なっちゃんはまだ新宿のレビュー・感想・評価

なっちゃんはまだ新宿

劇場公開日 2017年12月9日

面白い女性の性

ゆうこすがかわいかった!!

pupupupp
pupupuppさん / 2018年1月26日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

モヤっとするけれど、音楽も演技も良い ネタバレ

「なっちゃんは何者…?」というモヤモヤがずっとつきまとう(笑った直後に引き戻されることもあった)ものの、映画として期待以上だった。「なんでアーティストに演技をさせようとするかなぁ?」と悪態をつきたい感じは全くなかった。

そして、高校時代の懐かしくくすぐったい、あるあるの連続。これを描ける大人って凄い。

また、POLTAのプロモーション映像としても最高。監督がPOLTAに惚れ込んでおり、(ファン代表の立場で)敬意を払っていることが伝わった。
今すごく、POLTAのライブに行きたい。

のみ
のみさん / 2018年1月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 難しい

面白かった

普通に引き込まれる青春映画…。こんな面白いの、作れるの、悔しい。

LOHASSS
LOHASSSさん / 2017年12月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 怖い

ちゃんとした評価

大人がちゃんとした評価を下さないとダメ。正直お客さんが皆退屈していた。寝てる人もチラホラ、身内で盛り上がるのは勝手だけどちゃんと映画作って欲しいですね。展開や演出がすごく学生映画的で、面白くも何ともない。

マーティー
マーティーさん / 2017年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

青春映画

オーソドックスな青春映画の体裁もありながら、驚くべき構造・スケールで畳み掛ける。音楽もいい。とても切実に丁寧に、高校時代を見せられ、自分自身の過去も振り替えることになる。天才。

映画ズ
映画ズさん / 2017年10月28日 / iPhoneアプリから投稿