劇場公開日 2019年8月16日

「踊る阿保に見る阿保!メチャクチャ楽しいミュージカル!」ダンスウィズミー ratienさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0踊る阿保に見る阿保!メチャクチャ楽しいミュージカル!

2024年4月13日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

音楽を聞くと踊り出す体質と言えば、「いなかっぺ大将」を思い出す世代のオヤジです。今回の作品、パクリだろうなんてことは言いません。最高に楽しませてもらった一本です!
突然、歌い出すミュージカルの可笑しさを、そのままお笑いとして見せるところが、最高に面白かった。

何しろ、三吉彩花さんが良い!可愛いし、スタイルも良いし、歌も躍りもバッチしです! 「エンジェル・ハート」で見初めた時から気になっていたという欲目もあると思いますが、この作品、彼女の代表作といっても良いでしょう。魅力が目一杯詰まった一本でした。何で、三吉彩花さんってブレイクしないんだろう?

映画館で見た時には、公開直後だったんですが、そんなにお客さん入っていなくて・・・
自分としては大満足で、Blu-ray購入は即決だったんだけど。

強いて言えばムロさんの使い方が、ちょっと勿体無いかなって不満がありましたがそのくらいです。 懐かしい宝田さんも、ちょっとウザめのやしろさんも良かった。

Blu-ray購入してからも何度か見させてもらってますが、大好きな一本です。
今回、改めて特典も見直したんですが、かなり撮影は大変だったみたいです。その分、楽しい現場でもあったようですが。

何回見ても笑ってしまう(失笑の部分もありますが)ホンッと楽しい作品です。特に彼女が見えていた場面と実際の惨状?の対比が明らかになるところが最高に笑えます。

ratien