劇場公開日 2017年2月24日

トリプルX 再起動のレビュー・感想・評価

3.0ドニー・イェンかっこいい

2022年10月16日

2022年10月15日
映画 #トリプルX:再起動(2017年)鑑賞

エクストリーム・スポーツのスーパー・スターが、アメリカ政府のスパイとなって活躍する「トリプルX」シリーズの第3弾。#ヴィン・ディーゼル が1作目以来のシリーズ復帰

#ドニー・イエン かっこいいな

とし

3.0可もなく不可もなく

2022年1月11日

ファンが見たら待望の作品だと思うけど、間が長くなったせいか、感動が薄い。
一作目のインパクトが強かった分、比べてしまうと...

Bluetom2020

5.0アクション最高!

2021年9月20日

ドニーイェンのアクションは、必見!バイクの鉄柵の隙間を横っ飛びとかスタントマンだろうけれど、バイクアクションもホント凄いです。始めのころ、何となく合成な雰囲気を感じるのはワザと最後に繋げるためだったのか、と一人納得!(笑)

ケイト

2.5アベンジャーズへの勧誘

2021年9月8日

ネイマール笑った笑
2作目は、ヴィンディーゼル出てないので見てません。
今作はよりワイスピ化というかアジアンマネーでワイスピ人気にあやかって意識されてる感じ。
個性的なメンバーもいるが、どうもうまく絡んでない感じ。
ドニーイエンに思い入れないしアジアンアクションは特にうーんって感じ。
敵が浅くて盛り上がらない。
もう少し弾けてエンタメに寄せればよかった気がする。
サミュエルはよかったな〜

まあ映画好

4.0ヴィンディーゼル扮するザンダーケイジが登場するシリーズ3作目。サミ...

2021年8月21日

ヴィンディーゼル扮するザンダーケイジが登場するシリーズ3作目。サミュエルLジャクソン扮するギボンズは亡くなっていた。オートバイの水中翼船は初めて見たな。今回は衛星にまつわるお話。自動車道でのアクションはさすがだったな。結構楽しませてもらったよ。

重

4.0アメリカンな派手派手アクション

2021年6月21日

主人公がエクスストリームバリバリのオッチャンなのだけど、ノリがヤンチャ。
内容もアメリカーン、パリピイェーイな感じ。

12年ぶりの復帰らしいので、そうか、その頃のまんまなのか。スケボーとかめちゃすごいし、いいんだけどさ、イケイケ女性をいっぱい抱くとか、いいんだけどさ、クラブMUSICにのれちゃうのとか、いいんだけどさ、いや、落ち着こう。

ドニー兄貴、バイクとかも乗れちゃうんですか(いつだかにバイクの免許持ってないって言ってたのにな?)しかも森の中を駆け抜けてからの水上もって!どうやって撮ってるんだろ。
50過ぎて何その動き。何その見た目。超人です。
終始笑顔で楽しそうなのが、なんだかよかった〜

国家機密の物を奪いに行ったり、破壊したりなんだけど、技術的に本体壊してもいくらでも作れちゃうんじゃないのー?という感じ。
ま、いっか。

登場人物がいっぱいで、中にはトリプルXなの?という人も。
竹下玲奈似のオタク女子っぽい子が可愛かった。

ラストに主人公とヒロインのキスし始めるのとか、超久しぶりに見たわ。いつの間に芽生えんですかね(笑)

ドニキ目的で見たので、満足です。

osinco

1.5タイトルなし

2020年11月26日
KEI

3.5最新のトレンドを取り入れた最新作

2020年7月5日

CIAから奪われた兵器でギボンズが殺害された。兵器の奪還のためCIAはザンダーをトリプルXへと復帰させ…。
シリーズ3作目。アクションマシマシのトンデモアクションの復活でノリもアクションもしっかりと最新を取り入れてるためシリーズとしての古臭さを感じませんでした。
何よりも興収的にイマイチだった2作目を黒歴史とせずしっかりとリスペクトしているので、2作目を観ていると熱くなれます。
ネイマールも含め全集結した4作目をお願いします…。

shotgun

3.5ワイルド

2020年6月9日

スピードどがお遊びの趣味で集まった仲間で、こちらがお仕事で集まった仲間ってかんじで(笑)

