劇場公開日 2018年7月21日

アニー・イン・ザ・ターミナルのレビュー・感想・評価

3.0ラストへの賛否

2024年1月22日

やたら映像がかっこいいけど、中身は薄め。
黒幕のくだりはいいにしても
全てぶん投げるようなラストはどうかと思う。

mar

3.0不思議の駅に迷いこんだアニーなのかな

2023年12月1日

ビッカビカのネオンの光と大袈裟なセリフ回しから、カラー版「シンシティ」のような雰囲気を感じて序盤はかなり面白く観ていたのだが、気がつくと少し退屈している自分がいた。そのままエンディングまでなだれ込んで、面白かったんだかつまらなかったんだかわからない不思議な感覚になった。

原因を色々と考えてみたけど、多分一番は終盤のギリギリくらいになるまでストーリーがよく分からないことにあると思う。
「謎が面白くする」とは作中のセリフだが、あまりにも謎が多過ぎて何を考えればいいのかさっぱりだし、伏線のようなものもほとんどないので、謎を謎だとすら認識出来なかった。結果、少々退屈してしまう。
答え合わせというか、ラストも取って付けたような唐突さで(一応かすかな伏線はあったが)驚きや衝撃よりも、ああそういう話だったのね、みたいな冷めた感情しか湧かなかった。

そうなると見所はビッカビカの色彩とマーゴット・ロビーの真っ赤なコートと真っ赤な口紅ってことになるが、このド派手な色使いはストーリーを面白くしたり、それこそ肝心の「謎」に絡んでこないので、本当にただ派手にするくらいしか効果がなかった。

それでも星2つは可哀想かなと思うくらいはなんとなくギリギリだけど楽しめたのはオープニングクレジットがお洒落だったからかもしれないね。ちょっと読みにくかったけどね。

つとみ

3.0後半まで退屈

2023年10月1日

後半まで何の話か分からず進み、後半復讐劇と分かるまでは少し退屈。マーゴット・ロビーのクールな感じがよく似合ってた。

なお

3.0まあまあの映画

2021年8月15日

アニーとサイモン・ペグ演じるビルとのやり取りは面白いが、過去にまさかそんな繋がりがあった…というのが、かなり唐突である。復讐に至るまでのアニーの心理描写が描ききれておらず、感情移入が全く出来ない。

アニーは腕利きの殺し屋風情であるし、周りも魅力的なキャラクターがいたり物語設定・舞台設定も面白そうなのに(どこかブレードランナーに通じる暗い感じも)、サスペンスとして今ひとつ深みがなくて、あまりドキドキしない。

ちょっと惜しい作品でした。

*サイモン・ペグは良かった。

stoneage

3.5セットが好きすぎた

2021年1月1日

セットが好きすぎましたね。
Watchmenの雰囲気がすきな人にはハマるんじゃないかな
スクショトリまくった。

ストーリー展開としては結構わかりやすいし、キャラが際立ってるので見やすい。

個人的には映画の雰囲気3.5って感じです。

全体的にまとまっていたので、好きでした。

asa89

2.020008

2020年2月1日

伏線が薄すぎて最初の1時間が退屈。
マーゴットは動きがある方が美しい。

たかたかたか

0.5職業への偏見

2019年9月27日

なんだかナースという職業へのエロい偏見などが垣間見える下品でいやなアメリカらしい映画です。
復讐劇としても劣化した内容でした。

アサシンⅡ

2.0中盤までは退屈

2019年7月23日

殺し屋として採用して欲しい女が、すでに決まっていた殺し屋を殺す、という条件で採用してもらおうとする。
中盤までは会話だけで、癖のある俳優を揃えてはいるものの退屈。
終盤は一気に展開するが、何故?なんて思ってしまう。

3.0綺麗なネオンとナオン

2019年7月22日

スタイリッシュと言ってしまえば、それだけで片付いてしまいそうな作品。『パルプフィクション』っぽく、結構無駄話が多くて時系列もいじくってる。しかし、何かが足りない・・・そうだ、この手の映画にしてはアクションがすっごく少な目。

『不思議の国のアリス』をモチーフに使ったり、早く殺しちまえよとイライラさせられたり、バカな男たちの顛末も面白い。もっとも味があって良かったのはマイク・マイヤーズなんだろうけど、楽しんでる雰囲気が気に入った。ちょっと眠くなるのが難点・・・。

4.0マーゴットロビーちゃん💘

2019年3月1日

マーゴットロビーちゃんに釘付け💗

物語の途中までトークタイム。
途中から、マーゴットロビーちゃんの目的が徐々に見えてきます。

実はこの映画、最初から最後まで色んな伏線があったりします。

最後の復讐劇はスッキリ感と切ない気持ちになりました。

本作の映像から、物語の中の独特なネオンライト、色彩、ライトアップは綺麗で印象的、うっとりしちゃいました💡✨

RN

3.0たのしいよね

2018年9月6日

ネオンサインの照明の中に綺麗な女の人が出てきて、ワケありげな会話をして、時系列を入れ替えて、ときどき人が死んだりして、「なに、なに、どうなるの?」って観てく映画たのしかった。

主演は《スーサイド・スクワッド》のハーレイ・クイン役の人なんだ。綺麗でいいよね。

Scott

3.5パズルの解

2018年8月15日

カリコレの一本として鑑賞。
予告編によると、どうもいわゆるノワールもので、殺し屋の話らしい程度の知識だけで劇場へ。

冒頭~中盤まで、すごくかったるい。
会話劇ばっかりだし、まだるっこしい展開だなぁ。
たしかに画面作りは凝っているけど、早く殺せばいいのに、何のタイミングを計ってるんだろう?、と疑問符ばかり。
正直、眠気がくらいの退屈さ。

どこかで過去に観たようなシーンも多々あり。

ところが、後半に突然一転。
あのシーンはここの伏線だったのか!
あの繋がらないセリフはこういう意図だったのか!
基にしたあるファンタジーの表紙が出てきて、そうだったのか! と 。
と、様々な違和感が、パズルのようにバシバシハマっていき、最後は「ヤラレター」となった。

コージィ日本犬

1.5ウサギ

2018年7月21日

ロンドンのとある駅構内にある24時間営業のダイナーで働く女性がこの町で裏稼業を行う男に自分を売り込み巻き起こる話。

サイケでアナーキーな雰囲気が終始あるけれど、描写はマイルドでちょっと肩透かし。
主に会話でストーリーが展開していく

登場人物がそれ程多くないし単純な話なのに、時系列をいじってみせるし後から状況説明したりで判りにくかったり面倒くさかったり…。

オチもある程度読める相関に強烈な後出し設定を載せられた感じで響かず。残念。