LUCK-KEY ラッキーのレビュー・感想・評価

LUCK-KEY ラッキー

劇場公開日 2017年8月19日

素直に面白かった! あははあはは!!劇場に響き渡る笑い声と、画面の...

素直に面白かった!

あははあはは!!劇場に響き渡る笑い声と、画面の向こうでテレビドラマを見て騒いでるかしましい女子、一体感がエンターテイメント。
元の作品で充分だと思っていたが、スッキリとまとまっていて、甘さが加わりより良い感じだった。

Chiharu
Chiharuさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

ユヘジン

素晴らしい韓国エンターテイメント。よどみなくここまでおもしろい。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

とても良い映画

日本映画のリメイクらしいです。まあ、そんな事は知らなくても充分に楽しめます。
やっぱり、韓国映画は熱い!

stoneage
stoneageさん / 2017年10月19日 / スマートフォンから投稿

ユ・ヘジン素晴らしい

原作知らずに見ました。分かりやすい、でも稚拙ではない、イヤミのない笑いで最高でした。キムギドクとか大好きですが、これは正直、韓国映画史上一番好きかも。リナさんがとてもかわいい。

三毛猫泣太郎
三毛猫泣太郎さん / 2017年9月6日 / Androidアプリから投稿

「最後どうなるん?悪人やろ?どうなるんや?どうなるんや?そうなるんや〜♪」くすぐり入れつつ、面白さを最後まで引っ張り続けスカッと終わらす脚本と役者が最高☆

片腕コージー
片腕コージーさん / 2017年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

声を出して笑える ネタバレ

《鍵泥棒のメソッド》の翻案だから婚活する編集長出てくるのかな?と思ったら、それは出てこないのね。基本的なアイデア以外は結構、翻案入ってるの。

役者パートが面白いんだよね。細かな笑いを拾ってくから、そのうち声出して笑っちゃうの。なんか素直に笑えていいよ。

みんな良い感じになってって、でもこの話、記憶戻っちゃったらどうなるんだろうと思うんだけど、そこはちょっと意表を突く展開も入れながらうまくまとめてきた。そしてケレン味あふれるラスト。

恋愛のところは《鍵泥棒のメソッド》の方がうまいと思ったけど、他はこっちが面白いかな。後発の有利さだね。

Scott
Scottさん / 2017年8月29日 / PCから投稿

キムヘジン、主役!

コリアンムービーみてるとしょっちゅう見かけるキムヘジン。ついに主演、って云うのがとにかくすごいなー。
シリアスやらヒトの良さやら、さらっとこなしてるのがさすが。
お話も冷酷無比な殺し屋の終わり方かと思ったらハッピーハートフルなまとめ方でさすが。
殺し屋頼んだ一般企業が韓国に普通に横行してそうにサラッと描かれてたのが不気味かしらん。

peanuts
peanutsさん / 2017年8月22日 / スマートフォンから投稿

金持ちが貧乏に!?人生逆転コメディ!

殺し屋をしている中年男性が
銭湯の石鹸で転んで頭を打ち、記憶喪失になってから
新しい人生を歩み始めるコメディ

笑った〜楽しい映画だったわ〜

意外と(?)バリバリアクションやっちゃって、やっぱり、クールな役も、怖い役も、もちろん三枚目もキチッと演じるユ・へジンが良かったな〜

人生、いつなにが起きるか分からないけどね、人間の本質は変わらないよね〜って話だった

とえ
とえさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