アクションは楽しめるが、何かワンパターンな感じが拭えず。

REpower

4.0面白いですが・・・

2020年1月27日

映画は生き甲斐

3.0合成映像がショボい・・。

2019年9月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

かつ

3.02019 BD/DVD 28

2019年8月26日

アジア系俳優を起用しての本作品。
中国で稼いで4もあるとかないとか。
まあ1にはかなわないかなぁ。
アクション観たい人は観てもいいかもです。

しゅん13

3.0派手さはないけど

2018年12月16日

ストーリーもアクションも展開もどれも派手さは無かったかなと思う。
でも、一人一人のアクションは様になってるし、カッコ良い!
ヴィンディーゼルも然り、やはりドニーイェンのアクションは震えちゃう。
初めは敵対してたけど、共通の敵に手を取り合う。
私としてはアクションを期待していたけど、楽しく観れた!
最後はざまぁするし、終わり方も良かった♫♫

Ely

3.5派手なアクション

2018年9月30日

ヴィン・ディーゼルらしいド派手なアクション。確かにワイルド・スピードとかなりダブル感じは否めないかな…。

ストーリー展開もいつの間にやら敵が味方になったり、チョット着いていけない部分はあったけど、次々に繰り出される体を張ったアクションシーンは最後まで飽きさせない。

ネイマールはいよいよハリウッド進出か…チョット痛い出演だったような…(笑)

bunmei21

5.0躍動的なアクションが合う、好き

2018年8月24日
☆ユウ☆

2.0中身なさ過ぎ

2018年7月4日

アクションはつべこべ言わず楽しむ、とわかってはいるものの、中身なさ過ぎかな。作品としては平均以下でしょう。
スピード、エクスペンダブルズ、など同系列かとは思うが、アクション好きを対象にするにはこれらと本作はポイントにずれがある。なんだろう、微妙な差な気はする。アクションが低品質というわけではない。なのに全編に漂う陳腐さ。マネーが関係しているのか、と勘ぐってしまう。(作品の本質とは別の力が働いてしまっている)
ネイマール、サミュエルが完全に別撮りなオープニングからして「胡散臭い」でしょ。

okaoka0820

4.0アクション最高!!

2018年5月4日

久しぶりの続編だったけど、最初っからアクション全開で楽しめました!
なんでネイマールなのか謎ですが...

ひっか

4.0腕があり‥極限をいく‥特殊なヤツら

2018年3月25日

【トリプルX 再起動:おすすめポイント】
1.とにかく最初から最後までアクションが凄すぎる、観ていて疲れるぐらい!!!
2.全キャストがそれぞれ個性が合って良いなあ!!
3.オーガスタス・ギボンズ役サミュエル・L・ジャクソンが良い役やってる!!
4.ネイマールが出演しているのもいいなぁ!

【トリプルX 再起動:名言名セリフ】
1.ザンダー・ケイジ / xXx〈トリプルX〉役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
 →「チームが必要だ」
 →「俺に まかせろ」
 →「俺はトリプルX」
 →「マヌケは断る」
 →「腕があり‥極限をいく‥特殊なヤツら‥これが俺のチームだ」
 →「朝まで遊べないのか?」
2.オーガスタス・ギボンズ役サミュエル・L・ジャクソンの名言名セリフ
 →「君のような才能が必要だ‥ゴォール」
3.セレーナ・アンガー役ディーピカー・パードゥコーンの名言名セリフ
 →「手出しできないわ」

【喜伝会】会長

3.0It's time to be a patriot. いつもの。

2017年12月17日

観てる時はそこそこ楽しめて3日も経てば内容を忘れる。それこそがヴィン・ディーゼルの映画。スティーブン・セガールとか、ジェイソン・ステイサムとかと同系統の役者さんですな。もちろん本作もまぎれもなくヴィン・ディーゼル印でした。

それでもやっぱり年齢を考えるとパーティーシーンとか若い衆に1人オッサンが混じっているのは違和感を感じます。これは本人がいつまでも若いつもりだから仕方ないでしょう。ちょっと無理があっても若い子に囲まれてるのが好きなんだろうなぁ。

ITやってた可愛いメガネっ子はどっかで観たことがあるなぁって思ってたら海外ドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」のニーナ・ドブレフじゃないですか!!こんな所にいるなんてちょっとビックリでした。

まぁ過去作は覚えてる人の方が少ないでしょうし、ワイスピのノリが好きなら観てもいいんじゃない?ぐらいの作品でした。

アキ爺

3.0やっぱりコイツやな

2017年11月4日

最初の映画はもう15年も前のことやったんやな。
第2弾で失敗したけど、ディーゼルが戻って、シリーズ再開ってことやな。
リディックも好きやけど、トリプルxも良いな。

JK