劇場公開日 2019年2月8日

「応援上映ってw」劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ きみかげさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0応援上映ってw

2019年3月20日

純粋に作品内容だけ評価するとこんなもんでしょう。
ただCHはこういう王道展開とかが楽しいのであって、そこに当時観ていたノスタルジーとかを感じつつも、キャスト陣が当時のままで、こうして作品を観れること自体嬉しいですね。
ひとつ言うなら楽曲のタイトルや歌詞テロップを入れるのは世界観が壊れる気がしたのでどうかなと思いました。(応援上映だけの仕様なのかな?)

CHをリアルタイムで観てた世代だからか、「ああ、それだよねー」と懐かしくも嬉しくも楽しめたのが素直な感想です。
今回のゲスト声優と言える飯豊さんは違和感なくて上手いですね。
神谷さんが宣伝を兼ねてラジオに出演された時に、「飯豊さんがね、上手いのよ!」みたいな話をされてたんですが、納得でした。
今回の劇場版について諏訪プロデューサーが話されてましたが、何度も作ろうと上に掛け合ってきたが断られ続け数年かかってやっと実現されたらしいので、このお祭りをファンは存分に楽しんで欲しいって思います。

最後に。
公開日より日数が経ってるし致し方ないですが、初見で応援上映回を観てしまう失敗を犯したのでなんとも微妙な気持ちです。映画館のチケットシステムダウンなどにより観た回が応援上映だと知らずに入ったのは本当に失敗でした。だって観客がネタバレっぽいツッコミ入れるんだもんw あれは本当に無いわー
誰もが1回以上観てる客ばかりじゃないからね。
ただ、この作品が自分も含めて愛されてることを改めて実感しました。
じゃあ、もう一度観に行くか?と言われたら多分行かない。配信とかTV放送で観るくらいが丁度いいって感じです。

きみかげ