劇場公開日 2018年9月21日

スカイスクレイパーのレビュー・感想・評価

4.0面白かったけど、オマージュだらけでオリジナリティが無かったな〜義足...

2018年9月28日

面白かったけど、オマージュだらけでオリジナリティが無かったな〜義足のドゥエインですが、ハンデはパワーで全て乗り越えます!強い敵だったらもっと緊迫感あったのに惜しい…

片腕コージー

2.5表情

2018年9月28日

有能そうな表情を作ってるやつが、揃いも揃って無能。
ドウェインジョンソンのPV映画。

JC

3.5それは幾ら何でも無理だろ〜、と思う事が何度か有りますが手に汗握る場...

2018年9月28日

それは幾ら何でも無理だろ〜、と思う事が何度か有りますが手に汗握る場面も多くそれなりに楽しめます。

やまぼうし

3.0ま、こんなものでしょう

2018年9月28日

本作品、「タワーリングインフェルノ」のような映画かなと期待していましたが・・・

ある意味、「ダイ・ハード」だね。

しかし、ドウェイン・ジョンソン稼ぐね・・・・何時からか、アクション俳優としての地位を確立しましたね。

ま、この手の映画は、突っ込まず、頭を空っぽにして見る事が良いに決まっているのですが・・・・

ま、迫力はあるし、良く出来ていましたが・・・・

この手の作品って、内容が決まってしまって、見ているうちに「また、この内容か」と少し呆れるな・・・

しかし、今はCGがあり、この手の映画が作りやすいのなら、「タワーリングインフェルノ」のリメイクでもリブートでも作って欲しいな・・・

先日見た、「MEG ザ・モンスター」もそうだけど、中国資本が入っているので、舞台は中国・・・

ま、スポンサーがいてこの手の映画は作られて当たり前だけど、なんか見ているこちらは、ガッカリ感があるかな・・・

アメリカ映画が呑み込まれた感じがして寂しいモノがあるな・・・

sally

3.5分かりやすくて面白い

2018年9月27日

なるほど 現代版タワーリングインフェルノですね。
ストーリーがわかりやすいので 単純に楽しめます。

るか19

3.5戦うお父さんはカッコいい!

2018年9月27日

楽しかった〜

高所恐怖症的な面白さ(私は高いところ大好き)あり、ジェットコースター的な楽しさあり、ツッコミどころもありつつ、やっぱりロック様は強かったという完全なる娯楽作!

元海兵隊員のウィル・ソーヤー(ドウェイン・ジョンソン(ザ・ロック))は、隊員時代に担当した事件で足を負傷してから、ビルの警備員として仕事をしていた。

そして、香港最高の高さを誇るビル ザ・パールの警備責任者に就職したその日に、そのビルを襲うテロに巻き込まれてしまい…

という「巻き込まれちゃった不運な俺」というストーリーを聞けば、きっと多くの人が「ダイ・ハード」を思い出すに違いない

その連想は間違ってなくて「ダイ・ハード」のロスのナカトミピルから、香港の超高層ビル ザ・パールへと舞台を移し、ここては、妻だけでなく、幼い子供たちも人質に取られてしまう

そこで、ロック様は、妻と子供たちを救うために、ザ・パールの96階へと向かう

あとはだいたい「ダイ・ハード」と同じだけれど、そこはロック様、見ていてゾクゾクするようなアクションに挑戦している

飛んだり、跳ねたり、戦ったり
それが、次から次へと起きるものだから、最後まで飽きずに楽しむことができた。

そして、なんといっても、やっぱりロック様は強い!
あんな山みたいな人には誰も勝てない(笑)

また、そのロック様の妻を、懐かしのホラー映画「スクリーム」のネーヴ・キャンベルが演じている

テレビドラマ「ハウス・オブ・カード」では、その姿を観ていたんだけど、スクリーンで観るのはとても久しぶりで、そんな懐かしの彼女もまた、アクションに果敢に挑戦していて「強いお母さん」を演じていた

このところ、「 #megザモンスター 」、「 #クレイジーリッチ 」、そして本作と、中国系アジアを舞台にした映画が続いていて、今後も、この傾向は続くのかな??と思った

まぁ、結局のところ「戦うお父さんはカッコいい!」という「ドウェイン・ジョンソン祭り in 香港」な映画だった

もうちょっと悪役に怖さがあると、もっと楽しめたかなと思う

とえ

3.0わかりやすい伏線

2018年9月26日

脳筋全開!何も考えずに観られる娯楽映画です。主人公がトラウマで銃を使えない銃縛りを何気なくこなしても、ジョンソン氏なら絵になります。しかし、無茶苦茶アクション(笑)何のための義足?と思っていたら、そう使うのか(笑)

mz

4.0すばらしい家族

2018年9月26日

めっちゃいいチームワークでした。
お父さんだけじゃない((o(^∇^)o))

