劇場公開日 2018年10月19日

デス・ウィッシュのレビュー・感想・評価

4.5「上手い!」の一言

2018年10月31日

あの刑事、割と早い段階で気付いたんじゃないかと思う。
きっとお互いが分かっていたはず。
その上での二人の会話を聞いていると、
本当にハラハラします。
が!カージー氏、上手い。

主人公が医者というのが面白かったです。

龍華

2.5凡作

2018年10月30日

復讐する相手が、押し込み強盗するチンピラじゃカタルシスがおきない。相手が極悪非道の犯罪者か巨悪の親玉じゃいと映画にならない。

bion

3.0よくある話だが

2018年10月30日

よくある復讐もの、私刑もののストーリーです。ジョディ・フォスターの「ブレイブワン」に似たストーリーです。私刑は許されるのか、否かがこの手の話のポイント。
アクションはさすが、ブルース・ウィリスです。本当に医師?というくらい場慣れしてるけど笑

mz

4.0いいねぇ

ピピ

4.5必殺仕事人なんかじゃない。復讐の是非を問う、哀しきサスペンス・アクション!!

【賛否両論チェック】
賛:愛する者を奪われた主人公が、自らの手で悪人を裁いていこうとするまでの過程が、切なくも重厚に描かれている。復讐の是非を問う内容も秀逸。
否:かなりグロい描写が多いので、苦手な人には全く向かない。

『表の顔は外科医、裏の顔は処刑人。』なんて聞くと、どうしても必殺仕事人のような痛快なヒーローを想像してしまいがちですが、本作で描かれているのは、それよりももっと哀しくて切ない物語です。
 愛する家族を理不尽な暴力で奪われ、捜査も一向に進展しない。憤る精神状態にあって、目の前で不条理な暴力が散見される街で生きている主人公が、遂に自ら犯人を成敗するために立ち上がっていくまでの様子が、非常に重苦しい雰囲気の中で描かれていくのが印象深いです。私怨による復讐の是非を問う内容であることにも、大きな意味があると思います。
 グロいシーンも思ったよりかなり多いので、苦手な人には向きませんが、重くも切ない復讐の物語を、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0銃社会の闇ってやつですね

2018年10月30日

ブルース・ウィリスということで派手なアクションを期待してしまいますが、
彼ももういい歳ですしね...

中盤くらいまで銃すら持たないブルースにイライラします カウンセリング?はよ殺れやと

とくに盛り上がりもなく静かに解決して映画が終わります

復讐劇ならジョンウィックを観ましょう

たつ

3.0盛り上がりに欠ける

盛り上がりに欠ける
弟 良いやつ!
銃には銃!トランプ大統領が喜ぶ映画!

シゲゾ〜

2.0想像通りの展開

2018年10月29日

キレるまでの時間が長すぎ。

ボケ山田ひろし

4.0やっぱブルースだね

2018年10月29日

イーライ・ロス監督でブルース・ウィリス主演と聞いて観にいかない訳にはいかない!でも一抹の不安もある…
月に7~8本を劇場で観る映画ジャンキーは、やっぱり足を運んでしまう。性よのぉ( ;∀;)

結論:イーライ+ブルース=正常なアクション+微妙な化学反応

何というか、多少のご都合主義もあるけど、ハードコアなアクション・ムービーとしては結構楽しめました。良い感じで老け込んだブルースの演技がいいね~(*´Д`)

ユージ

4.0おじさん達が可愛い。

2018年10月28日

復讐劇と聞いてたので、重苦しい内容を覚悟していたのですが、ブルース・ウィリスがとてもおちゃめで可愛かったです。ユーモアも結構効いていて、凄く楽しめました。
ヴィンセント・ドノフリオがブルース・ウィリス演じる主人公の弟役で出ており彼も非常に可愛かったです。
刑事コンビも息の合ったやり取り等で良い味出してて好感が持てました。
もちろんハードな部分もしっかり有りますが、割と気楽に観られると思います。
終わり方も好き。

