兄に愛されすぎて困ってますのレビュー・感想・評価

兄に愛されすぎて困ってます

劇場公開日 2017年6月30日

ドキドキ😍

ほんとみんなかっこよすぎてドキドキする!!😆

ふみな
ふみなさん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

兄コマ

みに行きました。

マリちゃん
マリちゃんさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

かわいい

お兄が可愛すぎた。

まな♡
まな♡さん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

すごくいい映画だった。 感動した〜

すごくいい映画だった。
感動した〜

Jessi
Jessiさん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

土屋太鳳 ネタバレ

時間潰しに鑑賞。
特に観たいというわけでもなかった。

だが、しかし。

千葉雄大と土屋太鳳は見応えあり。
いや、千葉くんは、太鳳さんにつられた感じもするか…。
千葉くんは、ベビーフェイスに違和感はあるものの複雑な立ち位置を絶妙に表現してた。
そして、主役、土屋太鳳の純粋さ?純真さ?無垢な感じ?と言ったら…いや、この映画はそれに尽きる。
そういう風に見せ切った演技力に、であり、それ以外は…で、ある。

物語は後半に向け盛り上がっていき、その後半に見せる主役の表情なり心情が、たまらなく可愛い。
土屋さんは、空気を繋ぐのが抜群に上手いようにも思う。
微妙な変化や差を、寸分の狂いもなく次のカットに繋ぐというのだろうか…これは、現場の創意工夫なのかもしれないが、一切の澱みがなく感情が繋がっていく。
だから、それを観て追っかけるコッチ側も気持ちが途切れにくいのかもしれない。
???なシュチュエーションも
赤面の演出も
下っ手くそな輩の芝居も
兄妹がやはり姉弟に感じたとしても、
あの心の底から湧き上がるような、いじらしい笑い顔が塗りつぶしてくれる。

作品自体は少女漫画全開で、その筋の人以外にはツッコミ所しかないと思われる。
つまりは…色々ウザい。
映画化にあたり、手当たり次第感は拭えず、イケメンなのかどうなのか微妙な輩もイケメン枠として抜擢。
芝居もできず、顔で選ばれてるのに実はイケメンじゃないってのも罰ゲームではあるが…。

ともあれ…全員、土屋さんに感謝すればいいと思う。

U-3153
U-3153さん / 2017年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

兄の行動がわかりやすく楽しかったです。

ドラちゃん
ドラちゃんさん / 2017年8月2日 / Androidアプリから投稿

女子に嫉妬されないという才能

イケメン出演者のファンが見に行く映画だったんですね。
その意味では、土屋太凰はぴったりのキャスティング。
おそらく女子目線でも、かわいいと言ってもらえる。

つまり、男目線で言わせてもらうと、エロくない。
が、エロい若手女優はいくらでもいるから。

今作でいちばんの見所は、彼女が自転車で失踪するシーン。
すっげー、かっこいい。
でも身体能力が高すぎて、女の子の必死さがまったく感じられないから、
作品上は、ほめられないよね。
狙いを明確にして適切に演出しろよ。
演技が下手のキャストが多すぎるけど、まあ、ご愛嬌。

ブライアンいさお
ブライアンいさおさん / 2017年8月1日 / PCから投稿

感動した😭💓👍

自分が想像してのと違った
めっちゃ泣いた😭
最高すぎた😂👍💓✨
またみたい!!

ゆ
さん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

太鳳らぶ。

太鳳ちゃんはやっぱしかわいいかった!
真剣にキスシーンを観るのはちょっと恥ずかしい
片寄くんの声が大きくてビックリするシーンもあった笑笑
エンドロールで千葉くんの名前だけが下にあったのが疑問、、、。
ちょっと素に近い千葉くんが出てたのが良かった!

あと、曲はよかった!観終わってからまだ頭に流れてる〜!

いわし
いわしさん / 2017年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

観たが時間の浪費だった ネタバレ

久々の映画選択の失敗。
観はじめてすぐそれに気付き中断し出ようと思ったが、その後
出てもやる事がなかったのでストーリーの展開に期待しつつ
結局最後まで観た。しかし終始中身が薄いままだった。

設定がおかしいことだらけ。多すぎていちいち述べないが、
兄を兄だと思って暮らしてきて、兄を恋愛対象にしても良いという
状況になった途端、お互いが恋愛対象になれるという神経が
わからない。設定自体が気持ちが悪い。
ヒヨコでさえ、生まれて殻を破って最初に見たものを親だと思って
例えそれがブリキのおもちゃでもそれを親だとして追いかけまわす。
この兄妹は理性で気持ちを封印していただけで、本当はしっかり
お互いを男女として見ていた、ということでしょ?
人間とは社会的動物だから、血縁よりもまず社会的な関係が支配的な
はず。つまり、この映画はこの兄妹にたまたま血縁関係がなかった
という事でハッピーエンドにしているけど、実際には兄と妹という
社会的な関係同士が恋愛対象として結ばれるという、DNA的には
シロでも精神的・人間社会的には限りなくクロに近いと思える
奇妙どころか危ないとさえ思える映画。

