劇場公開日 2018年2月10日

悪女 AKUJOのレビュー・感想・評価

4.5韓国映画ってスゴイ!

2020年2月22日

冒頭のノーカット一人称視点のバトルシーン、文句無くスゴイ‼️シューティングゲームのパクリと言えばそれまでだが、この激しく息つく間もないアクションを一人称で撮るという発想はなかなか出ない。韓国映画って凄かったんだ。この流れでthe Witchにも繋がってるのかねー。

あっきー

3.5『細かな粗をも補うめくるめく映像体験』

2020年1月10日

瀬雨伊府 琴

3.5結構いいかんじ

2019年9月13日

ストーリーはもう少し練られていたら良かったし、結局誰の子供だったのかわからないし、シンハギュンがもう少し粘るかと思いきやあっさりヤられたし、今一歩の点も色々ありますが、飽きずに最後まで勢いあるテンポで全体的には満足。シンハギュンの子分のイスンジュ目当てでレンタルしましたが、アクションが素晴らしくて二度見ました。

モロッコガール

2.0韓流ニキータ だが…

2019年8月15日

ちょっと話がグダグダ。
冒頭と、後半は、某映画の影響を受け過ぎて微妙。

村田です。

4.5【オープニング・シーンの圧倒的な苛烈さ、スピード感に瞠目する。哀しき女殺人者の生き様に涙する作品。】

2019年8月1日

ー 冒頭7分間の殺戮描写の凄さ。バイクチェイスでの日本刀を絡ませたスピードアクションの数々。
 一気にスクリーンに引き込まれる。ー

・そして、徐々に明らかにされる女殺人者の哀しき人生。

・主役の悪女を演じた、キム・オクビン曰く、”骨の髄までしびれるほどの苦痛を伴った作品”。

<スタントマン出身のチョン・ビョンギル監督の拘りが凝縮された、最期まで目が離せない韓国アクション映画の秀作である。>

<2018年2月13日 劇場にて鑑賞>

3.5冒頭、終盤だけ保存したい!

2019年7月21日

冒頭からPOVの3Dゲームのような映像でいきなり100人切り。どこからどこまでが長回し?と考える暇もなく次々と新しい映像を繰り出してくる。途中POVから第三者目線となるが、このカメラワークも凄すぎる。どうやって撮ったのかを想像するのも楽しい。

残念なことに、中心となるストーリー展開が激しいほどの回顧シーンとの行ったり来たりで感情移入が全くできず、部長の言う本当の黒幕とかは訳わからない。整形して子供を産んで、一緒に引っ越してきたイケメン情報員。わざとらしいし、男の愛も感じられず、途中で観るのをやめようかとも思ったほど。バイクで日本刀を振り回すシーンはちょっとあり得なさすぎ。

ところが最後にまた山場がやってくる。冒頭シーン以上に見たこともない激しいカーチェイスとバス乗り込んでからの特殊撮影。カメラマン、どこにいるんだよ!?となるくらい凄い。冒頭とラストのワンショットっぽい映像だけは何度も見たくなる。ブルース・リーの『死亡遊戯』なんてのもラストだけでいい!という感覚に陥った。

2.0現実離れしすぎ

2019年6月15日

アクション要素が強すぎ。ストーリーの面白さに欠ける。主人公の女の視点でストーリーが進むシーン。画期的な方法だけどなんとも思わない。ストーリーもありがち。1番信頼していた人からの裏切り。復讐劇。

お前の頭はただの飾りか

1.0なんだこれ?

2019年3月20日

s

1.5斬新な…

2019年2月11日

DVDで。
韓国版アトミック・ブロンドかと思てたら違った。
途中のバイクのシーンと、最後のバスのシーンは滅茶苦茶凝ってて、どうやって撮ったのかわかんないし、スゲェ。
もうほんとにスゲェ!
いや、マジでスゲェよ!スゲェスゲェ!
スゲェ~!いや、マジスゲェ!もうほんとスゲェ!
よかったね~これ撮れたね~すごいね~。
それだけ。
何かね、何が何やら過ぎて、あんまし観客の事考えてない気がする。
斬新な映像というより、斬新なオナニー。
金の取れるオナニーなんて、そんなにありふれたものではないのです。

普通に長いし、恋愛の下りすげぇテンポ悪いしどう思って観てりゃいいのかわかんないし、可愛い子途中で死ぬし。

ぜっと

3.0アクションとカメラワーク

2019年1月17日

アクションが徹底して素晴らしい。冒頭の主観アクションも良かったし、ラストのバス中アクションも、カメラマンがどこにいるのかわからない。カメラマンが通り抜けるスペースがないはずなのに、回り込みやら視点変えやら。トリック撮影なのか?長回しのワンカット撮りにさえ見え、素晴らしすぎ。
一方、ストーリーには新規性もなく、かなりありきたり。それに加えて、役者の顔の区別がつき辛く、名前も韓国名は馴染みがないので判別不能。そもそも主人公を拉致した殺し屋組織は(あらすじによると)国家組織らしいが、とてもそうは見えないし、荒唐無稽すぎる。それとも韓国では、国家直属の殺し屋組織があるのは日常なの?んなわきゃない。「おじさん」は何がしたかったの?

ドラゴン

3.0タイトルなし

2018年11月9日

ベッソン監督の『ニキータ』を丸々パクったバイオレンス・アクション映画。

@Pigmon

3.0韓流ニキータ

2018年10月30日

殺人マシーンに育てられた女(キム・オクビン)が陰謀に巻き込まれる。
ストーリーよりも数十人を相手にバッサバッサと倒していく主人公が爽快。
ニキータの韓流版かな。

4.0アクションが良い

2018年10月5日

最近の韓国映画アクションもすごいですね。
2度見るとそれぞれの立場から感じる場所が違います。

たまに投稿映画好き

4.0美しきアサシン、怒濤のバイオレンス!

2018年8月28日

しゅうへい

5.0見入ってしまった

2018年8月15日

映画始まりから細長い廊下で乱闘シーン…最初から凄くアクションから始まる。

ヒョンスは情報機密組織の一員でしたがスクヒを愛してしまう。
ホントなんかアクション映画なんだけど恋愛映画でもあって凄くよかったしラストは切なすぎた

復讐に燃え車のボンネットに乗って相手が乗るバスを追うシーンはかっこよ過ぎた

mami

3.5アクションが見応えがある

Tさん
2018年7月28日

アクションシーンの迫力がすごく見応えがある。そのおかげで終盤までテンポよく物語が進み、ハラハラドキドキの展開になっている。しかし、物語自体は単純でそこまで深みはない。

T

3.5意外におもしろかった。

2018年7月24日

ハリウッド顔負けのアイデア満載のバイオレンス作品

しかし「おじさん」歳とらないな
最後は市谷染五郎(現:松本幸四郎)と観月ありさが出てるかと思った

はうる129

4.02018_19

2018年7月22日

オープニングからキリキリ。
dressが美しくって哀しい。

レンタヌキ

4.0どうしてこんな映画は日本で出来ないのか。 ど頭から掴まれてそのまま...

2018年7月14日

どうしてこんな映画は日本で出来ないのか。
ど頭から掴まれてそのまま最後まで。
見応えありました。

sakahiro