きゃらぷり

5.0Death Wish

2018年10月28日

原作は5作までシリーズ化されました。ブルースウィリスのDeath Wishシリーズ化が楽しみです。

YUKI

4.0いい人で良かった

2018年10月28日

途中、犯罪者になってしまったらどうしよう、というハラハラ感で息が詰まりそうだった
勧善懲悪好きなので、やはりジョンマクラー。。。いや、ブルース・ウィリスにはなるべく正義の味方でいてほしいのだ

magnolia

3.5満足と聞かれれば、

155本目。
ブルース・ウィルスってだけで、ハデなアクションを期待してはいたんだけど、割かし大人し目で物足りないなと。
満足したかと聞かれれば、あの刑事のセリフ同様かな。
でも元々左利きなのかな?
少しぎこちなく思えたけど、気のせいかな?

ひで

3.5B級アクション映画として面白い

2018年10月28日

ブルース・ウィリス、アクション作品復活の作品であり、チャールズ・ブロンソンの「狼よさらば」のリメイク作品である本作品。

実は、私自身、チャールズ・ブロンソンが苦手なので、「狼よさらば」には、あまり愛着もなく、「デス・ウィッシュ」を1本の作品として見る事が出来たかな、なので、B級アクション映画として捉えれば、良く出来ていたし、ブルース・ウィリスの作品としては、こんなもんでしょ、娘役のカミラ・モローネ、レオナルド・ディカプリオと噂になっているが、なかなか可愛い女性で、活躍する事がなく、ベットで寝ているシーンばかり、ちょっと可哀想だったな、もっと活躍している所を見たかった。

チャールズ・ブロンソンの方は、設計士だったかな、今回は外科医と言う設定でしたけど、確か、元の「狼よさらば」ってこの後、4本シリーズが続くんだけど、2作目の「ロサンゼルス」3作目「スーパーマグナム」を見たら、内容が毎度同じなので嫌になってその後シリーズはみていません。本作品も続くのかな・・・・

ま、時代もあるんだろうけど、元の「狼よさらば」の方が、バタ臭い出来ていて、リアリズムが良かったかもね。

しかし、本作品もま、まずまずしっかり楽しめます。

sally

3.5アメリカの正義

2018年10月27日

アメリカだから銃で身を守る。
アメリカだから悪いことをしてもよいことと差し引いて許されちゃう。
自己防衛だけじゃなくて大いにやりすぎちゃうけどしょうがないよね。

日本人には馴染みませんが気分的にすっきりしたからまぁいいかという映画です。
深くないので、まあアメリカならこんなもんかなという気になってきます。
法は人のためにあるんだという欧米の考えはどおかなぁってとこがありますが日本人のまじめすぎてウジウジするよりアメリカのほうがいいかもって思わせる映画です。

