劇場公開日 2019年5月10日

チア男子!!のレビュー・感想・評価

5.0元気をもらえる!笑顔が素敵!

2019年6月25日

流星くんも格好良かったですし、目標に向かって一つになる友情や青春!
所々笑いもあったけど感動しました☆

女子のチアダンスは当たり前のようにありますが、男子のチアダンスも良いですね☆

あゆよし

4.5おもしろかったー!

2019年6月5日

明日までの上映で慌てて視聴。
私事ですが、メガネ忘れ0.3の視力でひたすら流星君ガン見。
10年近く前から思ってますが、横浜さんイケメン正義。
ananも話題になったけど、フォーカスされる前からずっとイケメンだからね。
と、7.8年前から流星君推しな私はウキウキ鑑賞。
と、言うただのミーハーだったのですが、良い!
や、流星君も良いけど脇の子達も良いよ!
コンプレックスの塊のけんくんとか、言い出しっぺの子とかメガネの子も良かったし、みんな良いよ!
イチローくんも良かったけど、私はケンくん推し!
と思ってケンくん調べたら、あらまLDHの子なのね。
最近、若手はジャニかLDHなのかなー?
うーん、ありがちって言えばありがちな青春映画!
でも、主役の7人みんな良かったなー!
これで、流星君が全治3ヶ月の怪我負っても頑張ったとか、あれ?美談以外のなにものでもない。
でもね、いくらなんでもね。
流星君のイケメンさを採用するなら、お姉ちゃんはそれなりの遺伝子求めてもう少し可愛い子にしてほしかったなぁと。

基本的に主役2人を中心に動いていたので、観やすくて良かったと思います。
7人みんなでやってる感良かったなぁ。
それこそ、篠原涼子のSUNNYを思い出す。
セリフもぽろっと良いこと言うし。
けんくん頑張ってて好き。つぼ。流星くんいなきゃ応援したのにな。
セリフの言い回しとかも良かったな。
男の子でも女の子でも頑張ってる姿、とても良い!

さやか

3.5助ける・助けられる

2019年5月19日

映像に独特の雰囲気がある。
「助けること」、「助けられること」を考えさせられた。

still_ontheroad

1.5横浜流星を見るだけの映画

2019年5月19日

横浜流星が黒髪でちょっと頼りない弟役で出てきます。不良や王子など色々な役が出来ますね。今後も期待です。

チア男子ですので、、、勝手にチア☆ダンの男子版と思ったら、もっともっと話が小さい。
全米優勝と文化祭くらい違う。
やることが見つからない大学生が「青春」することが目的なので、共感も応援も出来かった。
普通の大学生を、ムリくり青春っぽいセリフだったり、、前半は特に「何がやりたいのか?」と思ってしまい、「○○くん!」とかお互い呼んでしまうので気持ちが悪い。
後半はようやく感情部分が見えてきて人間に見えてくるけど、ふーんという感じ。
感動も涙もない。

評判よかったので見てみましたが、横浜流星ファンのための映画。

だるまん

5.0イケメン俳優目当てに行ったら…!

2019年5月17日

小説もアニメも見たことなく、横浜流星くん目当てに観に行ったこの映画。

もちろん流星くんだけでなく、他の俳優さんも皆イケメンであったが…それを忘れるくらいストーリーと俳優さんたちの”ガチ”のチアダンスが感動的で、胸が熱くなりました。なぜ彼らはチアダンスを始めたのか、BREAKERSの意味、ファーストステージに込めた思い…仲間との友情、青春、勇気、葛藤、全てが美しくて眩しくて、最後はさすがチアダンスの映画だけあって元気な気持ちになりました。

そして、彼らのダンスがすごい!!!
本当に、素人がみてもそのすごさが分かる!!
ちゃんと踊っていてその技術の高さにひたすら感動しました!!!どうやってあそこまで仕上げたのか、メイキングのDVDを観たくなっちゃいました!

配役、ストーリー、技術、映像、全てが最高!!

Hahn

4.0役者さんは大変

2019年5月15日

実際の所、どれくらいの練習をしたのでしょうね。最後の学祭は危うさを出しながら、演技を決めるのは、ここまでの努力があったからでしょうね。

ごっとん

5.0とても最高な作品です!

柚子の里のゆりさん

3.0ストレートかつ予定調和の青春映画

2019年5月15日

原作が朝井リョウさんと聞いて、もっと屈折した青春ストーリーと思っていたら、案外にどストレートなストーリー笑

青春映画といえば熱量の高さは定石だが、スタートからのテンションの高さと、案外な周囲のノリの良さは引くレベル。
但し、中盤以降の緩急や効果的な沈黙・音響があり、映画に入り込めれば、素直に良い作品と思った。
まぁ、どこまでもありきたりで予定調和なストーリーなので、変化球を期待する人にはオススメできないが。

