劇場公開日 2018年11月16日

母さんがどんなに僕を嫌いでものレビュー・感想・評価

3.0屈折したマザコン映画

2018年11月17日

子育てに正解は無い。結果があるだけ。って常日頃思っている。
俺自身、親が2回離婚3回再婚して自分の子供には自分がされて嫌だった事はしないようにしようと思ってた。

だけどついつい怒ってしまうんだよね。力に任せて3DS真っ二つに折った事も有りました。(次の日奥さんに怒られて買い直させられました)

映画は吉田羊さんが息子の太賀を虐待するシーンが見られるんだけどお姉ちゃんの立場を少しは映して欲しかった。
ある意味彼女の方が耐えられない立場だった筈なのに…
あの環境でここまで真っ直ぐ優しく育つって…盛り過ぎじゃね?って思えるのは俺の中が真っ黒だからか…orz

REGZA521

4.5同情ではない友情

2018年11月17日

ご本人がとても良い方なんだな、と思いました

でなければこんなに素晴らしいお友達に巡り会わないと思う

ツラい10代を経験されていても、真面目に努力して会社に入って仕事してるのも偉いですね

太賀の切ない表情に惹き込まれ、涙が出ました😢

rin*

4.5共感はできないけど、心あったまる映画やと思う

2018年11月16日

わかったり、わからなかったりしたけど、なんだか滲みる映画でした。意外と刺さる名言もあったり。不完全で完璧とか、みんないろいろ抱えて生きてるんだなって思いました。映画見たあとも、すっきりしたな。なんか、デトックス的なかんじかしら。

たね

4.0素敵なお友達 良かった😊

2018年11月16日

ひねりがないと言うご意見もあるみたいですが 実話なんですから 私的には全然満足でした
それより こんな素敵なお友達達と 巡り逢えた事は奇跡🌟ですね
途中までは胸が苦しくて辛かったですが
後半は頑張って‼と拳を握り 最後は暖かい気持ちで終わることができました

ニューフおばさん

1.0太賀さんファンなので鑑賞

2018年11月16日

1+1が2、、、なんのひねりもない内容です
せっかく太賀君主役なのに黒歴史なコケ作品で悲しい。

ストーリーが嘘くさい、主人公の子供時代と顔が違い過ぎます。
太賀さんの泣き顔だけが見所でした。

角川映画は低予算すぎますよ、さらに内容にも感動できなかった。
これ、最終的に2億円いかないかもしれないです。
太賀さん見れるだけです

虐待する親を求める子供はいません、、私の人生と似てるけど私は親を捨てた。
会いに行かないまま親は死にましたよ。

この映画、爆死

とらきち

4.0泣けなかった事で心が消化不良を起こしている

2018年11月16日

周りのすすり泣きが聞こえる中…泣けない私は心が乾いてるのかしらと不安になる…

母親目線で観ていたからかもしれない。

虐待は連鎖すると仮定して、殴られた事ない人は他人を殴れない…
この母親の育ってきた環境は劣等感を植え付けるにもってこいの凄まじさだった。
一概には言えないけど…劣等感を持つ人は完璧主義であったり人の目を気にしがち…

「神様は小学五年生」の本に、子供は母親を幸せにする為に生まれてきたとあるけど…まさに歌川さんはその通りなのではないか。
そして、姜尚中著「母」‥男性は母親に認められたい気持ちが女性よりも強いと聞く。

良い巡り合わせで、殻が破れて最期を看取る事が出来て私までハッピーになる。

歌川さん、本当に強くて優しくて賢い方だと思う。

お母さんに「産んでくれてありがとう」と言おう。

そして「感謝」しよう。

今があるのは貴方のおかげです。

過去は幻…

ぴくにっく

5.0親子関係に悩みがあった方に見てもらいたい作品です

2018年11月11日

愛し愛されたいのは誰もが求めることだと思います。肉親であれば尚更で、身内からの理解というのは本当に大きな存在だと思います。
キミツの言葉、"理解は気づいた方からすべし"はタイジの心にささり、多くの方の心にささったと思います。
親や子供と上手くいかない時期があった方や、今現在上手く行っていない方、本当に幅広い世代の方に見てほしい作品です。

Yuuuki

5.0自分の力と友だちの協力で人生を切り開いた主人公

2018年11月2日

なつよじ

5.0本読みました。

2018年4月27日

泣けますが、ホッとします。
ご本人もとても素敵な方なので、是非お勧めです(^。^)

ゼロ