劇場公開日 2017年4月14日

グレートウォールのレビュー・感想・評価

1.0中国におもねてアメリカに憧れて

2017年6月29日

どちらの文化も生かされていない最悪のミックス。マット・デイモンも悪あがきが過ぎる。

マッターホルン

2.0トンデモ映画

2017年6月9日

武将達が闘いを繰り広げる、
スペクタクル・ロマン映画だと思って観に行ったら、
何故かエイリアンモドキの怪物達と戦うという
トンデモ映画でした(苦笑)

エンド・クレジットを観て、監督がチャン・イーモウだと知って
またビックリ!とても彼の作品とは思えぬお馬鹿作品。
ハリウッド映画を撮れるなら、魂売っちゃうんだなぁ・・・
ガッカリです。

おじ

3.0モバゲーですね

2017年6月7日

これくらいなんにも中身のない映画は久しぶりかも。見事なくらい内容空疎で、いっそ潔い。ポスター1枚に描かれているものが、全てです(笑)。

金払って見たら腹立たしかったかも知れませんが、飛行機の中だったので、まぁ暇つぶしにはなりました。途中で番組変えなかったのは女将軍がなかなか美形だったからですね。せめてもう少しサービスカットがあればよかったですね。

しかし、あの万里の長城を題材にして、歴史ドラマのかけらもないとは。あっぱれ❗️

Trss

3.5今なら超美麗カード当たる!!

2017年6月2日

一番の収穫はどこかのカードゲームで見たような中国美人を知れた事

価値観の違う人間と壁の存在
怪物相手に共闘、そしてありきたりだけど信頼

大雑把にこんなとこを考えて作ったのかなぁとおも

三国志すきだからなんだかんだ楽しめて見れた

みよしまこと

2.5グレートダイブ。

2017年5月26日

ハチコ

4.0細かいことは考えない

2017年5月21日

下手に中国史に通じていると、色々言いたくなる。

が、全て忘れて壮大なエンターテインメントとして見れば、あっという間の100分。

そして女優の景甜(ジン・ティエン)が可愛い。

びってん

4.0楽しめました

2017年5月7日

エンターテイメント作品としてとても楽しく観れました。
マットデイモンもなかなか渋い役どころだったし、ジンティエンはさすがに作られた顔で美しかった。キングコングの時と全然ちゃうわ!と突っ込みを入れたくなったけど…
こういうハッピーエンドな映画は大好きです。

yosci56

4.52017-12

2017年5月6日

ジン・ティエンが、
実物フィギュアのように美しい。

迫力ある映像に見入って、あっという間に終わっちゃった。
レビューはあまり高くないみたいだけど、こういう映画にあんまりストーリー求めてない私には楽しめました。
あの時代になぜ西洋人が?
ヨーロッパ人から習った英語がアメリカ寄り?
とか考えたら負けな気がする。
だってフィクションですから!
一種のアトラクションに乗った気分で楽しめました。

淡い色は一切使わない、鮮やかな色の使い方が潔くて綺麗。
城での戦い方も斬新。
コスパ悪くね?なんて考えたら負け。
ボスの死に方は、確かにえ?それで死んじゃうの?ってなったけど🤔

ジン・ティエンがとにかく魅力的。
フィギュア発売されてるのを見て、実物と見分けがつかなかった。
言い方悪いけど、作られたように綺麗な顔立ち。
ルハンの純粋な表情もいい。
デイモンさんは、デイモンさん。
あまり目立たず、なんだか普通のデイモンさん。
酷評されてるけども、一度見る価値はあると思います。

かいり

3.5

2017年5月6日
U-3153

4.5面白かった!

2017年5月4日

内容を全く知らず、単に万里の長城が題材ということで、なんとなく歴史ものかな〜位の感覚で3Dを鑑賞。
ところが!
映像もストーリーも予想を覆されるもので、かなり興奮し、最後まで飽きず停滞せず感心しながら観ることができました。
これは絶対に映画館で観るべき!
なかなかにオススメです!

Alice

3.5怪物が相手。

2017年5月4日

人海戦術にCGは使われているのだろうか。
万里の長城には一度行ってみたいと思っているのだが、それは実現しそうにない。ならば映画で、と思いきや、実像とは少し違うような。

その威容は十分に映像化されている。その巨大さ、おそらくは堅牢さ。
敵は60年に一度襲ってくる怪物たち。ただただ集団で襲ってくるだけだが、時に驚くべき知性を発揮する。

歩兵が黒、射手が赤、女性は青。
このような色づかいがチャン・イーモウである。でもそれは敵も兵士であったときに効果を上げるのであって、今回の場合は映像的に映えるというほどではなかったかと。
昔、角川春樹がやった「天と地と」くらいでないと。

敵は圧倒的に強いのだが、それをどうやって倒すのか。興味はそこにつきる。
チャン・イーモウの画面作りは、年々派手になっていく。「紅いコーリャン」が懐かしい。

mg599

4.0壮大

2017年5月3日

壮大なお約束の連続が織り成す賤しい出自の人間が英雄になるまでの冒険譚。この後、人間自身が饕餮のようになる、って話。

そうたん

3.5美しいけど痛快とはいえない歴史アクション

2017年5月2日

万里の長城にまつわる伝説

迫り来る怪物たちから都を守るために壁を作ったという
「進撃の巨人」みたいな話だった(笑)