DVDで観たら白けそうなテンションだが、映画館だからそこそこ楽しめた。

あいわた

4.0実際にやっている姿に感動❗

2019年5月15日

星🌟🌟🌟🌟最初にチア男子やる動機がなんか弱いし主役の中尾暢樹がまだ主役慣れしてなくてちょっと共感して観れなかったのですが…もう一人の主役の横浜流星が中尾暢樹を始めみんなを上手にサポートして面白い作品にしていて途中からハマって楽しく観れました❗特に実際に舞台でチアをするシーンはちゃんと形になっていて感動ものでした❗横浜流星…演技も上手いけどチアも良かった❗実際怪我して肩テーピングしてたけど成功させるの凄い❗ちなみに車椅子の唐田えりかがいい味出してました❗

ミリン一番搾り

3.5思っていたより面白い♬

2019年5月14日

正直、あまり期待はしていなかった。男子が、女子になっただけの男子版チアダンだと思ってたし…。でも、ストーリーは予想通りだったけど、思っていたよりも感動した。横浜流星くんは、ホントに、見るたびに顔が違うね。今回は、とってもキラキラスマイルの男の子だった。瀬戸利樹くん、どうもダメ男のイメージが強いんだけど、今回は、カッコよかったね。浅香航大くんの濃いキャラも新鮮だったね。他の4名は、初めて見る方だったけど、すごく良い顔してた。ラストのテーピング、本物なんだろうなぁ。…っていうか、映画のために、ホントに頑張ってて欲しいから、本物であって欲しいって思った。チアの演技が終わったシーンでは、私も、小さく拍手してた。若い子の青春を観たって…って思ってたけど、意外と、面白かった。

らぶにゃん

4.5応援の力

2019年5月14日

チアのメンバーがそれぞれ違う思いを抱えながらもチアで一つになろうとする姿が描かれていてとても良かったです。
誰かを応援することは応援される人の背中を押してあげるだけでなく、自分自身の成長につながっていくんだと思いました。

kuuumiiiin

4.0流星、中尾さんに元気をいただきました。

2019年5月13日

優勝や大会の出場に向けてテンション上げるのにオススメします。

びわ湖のこーちゃん

3.0浅い、かなー。

2019年5月13日

チア女子チームや定食屋の面々、とんちゃんの友達やら生徒会メンバー。絡む関係がいろいろ登場するけど関係描写が浅い。ケガとか家族関係もネタになっているがこちらも描写があまい。大会とかでの敗退ネタもライバルチームも出ないから盛り上がりにかける普通な青春映画でした。

peanuts

3.0「走れ!T校」のチア版にして、ウォーターボーイズ企画

Naguy

1.5チープな映画

2019年5月13日

アニメ化にもなった朝井リョウの原作であるが、物語はチープなものだけにアニメぐらいなら誤魔化せただろうが、流石に実写となるとそう簡単に上達するはずもなく、目標設定を文化祭での披露というむちゃくちゃ低いものにされていた、これでは原作の唯一の泣かせどころも盛り上がりも設定出来なかったようだ。どうせ映画の嘘の世界なのだからVFXでも使ってでっちあげれば良かったのに、中途半端なチア演技はがっかりを通り越して客を舐めてるのかと思った。出演者も随分ケチったようで、よくこれを映画化したものだTVで十分だろう。一ヶ月無料パスで見たので仕方ないが金払ってたらかなり腹立っていたと思う。

kohei1813

5.0勇気を貰った☆

みいみい

3.5俳優陣は努力を労われることをうれしく思うのだろうか。

2019年5月12日

チアダンの時もそうだけど、この手の映画のレビューで俳優陣の努力を労っているのを目にするけど、俳優陣が難しいシーンを自ら演じるのは作品をよりリアルに違和感なく仕上げるための手段の一つであって、別にそのシーンをCGや吹き替えでやってもいいと思うんだよな。ただし俳優陣が本当に脚本通りにやり切ることができるのであればそれに越したことはないので、最後のシーンはワンカットで撮影するべきだったと思うんだよね。カット割りが多いほど、編集技術に頼っているのが見え見えだからね。事実、ワンカットで撮れなかったのであれば、俳優陣の努力はその程度だったっていうことだし、わざわざ労うほどのことじゃないと思うんだよね。

めんめん

5.0勇気をもらった‼︎

2019年5月11日

1人1人の人間らしい繊細な心情が描かれていて、自分や息子とも重ねあわせながら観ることができました。
中盤辺りからどんどん引き込まれていき、感情移入し途中涙がでました。
そして最後のラストチアは本当に素晴らしかったです。
事前に裏話も聞いていたので、出演者の努力や絆、本気度をすごく感じとることが出来、感動しました‼︎
自分の息子があまりスポーツが得意ではなく、この子は何が得意なんだろうと考えることがあるのですが、その息子と一緒にもう一度見に行きたいと思える作品でした。
素敵な映画をありがとうございました。
原作も読んでみたいと思います。

coron

4.5陳腐な表現ですが

2019年5月11日

若いってまっすぐでいいなと思いました。
振り返り、陳腐な表現ですが大人になるって汚れていくことなのかなたと感じました。
帰宅部の青春でしたが、部活に打ち込むことの意義が垣間見れて、色んな意味で面白い2時間でした。

f94m23

1.0とにかく前半が入り込めない。

pom