劇場公開日 2019年1月25日

がっこうぐらし!のレビュー・感想・評価

5.0実写化大成功だと思います!

2019年1月27日

※ほとんどネタバレはしていないつもりですが、人によってはネタバレと捉える可能性がありますので、ご注意ください。

初めに言うと、実写化は大成功だと思います!
原作コミック1~5巻の内容を絶妙に足して抜いてをして、うまく110分にまとめられた作品になっています。
一つ一つ細かい所がよく出来ていたと思います。特にキャベツ問題でそこを注目して見たら、本編はちゃんと畑のキャベツになっていましたし、パンフによると、実際に美術さんが撮影に合わせて作ったそうなので、そこの心配はありません。
そしてラストアイドルの皆さんが、キャラクターに合った演技をしていたと思います。特にみーくん、めぐねえは原作コミックの雰囲気が出ていたと思います。そしてゆきは実写ならではの狂気さも感じることが出来ます。
実写化を聞いて少しは心配しましたが、実写ならではの実際の怖さ、人間関係のリアルさを感じることが出来ました。ゆえに個人的に、これは実写化大成功だと思います!
ぜひ映画から初めて見た人は、原作コミック、アニメを見てください! 私は、アニメから見てどんどん、がっこうぐらし!の世界観に惹き込まれて行きました。
またひょっこりはんが出演しているそうなのでぜひ探してみてはいかがでしょうか?以外と見つけるのが大変でした。
そして実写化を批判してる人ヘ、1度見てはいかがでしょうか?「実写化」という言葉を聞いて批判するだけではその作品が成功してるのか失敗してるのかもわからないと思います。そしてアニメの突然崩壊するギャップを求めている人は1度原作コミックを1度読んでみてください。1巻の表紙から分かるようにアニメほどのギャップはありません。映画も原作コミックと同じ感じのギャップになっています。
最後に繰り返しとなりますが、ぜひ1度映画を見てみてください。そして面白ければアニメ、原作コミックもぜひ観てみてください。
がっこうぐらし!のアニメ2期、映画の続編が出ることを楽しみにしています。長文で失礼致しました。

ssh_p

1.0微妙

2019年1月27日

B級ホラー映画としてなら楽しめますが、原作ファンの方はがっこうぐらしとしてみると拒絶反応を起こすかもしれません。
出演してらっしゃるアイドルのファンの方に向けた作品なのかなと思いました。

yoshia

2.0タイトルなし

普通に面白くない

おじも回る

3.5少女たちの成長のドラマ、学園ドラマ。

2019年1月26日

ゾンビものは好きでないので見ようかどうか迷ったけど、見て良かったです。
4人のアイドルの映画という経験を通しての成長と物語の中の4人の少女たちの成長を重ねて見るととても良い映画に見えます。原作は読んでいないので比べようがありませんが、映画は映画として良かったです。

おっけ

意外と面白かった❗学園生活部の発想が斬新🎵

2019年1月26日

星🌟🌟🌟🌟 原作知らずに観ました 普通に学園生活が描かれていてゾンビいつでるの⁉と思ってたら学園生活部の周りは…意外でした❗役者陣もラストアイドルの4人特に主役の阿部菜々実は人を惹き付ける魅力があって今後活躍していくかも…あとおのののか演じる佐倉先生もほんわかしていてゾンビとのシーン落差が凄くて良かったです❗原作あるので無理かも知れないですができたら続編観てみたいです❗

ミリン一番搾り

3.0原因不明?

2019年1月26日

最初は、キュンキュンドキドキでした。スペスペの肌にくぎ付けでした。男一人で少し恥ずかしかったです。
突然のストーリー展開にビックリしました。
ラストは、原因を教えてくれなかったことがとても残念でした。

かん

2.5決して誉められる出来ではないけれ

2019年1月26日

少女たちの屈託の無い笑顔を見ると、まあいいかと思ってしまう。

ムーラン

2.0上手くまとめたよく出来た脚本。ただ、、

2019年1月25日

実写化するにあたり、足したり削ったりして上手く組み立てたな!と思える脚本は、努力の賜物だと思います。ゾンビの出来も良かったです👍

ただ、それに乗っかる役者たちの演技や、あちこちの細かな演出が残念💦、

原作知ってる者からすると「それやっちゃダメでしょー」と思える演出がチラホラ目につき、総合すると深夜2時台のドラマを見たような気分でした⤵︎

スタッフの工夫が伝わって来るだけに残念でした😭

いんでお

3.0ゾンビ映画🙌

2019年1月25日

ゾンビのクオリティは、かなり高かったと思います。日本のゾンビもなかなかやるな!と言う感じ。ゾンビ好きな方は、必見ですよ‼🙌

橋本英雄

5.0まず観てください

2019年1月25日

人気漫画の実写化で懸念材料は多いのは分かります。しかし観るとうまい具合に原作のエピソードを配置して時間内にまとめているのが分かります。この映画から原作、アニメを観ても、逆でも楽しめます。批判したいからでも構いません。まず観てください。観ないであれこれ言うのがもったいない出来です。監督、出演者、スタッフみんなが頑張っているのが伝わる内容です。

もでらあやし@間島町人