劇場公開日 2017年6月30日

兄に愛されすぎて困ってますのレビュー・感想・評価

4.0恥ずかしながら

89本目。
お気に入りの土屋太鳳見たさに観賞。
何か~良かったね。
細かい事は抜きにして良かった。
幼少シーンに涙腺が・・・。
次はトリガールか。

大野いと出てるって途中、気付いたけど、高校デビュー観た時は、演技初めてで荒削りだけど、ちょっと面白そうと思ったけど、伸び悩みかな?
頑張って欲しいな。

ひで

5.0太鳳ちゃん可愛い!!

2017年7月2日

ドラマを見て行きましたが想像してたよりずっと面白かったです!!なめてました!片寄くんの演技もよくなってて太鳳ちゃんもかわいいし、コメディなんだけど泣ける要素もあって終わってから余韻に浸りまくりでした。主題歌の空も映画のいいところで流れてきて涙を誘われました!ノンスタ井上さんの役もとてもよかったです!

なつぽ

1.5恋愛映画!

2017年7月2日

たおちゃんかわいかった!

演技が上手な女優さんですね。
それに比べると片寄さんの演技があまりσ(^_^;)

原作を知ってるぶんやはりぎゅっとされてつまらなく感じてしまいました。

おにい、かっこいいけどセリフの言い方がイメージと違ったり、うーん?っていうとこが多くて少し残念です。
でもドラマより良かったです!

恋愛映画久しぶりだったので楽しかったです!

ぴーた

2.0気持ち悪いひき逃げ犯いるわ演技できないやついるわ…(´Д` ) 太...

2017年7月1日

太鳳ちゃんは撮影時「かなり不安だった」そうである。キス多い役だし、自分より顔ちっちゃいけど演技力は無いお兄だし。ツンデレ年上男キャラの演技ってのは難しいんだよ…明らかにEXILE系では無理やて。
キスし過ぎとはいえ、太鳳ちゃんの清涼感がいっそ際立つ際立つ。

へねみこ

4.0お兄かっこいい

2017年7月1日

とにかく、お兄こと片寄君がかっこいいです。漫画から出て来たような10頭身、今作の為に8kg絞っただけあります。

せとかを思うせつない顔と声にやられてしまいました。

ああ、せとかになりたい!!90分短いので、もう少し上映会時間伸ばして各イケメンとの胸キュンシーンを増やして欲しかったです。

映画版は、ドラマありきの内容ですが、観ていない人でも、大丈夫なように冒頭でまとめシーンあるので、ついてこれると思います。
面白かったの、また観に行きたいと思います。
週ごとに違う特典もコンプリートしたい。

ちささ

4.0土屋太鳳いけるやん!

2017年7月1日

土屋太鳳の可愛さがハンパない。年齢的に女子高生は無理があるはずなのだが、それを感じさせない可愛さ。アンチなんて気にしない気にしない。

片寄涼太も良かったと思う。(同系列グループの某GTO主演俳優には爪の垢でも煎じて飲んでいただきたい。)
主題歌もgenerationsということでキャストとセットでファン層を狙っているのだろうが、それを感じさせない案外なクオリティの高さ。作品とも見事にマッチしていた。

ターゲット層は女子高生??だとしたら女性受けの悪そうな土屋太鳳をヒロインに起用したのは集客上は失敗だったか。
大野いとのバンダナは何?笑
“イケメン”として描かれるノンスタイル井上の扱いが美味しい。

ギャグ要素もあるがラブコメとしてはよいバランスではなかろうか。

あいわた

5.0原作知ってても楽しめました★

2017年7月1日

漫画の方はまだ、終わっていない作品なんで、どんなふうに魅せてくれるのかな、がっかりしないかなと思ってみてましたが、とても楽しめました!

コメディ風だったり、間合い、そして、原作との、違いはあれど、ハッピー要素満載で、相手を思う気持ちとか、キュンキュンしました!恋愛映画はこうでないと!と思わせてくれましたね。劇場で楽しめる作品で、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

また、観ます!

みしゅ

5.0太鳳ちゃんとお兄系イケメンズが可愛すぎて悶えます。

2017年7月1日

太鳳ちゃんとお兄系イケメンズが可愛すぎて悶えます。

りんちょ

4.0太鳳ちゃん目当て

2017年7月1日

正直太鳳ちゃん目当てで舞台挨拶中継付きのやつで見ました。

映画前のドラマを見てないで見たせいかちょいちょいついてけてなかった。ただノンスタ井上が教育実習生役ってのが年の違和感を感じた

リョウタ

5.0めちゃくちゃ面白かった!けど…。

haru

1.5なかなか

つまらなかった

えびふらい

4.0土屋太鳳ちゃんが魅力的

2017年7月1日

初日舞台挨拶のライブビューイング付き上映。
血の繋がらない兄妹の恋愛模様。
監督は「鈴木先生」と同じ河合勇人監督。
土屋太鳳ちゃんとは6年ぶりの共演とあって、少女漫画のキラキラした恋心を上手く描いています。
テレビシリーズを見ていた方が繋がりが分かりやすいですが、冒頭で簡単におさらいします。
兄系イケメン達に愛されるせとか(土屋太鳳ちゃん)の心が揺れる度に、お兄(片寄涼太くん)が困惑。
片寄涼太くんは今作が映画初出演だそうですが、妹に惹かれていき、押さえきれない様子がよく出てました。
千葉雄大くんは珍しく大人っぽい役で、セクシーさも醸し出してました。キャストの中でも年上で安定感がありました。
コメディでスピード感溢れる演出で飽きさせません。
お祭りのシーンはみんなの浴衣が可愛かったです。

凛

3.0不思議な作品でした。

2017年6月30日

ドラマよりよかったと思います。
150本目

ただ、公開日で600人のシアターなのに10人くらいしか観客いませんでした。

かん