劇場公開日 2017年4月22日

劇場版 Free! Timeless Medley 絆のレビュー・感想・評価

4.0爽やかでした。

2020年12月17日

爽やかでした。

tuna

5.0Free は初めて見たけれど水泳を通じて仲間や絆の大切さを教えらる...

2017年6月19日

Free は初めて見たけれど水泳を通じて仲間や絆の大切さを教えらるいい内容の作品で感動しましたそれにFree の続編にも期待しています

たんちゃん

3.0胸が熱くなります

2017年6月6日

そもそも総集編と聞いていたので、後々公開される新作のための復習的な感じで行ってきました。
なのですが、冒頭の勢いが良く、新作カットも多めで編集もうまい、まるで新作のように楽しめました。
物語自体は同じなのですが、色々部分を掘り下げて描いているため飽きないんです。
そして、やはり「Ever Blue」が流れると胸が熱くなりますね!かなりグッときました!
懐かしくもあって新しくもある、そんな劇場版です。
Free!が好きな方・好きだった方には絶対に観て欲しい作品でした。

白波

3.5旭かわいい

2017年5月18日

旭かわいい

ネルカミルカ

5.0胸が熱くなる

2017年5月18日

Free!のキャラクターはまるでそこに生きているかのよう。映画館の大画面で見ると息をするのも忘れて見入ってしまいます。
ハルちゃんもまこちゃんも渚も怜ちゃんも…笑って泣いて、それぞれを思い合い、悩んで苦しんで。でもどんなことがあろうと揺るがない絆に心打たれます。
私にとって宝物のように大事な彼らが、この先もずっと大切な『仲間』でいてくれることの嬉しさを、映画を見ている間中ずーっと噛み締めていました。
新規映像が、随所に散りばめられていたのも新作への期待を高めてくれました。次回の鮫柄もとても楽しみです。

春祈

5.0感動!!!

2017年5月1日

とにかく感動しました!!!!
みんなの絆の強さに涙です😭
約束も絶対観に行きます!!!

りっちゃん

5.0総集編じゃない

2017年4月28日

TMではFree!やハイスピで描かれていない細かい部分が回想とプラスされて、より深い内容になっていました!
回想部分だけでもリアルタイムで見ていたときの感動が蘇って来て終始うるうるで…
遥、真琴、渚、怜ちゃんの青春がぎゅっと詰まっててもう表しようのない儚さです!!!!
ほんとにFree!に出会えてよかったと思える安心出来る作品でした!スタッフさんキャストさんありがとうございます約束も楽しみにしてます!!!

YK

3.0青春

2017年4月26日

夢とか目標とか、新鮮で。ふと初心に戻れるような映画。

黄色い星のたぬき

5.0泣けた😂新しく映像化されてたし何回でも観たくなる!約束も絶対観に行...

2017年4月25日

泣けた😂新しく映像化されてたし何回でも観たくなる!約束も絶対観に行く!郁哉と旭との絡みとかも期待やな!

love

5.0総集編ではないです。

2017年4月24日

新規映像の多さ、再編集の上手さ、スタッフの愛がたくさん積もってました。
freeのファンで良かったと思え、そして、もっと色々な人に見てほしいです。

あかね

3.0ひとことReview!

2017年4月23日

TVシリーズ観たコトないんだけど、内容は、まあまあかね。

極東新天地

5.0パワーアップしたFree!

2017年4月23日

新たなシーンを多く追加&TVシリーズの最高の瞬間を凝縮&非常に高いレベルの作画(あいかわらず!)。

この3点で、最高の映画Free!となっています。言うまでもなくファンは見るべきです。

編集レベルもかなり高く、遙たちの新たな始まりを大いに予感させる、総集編と言うには勿体無なさすぎる作品です。ハイ☆スピードで登場する旭と郁弥もでています。

上映前の遙たちによる舞台挨拶は、ファンサービス満載です!驚きのサービスもありました╰( º∀º )╯

Free!最高! 遙真琴大好き!残り2作が楽しみです!

VECTOR

5.0今まで応援してきてよかった

2017年4月23日

ただの総集編かと思いきや新しい映像も加わり、劇伴が新しくなっていたこともあり、新しい気持ちで鑑賞することができました。
今までずっと応援してきたファンに向けられた大切な一本だと思います。今回の様な構成で作ってくださって本当にありがとうございます。

約束も楽しみです。

tu

5.0好きが報われた様な作品でした。

2017年4月22日

新規映像ありの総集編ですが、上手に絡めて纏めてあるので、総集編という言葉で片付けてしまうには勿体無い贅沢な映画に仕上がっていました。

遙と遙の周りの仲間の事をFree!の方から近づいてきて魅せてくれている様なとても不思議な感覚を感じます。
遙を中心にFree!のキャラクターの様々な想い、気持ち、表情、関係に寄り添って見る事が出来ました。
他人事ではない気持ちになり、凄く作品に入り込む事が出来ます。

総集編なら劇場で観なくていいやはとても勿体無い作品です。

くろひ