劇場公開日 2018年6月1日

「まさか恋愛映画で爆笑するとは・・・!!」50回目のファーストキス ぐっさんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0まさか恋愛映画で爆笑するとは・・・!!

2018年6月11日

ハリウッドでも映画化された恋愛映画ではありますが、観終わってこの作品を割合で示してみてと言われたら、
1割 恋愛
1割 長澤まさみ
8割 爆笑(*^。^*)

本当にハッキリ言うと「デッドプール2」より爆笑しました。久々に上映中に声を出して笑えた作品なので、すごくよかった!!
さすが、福田雄一監督と言えました。勇者ヨシヒコのノリでの演出なのでもう最高でした。

なんたって、主演メンバーがほとんど福田作品常連メンバーなので、観やすいし、楽しいし、みんなノビノビしている。
 そして、もう恒例になっちゃいましたが、福田作品には必ず佐藤二朗とムロツヨシが付くようになりましたが、もう今回もやりたい放題(笑)
長澤まさみが演じる瑠衣のお父さん役として佐藤二朗が出てますが、本家よりも面白いあのネタは爆笑だったし、各所につっこみを入れるシーンは面白かったぁ~
 山田孝之が演じる大輔の友人役として出るムロツヨシも良かった~。バットを持った瑠衣から追いかけまわされるシーンはもう上映中なのに声に出して笑ってしまいました。他にも、恋愛ドラマなのに濃いキャラが登場するのでぜひご注目あれ。

あくまでも、この作品は恋愛映画なので決まるとこはビシッと決めてくれるので、恋愛映画好きな人はご安心を。恋愛映画好きな人とコメディ映画が好きな人にとってはまさに一石二鳥でお得な作品です。

私も、恋愛映画は好きではないのですが、この作品は何回観ても飽きない。
 スッキリスカッと笑いたい人にはこの作品はオススメです。

ぐっさん