アクションシーンは楽しめたけど
なんとも肝心な怪物に魅力がなくて
大群のシーンなんてCGの大量コピペにしか見えず残念だった

それでも、色彩や映像の美しさは、さすがチャン・イーモウ!と思えるところもあり
もうちょっと人間性に深みがあったらいいのになぁと思った

これはマット・デイモンがアカデミー賞でいじられてもしょうがないなって作品だった

とえ

3.0凄くたくさんの怪物が来るよ

2017年5月1日

これ、壮大なバカ映画でした。
NSMM no story many money
饕餮(とうてつ 中国古代の伝説上の怪物)は、英語ではそのまま ビースト って言ってたな。野獣か。
それがたくさん襲って来ても、弓矢剣でバッサバッサと打ち倒す、気持ちいい〜、という映画でした。
主人公と中国将軍の恋、気弱と思われた若者の主人公を救う自爆とかストーリー、感動どころがあるんですが、一応はさんでみたという感が強く、ストーリーの骨をなしていないんだよね。
主人公が、金のために傭兵を勤めてきたが、中国軍の「大義の為に」という生き方に共感するという筋が骨格なのだが、饕餮は頻繁に、かつ大量にやってくるので、先ほどの恋も犠牲も本筋も片手間になってしまうわけです。つまり、これは怪獣映画なのですね。

CB

4.5とても、楽しめました

2017年5月1日

万里の長城が題材の映画は、始めてで予想もしないストーリーでした。スピード感のあるアクションに万里の長城や甲冑 王宮が、綺麗に描かれてました 女優さんが、とても綺麗でした。最後までどうなるのか目が離せなく、とても楽しめました。

marutake2

3.0飽きずに見られましたが…

2017年4月30日

飽きずに見られましたが、こんなストーリーとは思っても見なかったです。朝一

かずたけ

5.0長城

2017年4月29日

僕はマット・デイモンは役選びが最高に上手い俳優だと思っていて、今回アカデミー賞でこの役について揶揄されていましたが、はっきり言ってこっちよりマンチェスターバイザシーの主演を選んでたら僕はマット・デイモンを見限ってましたね。
すでに実績も地位も代表作もありまくる俳優が次にどんな役をやるかって、もうこれしかないでしょう。
僕が同じ立場でも俳優としてというより男として絶対こっちの主演を選ぶよ。
歴史的建造物は実は化け物を退治するための砦だった!とか最高すぎるし、なんだあの女隊長をはじめとする鶴軍の美しさは。
むしろ、この作品がオスカー総なめにしても良かったとすら思うね。
興奮醒めやらない。

ヨッシー

3.0娯楽ファンタジー

2017年4月29日

甲冑とか中国っぽさは有り。
その中のマッドデイモンが浮く事。
異国人なのでちょうど良いのかもしれないが。

女性の隊鶴軍?は美しいのだが、
戦場でもメイクバッチリなのはどうなのか。
いや、本当に綺麗なので目には良いけども。

万里の長城(壁)を使ったアクションはアイディア満載で面白い。

toosumi

3.5圧巻の映像美!

2017年4月28日

万里の長城にまつわる人間ドラマを史実に基づいて描いている作品かと思ったら,まったく違うタイプの作品でした。ちょっと拍子抜けしましたが,これはこれでおもしろかったです。

印象的だったのは,なんといっても圧巻の映像美です。さすが中国と思わせるような,色鮮やかな軍隊がこれでもかというぐらい出てきて,それでいて整然と動くさまは見ていてとても気持ちよかったです。また,無数の饕餮が襲来するシーンも,それを迎え撃つバトルシーンも大迫力でした!おまけに,ジン・ティエン扮するリン司令官の美しさ!もう目が釘付けです。

ただ,マット・デイモン扮する,人を信じない主人公が,リン司令官との交流や禁軍の戦いぶりから「信任」の大切さに気づいていくというストーリーは,やや平凡に感じました。加えて,その変容ぶりにあまり共感できなかったのも残念でした。まあ,ラブシーンがなかったのはせめてもの救いでしたが…。

多くの方のレビューにあるように,突っ込んだら負けの娯楽大作として,何も考えずに目だけで楽しむのがよいと思います。

おじゃる

3.0見所はジン・ティエンの美貌か

2017年4月27日

映画『グレートウォール』を観てきました。基本的には、何も考えずに見る、万里の長城を舞台にしたアクション物ですね。よくマット・デイモンが主演したなぁ、といった印象です。

また、中国を襲う獰猛な怪物というのが、これがトカゲの化け物みたいで、『キングコング 髑髏島の巨神』でも出てきた怪物を小型にしたような造形となっています。
青い甲冑を着て戦う、中国の女性司令官役のジン・ティエンの美形が見ものです。この女優さん、『キングコング 髑髏島の巨神』でも、目立たない中国人役で出ていましたが、その時と印象がまったく違うのでびっくりです。

エンドルフィン