劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

1.0この手アメリカ人好きだね

2019年4月26日

つまらなかった…長いし。
ティムマグローが出てた分「カントリーストロング」の方が上。

MatthewNIPPON

4.5ジャックの心の闇

2019年4月5日

私はジャックの心の闇がこの映画のみどころだなぁと思いました。もちろんガガの歌が最高なのは間違いありません。
幼少期の頃から愛情不足で闇を抱え、栄光を手にしても拭えない闇を見事に表現していたジャック。その闇は結局愛じゃないと救えないのだなと思った。ジャックはアリーの人気に嫉妬したんじゃない。一緒にいる時間が欲しかったんだろうなって。
愛する人の成功を願う気持ちとずっと側にいて欲しいと思う気持ち。
自殺する人に必ず言われる言葉、自殺なんてする雰囲気じゃなかったのに!昨日まで元気だったのに!
最後、ジャックの闇をうまく表現していると思った。

わんわん

4.0歌がすばらしい

2019年4月2日

公開からだいぶ経ってしまいましたが、アカデミー賞授賞式のパフォーマンスを見てから気になってて、やっと見てきました。
音楽の映画はやっぱり劇場で見るべきですね。
レディーガガって、派手な衣装の人っていうイメージしかなかったんですが(失礼)表現力が素晴らしかったです。
ブラッドリー・クーパーの歌唱力も全然問題なかったですね。
サントラで歌を改めて聴きたくなりました。

DAI

1.5好き嫌いが分かれる映画

2019年3月14日

ヒューマンドラマと音楽のバランスが音楽寄り過ぎて、正直私の好みではありませんでした。確かに音楽の部分は素晴らしかったけど、まるでPVを見ているような感じでした。玄人受けする作品ですかね。私のような感性の低い人間だとこの作品の良さがあまり理解できませんでした。

canghuixing

4.0二人の愛の歌

2019年3月9日

セクシーなジャクソンとレディガガが演じるアニー。アニーがスターになっていく過程で二人の人生が交錯する。お互いの深い愛が歌を通して貫かれている。とても良かった。

とたすけ

5.0最後の曲のほうが好き

2019年3月7日

みーさとぅ

5.0今更ながら、、、

2019年3月6日

念願のアリーでした。何より音楽が素晴らしいのとレディーガガの歌唱力が文句無しです。

人を愛する事に対しての良さを表現されていて思わず涙が出てしまいました。

Yuri

2.5ガガの歌を聴く映画

2019年3月3日
Prem

3.5ジャックにの心情について

2019年3月1日
のはら。

3.0戦犯は監督のブラッドリー・クーパーか

2019年2月27日

個人評価:3.4
ガガ様のPV映画にならなければよいなぁ、という不安と予想は的中する事になる。ストーリーは進むにつれて盛り下がり、後半は蛇足の物語。
それでも前半は映画として観れるのは、作品の力ではなく、レディー・ガガのパフォーマンスによるものだろう。
歌曲賞でオスカーをとるに相応しい涙腺に届く歌声。
それは本来備わったパフォーマンス力。見た事はないが、実際の本域のパフォーマンスのガガのライブは比にならない筈だ。
宣伝文句にすぎないだろうが、イーストウッドが撮る予定だったという本作。イーストウッドならレディ・ガガの最高のパフォーマンスは序盤から安売りせず、最後に持ってきて、より物語をリアルに作ってくれただろう。
ブラッドリー・クーパーの安すぎる演出のガガPVになったのは残念。

カメ

つまらない

2019年2月24日

つまらない

Masayuki Sasaki

3.0レディー・ガガの物語にしてほしかった

2019年2月23日

もっとレディー・ガガ自身の人生ストーリーを観てみたかった。ガガ様のビジュアルで、ポーカー・フェイスとかのヒット曲を歌ってほしかった気がします。伝統ある名作のリメイクもいいけど。

