楊貴妃 Lady Of The Dynastyのレビュー・感想・評価

楊貴妃 Lady Of The Dynasty

劇場公開日 2017年3月21日

突っ込み要素満載

まず皇帝の息子の嫁を皇帝が気に入り、息子の嫁(楊貴妃)を奪いとることから始まります。
そりゃ昔ならありえた世界だろうし、わかっていたことですが、まず気分が悪くなります。
又、楊貴妃はこの作中はずっと純粋な女で描かれており、夫と引き裂かれて悲しみにくれる場面がずっと続きます。

それなのに一転急に皇帝を愛し、結局最後は皇帝の為に死ぬ(愛の為に死ぬ)という物語になっています。
はぁ???としか言えません。なんなんこの物語。。もうなんと表現したらいいのだろう。。気分悪いわ。

それならもっと現実に即して映画を作ってほしかった。
楊貴妃が追い込まれた背景。
4大美女楊貴妃をどれだけ皇帝に気に入られていたかはあまり描かれていません。
まぁ気分が悪くなる映画でしたね。
ただ楊貴妃は傾国の美女とか、悪女とか言われますが、本当に悪女ではなかったのかもしれませんね。(本当に政治とかには口出ししてなかったようなので。
楊貴妃を美化しすぎた映画です。

kimikimitan
kimikimitanさん / 2017年8月19日 / PCから投稿

ファンビンビンの顔面を見てるだけで持つ三時間。

美術よし!淡々としてる大河恋愛スペクタクル。
ドラマティックパートがだらだらしてるのがちょっと中だるみあった感じですがファンビンビンPVと思って観ればなかなか。

れお
れおさん / 2017年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

楊貴妃

主演のファン・ビンビンさんの表情、可愛さ、綺麗さ、色気はなんとも言えない。日本語吹替の峰不二子声優増山江威子似の色っぽい声、雄大かつ哀しげな雰囲気を醸し出すバックコーラスのマッチングがとても感動的で、何度も見てしまいました。歴史を発掘しながら、絶世の美女楊貴妃の気品を感じられた作品だと思います。

2017年5月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 萌える

歴史好きは必見か。壮大なスケールの愛の物語。

賛:時代を越える壮大な愛のストーリーが、圧巻のスケールで描かれていくのが、歴史好きには感動的。
否:歴史ドラマを淡々と観ているようで、思わず眠くなりそう。終わり方も賛否あるか。

その名前は誰もが知る楊貴妃にまつわる、壮大な愛の物語が、まるで歴史絵巻のように紡がれていくのが印象的です。その色恋沙汰そのものは、やや賛否があるというか、納得出来るかどうかはまた別問題ですが(笑)。
 ただ逆にいうと、本当に淡々とお話が進んでいく感じなので、思わず眠くなってしまいそうなのが、たまに傷です。
 歴史モノが好きな方は、観ておいて損はなさそうです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年4月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 寝られる