かん

3.0驚きの高層ビル

2018年9月26日

1066メートルのビルって。
相当高い。
映像で観てるだけでクラクラする感じ。
それを身一つで登っていく強靭な肉体と精神力
ダイハード、タワーインフェルノ。スカイスクレイパー。
わかっちゃいるが、まずまず楽しめる作品に仕上がった。

千恵蔵

4.5ロック様、最強でサイコーでした

2018年9月26日

こういう映画は「ご都合主義だから」とかそんな細かい事は気にせず、CGのすごさと、ひたすら強いロック様を楽しめば良いと思います
ストーリーは目新しいものはなかったですがとっても楽しめました
次々とくるハラハラドキドキ感、迫力ある映像でスクリーンで観るべき作品と思います

小町

2.0家族愛テーマのアクション

2018年9月26日

まさかまさかとツッコミどころに失笑するか
子供の様に純粋にヒーローものとして観るか。

私はというと
予告からそんなに中身に期待してなかったので
単純に
パパかっこいー♡♡
と、後者でしたw

そーはいっても中身もないので✩低めですが。

kyaroline

3.0家族愛は火事場のバカ力を産む

2018年9月26日

米映画はこの手の話が好きなのね

高所恐怖症の方は薄目で!

老眼鏡

3.0家族愛はある。VFXもすごい。それだけ。

2018年9月25日

家族愛は感じられる。VFXもすごいがそれだけ。リアリティは感じられない。
「タワーリングインフェルノ」と「ダイ・ハード1」を足して
4で割ったような作品。

頭空っぽにしてみれば、VFXすごいし楽しめないこともない。

お抹茶

3.5楽しめます。中国資本の影響も。

2018年9月25日

IMAXシアターで鑑賞。ダイ・ハードばりの迫力ある映像で、頭をからっぽにして楽しめました。
中国の大連ワンダグループに買収されたレジェンダリー・ピクチャーズの制作なんですね。ホンハイフォックスコンに買収されたSHARPの看板も何度か出てました。
中国のエンタメに対する資金投下や影響力のアップを感じさせる映画でもありました(豪華になるので、良い意味で)。エンディングが、これでもかこれでもかとCG制作力を誇るような感じでしたね笑

orang

2.5洋画で中国人は見たくない。

2018年9月25日

巨大サメといいビル火災といい30年ぐらい前のパニック映画をChinaマネーでリメイクしまくってるってる感じ。
日本人は外国映画=白人黒人欧米人=あこがれみたいなイメージがあるから
東洋系があまり多く出てくると映画の夢の中に入り辛いな。
CGはハリウッドと遜色ないようだが超B級の域止まりと感じる。

しかし最近の中国マネーパワーはあらためてすごいな。
一部アメリカ人スター以外はみんな中国行っちゃう。

西国くん

4.0単純に楽しめます🎵

2018年9月25日

タワーリングインフェルノとダイ・ハード足して現代風にしてある‼️ストレス発散にはとても満足です

Kayo

2.5パクリの宝庫

2018年9月25日

中国資本の「MEGザモンスター」と同じく、本作品もパクリの宝庫で流石に呆れてしましました。面白さは有りますが本作は「タワーリングインフェルノ」「ダイハード1」「燃えよドラゴン」の良い所を全てパクッて出来ている作品なので、少し呆れてしましました。中国って、パクッて当然と考えているんでしょうね。

aki007

4.0愉快痛快imaxでどうぞ

2018年9月25日

もうポスター通りの二時間
ただただ二時間楽しめます。ロック様かっちょいいー
キーワードはダクトテープ!

なかわんくま

2.5娯楽作品

2018年9月25日

高いとこは怖いね強い敵よりもなんて言ったて落ちたら終わりだからね そこはドキドキした でも設定がなんか作り上げてそこに行くよみたいな なんていうか先が読めたかな
こんな展開あるんだみたいなことがなかったかな
気軽に見るには十分楽しい映画
ドウェインジョンソンには敵が弱すぎた 笑

ta-toru

3.5最強の男ドウェインジョンソン

2018年9月25日

ハリウッドのトレンドである、中国、カッコいい女性、そして人類最強の男ドウェインジョンソンをおさえてとけばいいだろうっていう感じの映画ですが普通に面白かったです。
中身はダイハードでありドウェインジョンソンがSASUKEをやる頭の悪いアクション映画。
ランペイジで証明された彼ならなんでもありだろうっていう風潮、嫌いじゃないです笑。
たった1つのタブレットでビルのセキュリティを掌握できるご都合主義すぎる設定、笑えました。

Rug