例えそれが少女マンガの原作だとしても、映画はその原作に興味が
ない人(あるいはその存在を知らない人)も観る媒体。
映画にするなら最低限映画としての感動や深みやストーリー展開の
巧みさがないと成立しないでしょう。
例えいくら原作に忠実だとしても。
かく言う自分も原作は見た事もない。
映画にするには内容の薄いマンガや小説は安易に映画化しないで
ほしいと切に願う。

るか19
るか19さん / 2017年7月20日 / PCから投稿

おもしろい

少女漫画をここまでリアルに少女漫画として実写化してるのに驚いた...
キャスティングが割と好みなので、せとかになりたーい、なんて言いながら楽しめました。

みんなが憧れるような高校生活なのですっごくワクワクします。
少女漫画でよくある、邪魔な女の子のライバルがいないのが一番好きなところです、余計な設定なく楽しめて久しぶりにおもしろい少女漫画の実写化をみました。

千葉くん好きなんだけど、クールな役より可愛い役の方があってそうっておもいました。

inomayu
inomayuさん / 2017年7月19日 / Androidアプリから投稿

好き

好き

セイ
セイさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

想像以上に良い!!

この作品を知った時、正直土屋太鳳ちゃんが高校生役はもうきついかな…と思っていたのですが太鳳ちゃんの演技が素晴らしくて橘せとかちゃんそのものでした。
タイトル的にもどういう結末になるかだいたい予想はできていましたが、それまでに様々なストーリーがあり現実にはありえない話だけどそこがまた面白かったです!
また途中切なさを感じる場面もあり自然と涙が出ていました。
ノンスタイルの井上さんもいい味を出してくれています笑
ただドラマの話からつながっていたので見に行く時はドラマを見てからいくとより楽しめると思います!
上映時間も長くないので気軽に鑑賞できました♪

りなちん
りなちんさん / 2017年7月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

久々にキュンキュンしました!

少し恥ずかしくなっちゃうぐらい王道の少女漫画ラブコメでしたが、そこが凄く良かった!久しぶりにずーっとキュンキュンしてました!!
太鳳ちゃんと千葉さんは涙を誘うのがお上手で後半ほとんど泣いてしまい、片寄さん、草川さんの表情も切なくて苦しくて。。。
いとちゃんと杉野くんは可愛くて、井上さんの場面で現実に戻されたりして(笑)とにかく楽しめました!久しぶりにドキドキする恋がしたくなる可愛らしい映画です!

よしよし
よしよしさん / 2017年7月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

新たな恋愛の形

ドラマに引き続き、イケメンズに囲まれて
絶賛恋愛パニック中って感じでしたが、
せとかの揺れる想いや、家族に対する想いが、
ドラマより繊細に細かく描かれていて、
最後は感動しました。
ハッピーエンドで終われたので良かったです。

血の繋がりがないとは言え、
兄妹の恋愛はあまりないと思うので新鮮でした。

まなみん
まなみんさん / 2017年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

少女漫画の世界。

100%ありえない少女漫画の世界だったけど、とても楽しかったです。
そして、キャストの皆さんがとても可愛くて微笑ましかったです。
テンポも良くて最後まで飽きさせない作品でした。

Mi-chan
Mi-chanさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

めちゃくちゃ楽しめた☆

先週昼顔見たので悲しい気分でしたが、やはりこーゆー楽しい恋愛は見ててキュンキュンするし、キスシーンも多い♡千葉くんのドSが、あの甘いマスクで言うところがまたまた私にはストライク♪タオちゃんあまり好きでなかったけど、この映画でかわいいなーと思いました。そして役を変わってほしいーと思いました(笑)家庭環境の複雑さもあっても、愛があれば大丈夫!!色んなイケメンに愛されてて羨ましい★ノンスタ井上は出てくる度に爆笑(笑)いい味出してました。終わりもすっきりして、本当に楽しかったです♡

あゆよし
あゆよしさん / 2017年7月13日 / Androidアプリから投稿

七夕

七夕の日に、この映画を観れたことに感謝!
太鳳さんの演技が切なすぎる!

taka
takaさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

キュンキュン ネタバレ

ドラマ見て気になって映画行きました!
思っていたよりも、結末がすごく良い終わり方💓
そのあとの余韻もしばらく続きました💓
お兄の最後のちゅーが可愛すぎたしたおちゃんも可愛かった😍
はやくまた見たい💓

m23
m23さん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

キュン可愛♡

あんなイケメンに囲まれて土屋太鳳ちゃんが羨ましい😍結末はありなのかなー?と思う事もあったけど、楽しかった♡
土屋太鳳ちゃんの演技が上手で役に引き込まれた♡ドラマではもっと面白いと思えたシーンが映画に入ってなかったから、映画だけ見た人には、物足りなかったのでは?
とても現実逃避出来る映画でした♡

itsumi
itsumiさん / 2017年7月12日 / iPhoneアプリから投稿