劇場公開日 2018年2月9日

マンハントのレビュー・感想・評価

4.0昔の東映や香港映画の様な劇画っぽい作品

2018年2月13日

非難してる方も多いがそもそもこの作品はお堅い推理小説の様な中身では無いことは100も承知の上でなければ観るべきではない
Gメンや西部警察 村川監督やタランティーノの世界感で!!!

ゆたぼー

2.5ジョンウー監督はオワコンかも

2018年2月12日

出だしのダンスシーンとかはまぁまぁイケてたけど、脚本が突っ込みどころ満載で、徐々にシラけてきた。

福山雅治は相変わらずカッコいいけど、内容が陳腐過ぎて気の毒なくらい。
仮面ライダーのショッカー並みの悪の組織が低レベルで溜息。

福山雅治好きでも擁護は難しいかな。

紺野

4.0自分なりに視点を変えながら楽しめる作品

tennmin

2.5アクション満点ストーリー赤点

2018年2月12日

やはりアクションはハリウッドレベル満点ですね〜ストーリーは日本映画の大ファンの割には文化の違いか内容は赤点レベルかな〜
最後の場面男の友情は日中友好かな〜
後は個人それぞれだと思います。
m(__)m

ヤオジュン

0.5なんとまあ

2018年2月12日

2018年にもなって、こんな酷い…これ誉めてる人は関係者?ストーリーもなにもあったもんじゃない。今までレビューしたことないけどコレは書かずにいられないと思い…

pqrpqrpqr

1.5ひどい☆

2018年2月12日

オープニングから、失敗した・・と思ったけど、ほとんど
そのままの雰囲気で最後までいってしまいました。

よく、福山 この映画に出たなぁ。。
アクションと言ったって、別にそれほどでもないし・・
とにかく古臭い!!
迷っている方にはお勧めしません。

☆ムーミン

3.5ちょい変だがキャストに救われ面白い

2018年2月12日

皆さん評価辛めですが、頭空っぽにして見る系のアクション映画としては、普通に面白い。福山雅治も主人公の弁護士も良い味出してカッコイイし、女優さんも綺麗だし、アクションも迫力があり面白い。

レッドクリフの監督だから、ハリウッド超大作級の完成度の高さを期待し過ぎると駄目なのかも。
日本にあるまじきサイコパスな大企業、腐敗し過ぎの警察、その他たまに出てくる辻褄の合わない諸々に目を瞑れば、しっかり楽しめます。

逆にそういうのが気になるひとはダメかも。何も考えないで美男美女のアクションを楽しむ映画だと思って下さい。、

こてんのすけ

2.5可笑しなシーンを楽しもう

2018年2月12日

はっきり言ってつまらなかったです。薄い内容を叩いて伸ばしてアクションと白い鳩を嵌め込んだような内容でした。唐突な場面の連続で、地下鉄から繋がる整備された洞窟、山中の拓けた場所に存在する鳩を飼っている小屋、チャン・ハンユー&福山雅治は乗馬クラブだか牧場だかよく分からない場所に逃げ込んでアクションを始めるし、キャプテン・アメリカみたいな超人兵士を作る研究施設まで存在します。
肝心のチャン&福山は、アンジェルス・ウーに食われていて存在感がありません。ジョン・ウー監督はアンジェルスと、その相棒の女性の殺し屋二人組を撮りたかったとしか思えません。チャンと福山が一緒にいるシーンは少ないのでバディモノのような気はしませんでした。しかし強引な展開に体を張り鳩に気をとられて命拾いする福山雅治の姿は必見です(困惑)。
そして桜庭ななみの存在には意味がありません。
ホームレスのおじいさんは特殊部隊出身という設定でしょうか?薬物を投与されて狂暴化したとしても、訓練を受けていなきゃ的確な関節技を駆使して戦略的に戦えるようにはなりませんよね。
クライマックスはチャンが薬物で狂暴化していたので、福山も一緒に薬を利用して暴れたらもっと面白くなったはずです。

本編終了後にウー監督と福山からのメッセージがありますが、本編にノレなかったので、何だか申し訳ない気持ちになりました。

カーニバルの騎士™

2.5巨匠と豪華俳優陣

TWDera

4.0アクション映画としては面白い

ZEP

3.0マンハント

2018年2月12日

2018年14本目の劇場鑑賞。
西村寿行原作、
高倉健主演の日本映画「君よ憤怒の河を渉れ」をリメイクしたサスペンス・アクション大作。
無実の罪を着せられ逃亡を余儀なくされた弁護士と、
彼を追う孤高の刑事が辿る壮絶な運命を迫力のアクション満載に描き出す。
オリジナルは未見。
久しぶりのジョン・ウー監督作品ですが、
「レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦―」以来になります。
本作で嬉しいのは地元大阪で撮影されていることです。
大阪で撮影というと「ブラック・レイン」を思い出します。
天神製薬の本社があべのハルカスなのは笑える。
そしてパーティーで見せる変な踊り。
ジョン・ウー監督と言えば、
“二丁拳銃”“白い鳩”“スローモーション”という演出が今回も健在。
雑なストーリー展開でツッコミどころ満載ではありましたが、
日本ロケであそこまでアクションを撮れるのは凄いと思いました。
セリフと口パクが合ってないのが違和感ありで、
字幕版を吹き替え版を同時に見る感覚に襲われました。
大胆不敵な殺し屋ドーン演じるアンジェスル・ウーなんですが、
ジョン・ウー監督の娘さんだと知ってビックリ。
あの体系で見せるキレッキレのアクションはまるでサモ・ハン。
舞台があ地元大阪なので評価は甘めです。