派手さはありませんがまぁまぁ楽しめました。

たまにしか見ません

3.0「狼よさらば」が44年ぶりにリメイクされたわけだ。やっぱりチャールズ・ブロンソンが好き。

2018年10月27日

TOHOシネマズ西宮で映画「デス・ウィッシュ」(Death Wish)を見た。

1974年作のチャールズ・ブロンソン主演「狼よさらば」が44年ぶりにリメイクされたわけだ。

ブロンソンの「狼よさらば」がかなりできがいいので、
それをしのぐ出来のものはできないだろうと思ったのだが、
見てみることにした。

午前中の上映は11時からだった。
劇場に入ると年配の男性の客が目立つ。
チャールズ・ブロンソンのファンの人たちが見に来ているのかなあ。

ブルース・ウィリスの妻子が彼の留守中に自宅に侵入した強盗たちに死傷させられる。

警察の捜査は遅々として進まない。
業を煮やしたブルース・ウィリスは偶然入手した銃を使って
街にはびこる悪を退治し始めた。

映倫区分はR15+
一部残酷シーンがあるから
上映時間は107分

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

自分はチャールズ・ブロンソンの「狼よさらば」の方が好きです。

ドン・チャック

5.0ブルース・ウィリスはこうでなくっちゃ

2018年10月27日

「オレたちのブルースが帰ってきた!!」、まさにそれでした
完璧に強いってわけじゃないのに強いというのがブルース・ウィリスにピッタリと思えます
悲しくなるところもあり、クスッとなるところもあり、伏線回収もバッチリな勧善懲悪でスカッとしました
銃規制に逆行してるって意見もあるようですが、これはそういう事を言う映画じゃなく、普通にブルース・ウィリスを楽しめば良いと思います
ブルース・ウィリスのこういう映画が大好きでとっても楽しめました

小町

3.0ブルースなのに

2018年10月27日

強盗に奥さんを殺され、娘は意識不明の重体。怒った主人公が犯人に復讐するついでに、町の悪いやつらもやっつけちゃう(ついでって😅)
本職外科医で家に拳銃のひとつも置いてないもんで(ブルースウィルスなのに)まずは買いに行くとこからっていう(笑)
なんとか手に入れたのは良いけど、使い方がわからなくて(ブルースウィルスなのに)ネットで使い方を調べるという(笑)
色々面白かったです😁
チャールズブロンソンの映画のリメイクらしいんで、悪いやつは自分でやっつける、とか、拳銃使いまくる、とか、時代だったんでしょうねぇ。現代のアメリカはどうなんだろう。拳銃を減らそうって運動もあるみたいやけど、まだまだ「銃社会」なのかなぁー
こういうの、映画の中だけよねーって時代がくると良いのにねえ。

がちゃこ

昔ながらの王道な作品

2018年10月27日

星🌟🌟🌟あまり派手ではないですがヤられたらやり返す分かりやすいストーリーの作品だった❗ブルースの演技で成り立ってる映画で彼が主演じゃなかったらつまらなかったと思う 彼ありきの作品

ミリン一番搾り

3.0ついていけなかった…

2018年10月27日

決してつまらなくはなかったけど、私はちょっとついていけなかった…

リメイクなのはわかるけど、これは今の時代につくる映画なのかな…
って考えちゃった…

外科医のポール(ブルース・ウィリス)は、美しい妻と、もうすぐ大学生になる娘と3人で幸せな日々を過ごしていた

しかし、ポールが病院で救急対応し、留守にしている間に家は強盗に入られ、妻は殺され、娘は意識不明の重体になってしまう

なかなか犯人が捕まらない中、ポールは自ら銃を持ち、夜な夜な悪人たちの処刑をするようになり、やがて「死神」と言われるようになる…

ポールの身に不幸な事件が起きる以前に
銃を使った犯罪による死者が増えているという前置きから、この物語はスタートする

そして、主人公の家族が、その銃犯罪の犠牲者になってしまう

そこで「銃のない世の中にしよう」と考えるか、それとも「警察なんか頼りにならないから、武装して自分の身は自分で守ろう」と考えるか

私は、どんなにキレイゴトと言われようとも、前者の銃規制派なんだけれど、この映画は、後者の「やられたらやり返せ派」

私は、そのマッチョな考え方についていけなかった

犯罪者たちに、白人の富裕層が狙われやすいから、白人富裕層はライフル持って自衛しろっていうのは、いかにも保守派の白人富裕層のライフル協会会員が喜びそうな考え方で、それは、私の考え方とは違うと思った

多分、MARVEL ドラマの「パニッシャー」を観てるような気分で楽しめば良かったんだろうけど、これはマンガ原作ではないし、リアリティある描き方をされていたこともあって
エンターテイメントとして楽しむことはできなかった

私は、これを今、リメイクする必然性を感じなかったけれど
それはそれでそれなりに、トランプ時代の共和党支持者 ブルース・ウィリスらしい作品なのかもしれない

ある意味、時代を映す作品になっているのかも

でも、そのやり方で犯罪率が下がるとは思えないけどね

とえ