鷹の爪8 吉田くんの×(バッテン)ファイルのレビュー・感想・評価

鷹の爪8 吉田くんの×(バッテン)ファイル

劇場公開日 2016年8月20日

いつもどおりの鷹の爪

いつもどおりの鷹の爪で楽しめました。 ただし、 ないようはテレビ版より薄めで、 映画の長さに合わせて冗長にした箇所も散見されました。 同じシーンを繰り返す箇所さえ有り、 もう少し密度の高いこうせいにしてほしかった、 という不満は残りました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年1月2日 / PCから投稿

個人的には面白かった

鷹の爪を長年見てますが、今回の映画はテンポも良くて面白かったです。
ラストの展開も良かったと思いました。
今後の展開にも期待したいです。

アニメ人間
アニメ人間さん / 2016年9月18日 / スマートフォンから投稿

いやはや久々に見た鷹の爪

まず内容に関して。若干鷹の爪独特のシュールなキレがなくなったかな?と思う節はありましたが、しかしやはりDLE。これからも楽しませてくれそうです。
伏線回収をもう少し丁寧にやってくれればもっとよかったのかなとは思いましたが。
そして今回最も感動したのが声優陣。
ほんとピンポイントに好きな方々を集めてくれました。
蛙男さんに加え、内田彩さん、杉田智和さん、そしてモン吉さん。
やー。まさか共演するとは考えてもみませんでした。。
ほんとにそれだけで星1.5くらいプラスしちゃってます。。笑

鳳凰院凶真
鳳凰院凶真さん / 2016年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり長いかなー。

毎週見る短編くらいの長さのが中だるみしないで楽しいかな。どうせなら鷹の爪団の活躍が見たかった、かな。ただこのアニメの世界観は変わらず。裏切られませんでした。

peanuts
peanutsさん / 2016年9月4日 / スマートフォンから投稿

もはや独自の世界観。シュールでニヤける異色のアニメ。

賛:独自のシュールな世界観の中で、何も考えずに笑って楽しめる。意外と豪華な声優陣も魅力。
否:設定自体有って無いようなもので、ストーリーもメチャメチャシュールなので、好き嫌いはハッキリ分かれる。人によっては全く笑えないかも。

もはやお馴染みとなった異色のFLASHアニメです(笑)。今回もそのシュールなイラストとブッ飛んだSFストーリーで、幼き日の“吉田くん”がいかにして世界の危機を救ったのか(in島根)が、メチャメチャシュールに描かれています。
 その独自の世界観が好きな人にはたまらないと思いますが、人によっては全然笑えず、
「何これ・・・?」
となることは間違いありません(笑)。そんなこんなも含めて、このアニメの特色といえるかと。
 全く深く考えずに、とにかく笑って楽しみたい時にはオススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年9月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

意外と ネタバレ

意外とオモロイ。でもパクリでくだらない

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年9月2日 / Androidアプリから投稿

さいこーヾ(*´∀`*)ノ

やっぱり鷹の爪~ヾ(*´∀`*)ノ

もりーもりーもりー
もりーもりーもりーさん / 2016年9月2日 / Androidアプリから投稿

今回はスベりまくり‼

同じ作者の「鷹の爪2」「天才バカヴォン」が特に好きですが、今回はギャグもスベりまくりで大変つまらなかったです。室内でMamaGodが映っているのだから、せめてMamaGodを崇めるお約束のシーンが欲しかったです。ナスカリーは美人でした。今回は少年誌連載だからかも知れませんが、YouTubeで「鷹の爪GT」を観ている方が断然楽しかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2016年9月1日 / PCから投稿

書きたくはないが

蛙男商会の才能は素晴らしい。何十年もバカにつきあえた。

しかしながら、古墳ギャルのコフィー、菅井君の頃の様な抱腹絶倒はもうない。真面目路線に行くには寂しすぎる。
もう映画はやめたほうがいい。TOHOシネマズの幕間でもロぺや貝社員に蝕ばまれている・・・。
480席に観客4人は悲しいすぎた。

フロッグマンよ・・先を見いだせ!応援はする。

フット
フットさん / 2016年8月30日 / PCから投稿

笑って笑って最後にほろり

久しぶりの鷹の爪映画。最初からぶっ飛んだジョークで笑いのボルテージをあげておいて、最後は感動させるようなシナリオをもってくる。時間も1時間弱とちょうど良い。何見ようか迷ってる人には間違いなくイチオシの映画です。

cookiecom
cookiecomさん / 2016年8月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい

ひとことReview

なんだ、意外とマトモじゃん...それだけ。

極東新天地
極東新天地さん / 2016年8月27日 / PCから投稿