DJcecil

4.0シャロウ🎶

2019年2月22日

シャロウはいい曲だな〜印象に残ったな😊
この時のブラッドリー・クーパーの感じが凄く良かったです😉
レディーガガもアリー役合ってたと思います☺️

ギズモ

4.5アリー&ジャクソンフォーエバー

2019年2月22日

ブラッドリー・クーパー目当てで観賞。が、レディー・ガガの歌の上手さとオーラに圧倒されました…
某動画サイトでレディー・ガガの現在ラスベガスで行われている常時公演の動画を観ました。(海外のコンサートは撮影ok)ブラッドリー・クーパーがお忍びで観に来てて、観客の声援に答えて急遽ステージに。二人で「Shallow」を歌ったのですがピアノの椅子に二人で座って一つのマイクで歌う様子はまるで映画の続き…涙無くしては観れませんでした。にしても二人共、生歌も激ウマでした。この映画のファンにはたまらない映像です。

フラニー

3.5泣けてくる

あああああ…
途中から涙が止まらない

マイコンジャー

3.5女優ガガ様は想像以上に素晴らしかった!

2019年2月20日

一介のウエイトレスが偶然巡り合ったチャンスを手掛かりにスターダムを駆け上がる物語。その一方で、コマーシャリズムに吸い尽くされて挙句の果てに自滅して行くスターの姿を通じて、アメリカショービジネス界の内幕もさり気なく描く。ストーリー全体の流れは、結末は少しショッキングなものではあるものの、まずまず想定の範囲内と思えるもの。やはりこの作品の焦眉は、女優としての才能を魅せてくれた歌手ガガの圧倒的な存在感に尽きていたと思います。奇抜なメイクとファッション、そして言動でいつも話題を振り撒く彼女ですが、思っていた以上に(ガガさんごめんなさい! <(_ _)>)可愛らしいルックスと相俟って、なかなかに素敵でした。

ホワイトベア

3.5歌が生っぽく迫ってくるので引き込まれました

2019年2月17日

前評判通り歌が素晴らしい映画でした。
特にジャクソンの歌は、役者ならではの歌で、上手さよりも心情やセリフが乗って訴えかけてくる力が強いように感じました。

物語は。。悪く言えばありきたり、良く言えば王道のサクセスストーと、それゆえの孤独と苦悩。
単純ですが、歌が生っぽく迫ってくるので、力強く引き込まれました。

あの時こうすればよかったのではと揺れ動く様子がリアルで、個人的にはジャクソンに感情移入して。。痛かったです。

ちいまめ

1.0序盤で展開が読めてしまった。

2019年2月16日

木南那月

3.5歌が素晴らしかった

2019年2月16日

ガガファンではないです。
でもガガの声は好きだったので見に行きました。

ガガはあまり演技うまくなかったですし、(初めてだしね)
思っていた内容と違って、最後のシーンまで想像できてしまう
ありきたりな恋愛映画。
でもガガと、ブラッドリークーパーの歌声は泣けました!
思わず最初の2人の歌声に涙がでました。
いい声でしたし好みの音楽でした。

ささみ

4.0ありー?!

2019年2月15日

ちゃんと数字を調べてもないので、憶測だけれど、この映画は期待したほど、日本では興行収入が伸びなかったんじゃないかな。
恋愛映画なのに、相手役が(もちろん役柄が、ですよ〜)アル中でヤク中って‥‥。元々さわやか系よりワイルド系の方がタイプですが、それでも、「この人、息くさそうだな、ちゃんと歯みがいてるかな」とキスするたびに、顔が自然とゆがみ。
途中で、観客の5,60代の男性が2人、出て行ったまま戻らなかったのですが、とても気持ちがわかりました。私も時刻を何度か、確認してしまった。
ただ、ラストの、アリーちゃんがグラミー獲得する辺りからの展開は、とてもドラマティックで感動的です。強く愛し合う2人の姿に泣けます。
スター誕生のストーリー展開や、雰囲気に慣れ親しんでいるアメリカ国民の方々は入りやすいと思うのですが、日本国民にとつては、アンコンフォタブルかな。

yukiko_in_aichi