺人。疑われる主人公(安直すぎない?)。疑われるなら謎を解いてやる!と息巻くカップルの前に、第二、第三の殺人...。
関係者の登場のさせ方とか、推理のシーンとか。思わせぶりな典型的ミステリー演出。段々ジェニファー・アニストンは温泉若おかみじゃないのかと思えてくる。
伏線は一応仕込んであるのだが、いやいや中々に雑というか、警察ももっと仕事しろよというか。主人公たちにいきなり大事な告白しちゃうパーソンどうなの。
正直、ミステリー部分は大分大雑把だ。無理やりでしょ。皆集まって推理披露するまで五里霧中だった感じなのに、いきなり閃くとか...。最後も意外とも予想どおりとも言えぬなんとも微妙な。。日本の2時間ドラマコンテンツをものすごく豪華にして、アクション入れた感じ。
救いはアダム・サンドラーとジェニファー・アニストンの面白カップルのやり取り。あのふたりでやってなかったらかなり退屈な気がしてしまう。やりあったり、ボケたり突っ込んだり、喧嘩したり、慰めあったり、励ましあったり。爆笑というよりくすりとさせるふたりのやり取りはおかしい。
最後の最後で彼らに用意されたプレゼントは粋でしたね。
忽那汐里さんが謎の日本人美女として登場。出番はそれ程多くないけど、ミステリーに必要な謎の美女って感じで良かった。
しかし、何か伏線色々張りっぱなしじゃない...?張ったら回収しないとね...

andhyphen

3.52023 37本目

2019年11月12日

2を観る前に復習。
夫婦が殺人事件に巻き込まれるお話。
2大スター共演です。
アダムサンドラーにしては笑いは控えめか。
なんか別の映画でも観たようなストーリー

つまらなくはないです

しゅん13

3.5ミステリーではなく

2019年8月24日

ゲラゲラ笑えるコメディでした!

はる

3.0薄いミステリー要素

2019年7月8日

126.アダム・サンドラー、ジェニファー・アニストン主演、安定のコメディー作品

movie

3.0謎解きと言うより会話を楽しみながら観る海外ドラマの延長のような映画...

2019年7月4日

謎解きと言うより会話を楽しみながら観る海外ドラマの延長のような映画だった。

tsumumiki

3.0少し大人しめ?のサンドラ~

2019年6月29日

なかなか刑事に昇格出来ない夫とミステリー小説好きの妻が、旅行の為に乗った飛行機内で知り合った、謎の金持ちに クルーズに誘われた事から事件に巻き込まれるお話。

特に真新しさもなく、爆笑する様な内容でもないんだけど、そこはアダム・サンドラー&ジェニファー・アニストン!ムフフ…としながら観てました(笑)。
アダム・サンドラー好きなんで。

テレンス・スタンプは、「コレクター」のイメージが強いな。
相当昔に観たんだけど、もう一度観たくなった(笑)。

m@yu-chan

3.0お気楽ミステリー

2019年6月20日

アメリカからスペインに15年遅れの新婚旅行にやってきた夫婦(アダム・サンドラーとジェニファー・アニストン )が、飛行機で知り合った大富豪のボンボンに誘われて豪華なヨットの旅に。
と思ったら、大富豪のお爺ちゃんが殺されてしまい、アメリカ人夫婦は名探偵を気取り・・・。
ベテラン勢なので安心して笑っていられる。