劇場公開日 2018年7月20日

「細田守家のホーム・ムービー。この脚本にダメ出しをしてくれる人が周りにいないのか?」未来のミライ たなかなかなかさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5細田守家のホーム・ムービー。この脚本にダメ出しをしてくれる人が周りにいないのか?

2021年5月12日

2023年4月25日

Mさん、コメントありがとうございます♪

『時かけ』は本当に素晴らしい映画でしたね✨あの頃の細田守に戻ってきてほしいです😢

Mさんのコメント
2023年4月25日

「時をかける少女」と同じ人が作ったとは到底思えませんでした。

M
2021年6月6日

親子や家族のナラティブを描くのであれば、子供がいない人でも感動出来るものでなくてはいけないと思います。それが出来ていないのであればその作品は失敗であると思います。
現に親でなくっても『トトロ』を観れば「子供っていいな〜😌」と思いますし。
本作は残念ながらそれができていない、というのがわたし個人の感想です🙇‍♂️

2021年6月6日

ドジョウ眉毛さん、コメントありがとうございます😊
「親じゃない人にはこの映画はわからない」という意見がよく目につきますが、自分の考えは少し違います。
そもそも映画とは「自分とは全く違う境遇の人間の人生を追体験すること」であると思っています。だから自分とは全く違う境遇である、某ボクサーや某ジェダイのストーリーにも感動出来るのではないでしょうか。

ドジョウ眉毛さんのコメント
2021年6月6日

これを見てやっぱり命の系譜に思いをはせて涙が止まらなかった。
この映画は親じゃない人には難しいだろうなあ

ドジョウ眉毛
白波さんのコメント
2021年5月26日

フォローありがとうございます。
まさに脚本の甘さが出てしまった感じでしたね、自作がどう纏まっているのか気になる所です。

白波
kossyさんのコメント
2021年5月12日

『時かけ』や『サマーウォーズ』のような面白さがありませんでしたよね。
せっかくタイムトラベルしてるんだから、もっと面白くできたはず。結局、SF部分も回想シーンと同じ扱いだったような・・・