しょうちゃん

4.0This is アクション美学~Jアクション見劣り~

2018年2月12日

「マンハント」78点。

オープニングで「こりゃあダメか」と思いきや。
ストーリー苦しいけれど、息も切らせぬ「アクション」連発で何とか振り切ったと見ます。

「型」が決まっています。「ジョン・ウー」の確立されたアクション「流儀」は、これこそ「美学」です。
2丁拳銃・白い鳩・至近距離での撃ち合い・アクロバティックな動き・いろいろなアングル・カット割り・スロー・アップとロング・指導された役者の動き・登場の仕方・BGM・音・爆破・動物の利用・自然風景の組み込み・いろいろな格闘場所・日本刀・バイク・ヘルメット・手錠・猟銃などで構成されています。

テンポ・リズムがよく、ムダなシーンがほぼないので「110分」で充分です。
女性がたくましく美しい。ひとりを除いて。なるほど娘さんね。
特に「桜庭ななみ」がキレイでかわいく、必死な姿がいいです。
原作が40年も昔の「社会派ミステリー」の「名作」で、「高倉健」さんへの「オマージュ」とは。

日本人キャストも頑張っています。
スター「福山雅治」がネガティブに目立つことはないのがいいのでは。

いろいろな思いの入らざるを得ない「中国」映画で、
「ワンパターン・既視感アリ」の「そしり(批判)」は免れませんが、
敢えて、生ぬるく見劣りする「ジャパンアクション」よりは、「日本人」を使った「本格的アクション」として
堪能しました🍀

PAPAS

3.0それほど酷くはない

2018年2月12日

映画『マンハント』見てきました。かなり酷い前評判だったので、心配したのですが、そんなにひどくはないといった感想です。福山雅治も彼の本来の持ち味とは違うと思いますが、それなりに頑張っています。
たしかに、日本の中で、あんなに銃をぶっ放すなんてことはないのとか、まぁ言おうと思えば、いくらでもありますがね。
高倉健主演の『君よ憤怒の河を渉れ』とはまったく別物ですが、『チェオクの剣』の韓国女優ハ・ジウォンや中国女優のチー・ウェイなど、美形の女優さんを見て楽しめます。

エンドルフィン

3.0かっこいいアクション映画

2018年2月12日

細かい部分で色々違和感はありましたが、とにかくアクションシーンがカッコ良い映画でした!
大きなスクリーンで見応えのある映画です。

たー坊

5.0最初から最後まで目が離せない

2018年2月11日

私がレビュー見た時点では2.6でしたが、全然そんなことありませんでした。素晴らしいアクションの数々。
最初からダレることなく、集中して最後まで楽しめました。
見てよかった。

Kim's

0.5大昔にタイムスリップ

2018年2月11日

狼たちの絆とかに近いテイスト。

あとは監督が詰め込みたい要素を、任侠やら娘やら鳩やら詰め込んだ感じ。

アクションも所々、やっぱり巧いなと思う反面、余りにも作品としてのクォリティーが低い。
特に、アフレコ。

びっくりするよ~。

モル

3.0まあまあだった

吉泉知彦

0.5もうめちゃくちゃ

腹が立つほどつまらない
のっぺりしたストーリー
日本人のフリをした中国人のカタコト日本語
シーンに全く合わないBGM
民家に人を斬られる真剣を飾ってある辺り、日本の事を何も理解していないガイジン監督らしい日本の風景描写
自宅で人を殺してその横で朝までぐっすり寝るか?ケーサツもバカばっかり
予告動画に完全にダマされた
映画を観て怒りを感じたのは初めて

はうる

3.0よう。

2018年2月11日

お話は面白かったです、アクションもスピーディーで展開も早く見やすい。しかし、カメラワークが派手すぎて非常に酔う。
せっかくのアクションも少々見づらいものになってしまっていました。

ハワイアン映画道の弟子

3.0もはやネタ

2018年2月11日

ジョン・ウー節が炸裂です。鳩はもはやネタですが、アクションも伝統芸ですね(笑)リアル路線のアクションが多いハリウッドの中で、スタイリッシュも良いものです。ストーリーなどいろいろは、ツッコミどころ満載なので、もうツッコまない(笑)監督は狙ってないけど、おバカすぎる。でも娯楽映画だから気にしない!それにしても、主役の弁護士さんは竹中直人に見えて仕方がない。

mz