劇場公開日 2016年7月23日

Every Dayのレビュー・感想・評価

4.0素朴でささやかな

2023年8月14日

「時間をもらったのね?一週間」
おとぎ話みたいな設定だけど、この感じが自分は好きでした。
永野宗典の芝居が終始とぼけた感じなんだけど、何処か現実感の無い、ふわふわと受け止め難い感じがよかったです。
あと、撮る写真がどれもヘッタクソで、それが逆に沁みました。
一週間目、その置き方も良かったです。
素朴でささやかな物語でした。

白波

3.0特別な日

2022年3月14日

タイムループものを期待して観たのですが、途中からは幽霊もの?ともとらえつつ、想像してたのとはちょっと違ってた。生きているうちにしなければいけない毎日のこと。若い人に向けたメッセージのようにも思えるし、歳を取ると、なぜか懐かしい日々を思い出すような、そんな可愛らしいアルバムを見せてもらった気持ちになった。

弁当を中心にした小編を積み重ねて、最後には「死」の覚悟が重くのしかかってくる。職場の仲間たちが中心となるので、昏睡状態にある咲への想いと仲間の優しさが心に響く。ただ、離婚式なんて要らないし、皮肉のように思えて戸惑ってしまった。

そして、吉田さんが神様だってエピソードはとても良かった。飲んでる人たちがみんな本当に飲んでるようでビックリした。

3.5ダラダラ続くEVERY DAYと特別なMONDAY

2022年3月1日

MONDAYはいつの月曜日なんだろう。
彼女が事故にあった次の日。ではないよね。
ある程度時間が経った月曜日?
だとしたら三井のリアクションがおかしいね。
次の日だったら同僚のリアクションがおかしいね。

TUESDAY。
半信半疑なまま無駄に過ごす。
WEDNESDAY。
やっと二人の時間を取り戻そうとする。
「おかえり」に「ただいま」と返せない日常。
THURSDAY。
進もうとする生活と、思い出に変わりつつある彼女。
FRIDAY。
写真の中に彼女はいない。やっぱりオレの妄想か。
SATURDAY。
突き付けられる現実。やっと本音が伝えられた。
それと、「おかえり」って言ってあげないとな。

「ただいま」
「おかえり」
「ありがとう」
「おはよう」
「おやすみ」
そんなダラダラした毎日を大事にしよう。
と、思った。
そんな映画。

あと、音楽がとても良い。
あまりに良すぎて映画としてマイナス。

にゃろめ

0.5設定や展開から大いに泣ける結末を迎えるだろうと予想が出来て、

2021年11月24日

また、それぐらいしか売りはないんじゃないかと思って見続けたが、残念ながら全く泣かなかった。

くそさいと

4.0haruka nakamuraの世界が…。

2021年8月30日

男として主人公の三井という男がなぜモテるのか解らないが、世の中そういう事らしい…。
一般的にはとても寂しかったり、切なかったりするシチュエーションを無理ぐり笑いながら、痛い笑いで収めている。
大切な事は、当たり前。
当たり前という幸せはそこに…。

映画そのものの内容よりもharuka nakamuraが音楽監督を務めているというだけで、飛び付いた映画だ。是非とも音楽にも耳を傾けてもらいたい。

ウィリー

4.0ささやかなひと時

2021年1月4日

手塚悟監督の長編デビュー作品
私ね、監督の次なる作品にクラウドファンデングで応援してんですよ
水曜どうでしょうの藤村Dが出るってだけでね
でね、会合のページにこの作品を見つけて監督の作品を始めて見たんです
もうね〜 泣いちゃってね 目のまわり腫れちゃってさ
エンドロールでね、こいけけいこさんて名前に⁉︎って
俺この人知ってるぞと検索したらもうこの世にいないってのね、そしたらまた泣けてきてさ
もう歳くうとダメなのさ、涙を止められないんさ
手塚監督の思いって言うのかね心に刺さるのよ、突き刺してくるの でもね痛くないのさ むしろ柔らかくってあったかくなってくるのさ

楽しみですね、若い監督のこれからの作品達を待ってます。

カルヴェロ

4.0良い作品であるんだけど、咲が現れたときの晴之の反応には違和感がある...

2020年2月26日

良い作品であるんだけど、咲が現れたときの晴之の反応には違和感があるんだよなぁ。

Mr. Planty

4.0非リアルの中の ものすごいリアル感がすごい

2019年9月23日

実際こんな事があったら、ってないと思うのに、あったらこうなるよね、って、(ないんだろうけれど) そう思ってしまうくらいリアルに思える。
出だしの感じも、屋上での弁当バタバタも それを泣きながらトイレで食べる感じも、ものすごい好み。
現実を綺麗に描き過ぎない、というか、この場合、役者さんみんなが一般人に見える風貌(褒めています)なのも良かった。

ずっしりと心に残る、と言うより、ふわーっといつまでも残る 、みたいな映画だった。
見た事を人に言いたくなるような一本。

asica

4.5あまりにも切なく、幸せとは何かを考えさせてくれる傑作。

2019年5月31日

多くを語らない演出。
主人公の周りの人々の描き方。
主演の永野宗典さん、山本真由美さんの素晴らしい演技。

hato

2.0何かが足りない

2018年12月21日

ストーリーはよくあるファンタジーなのですが、役者の存在感有り、淡々としながらも巧妙な作りで、それなりに最後まで観きったのだが…。ラストは非常に良かったが、全体的に何かが足りない気がしてる。心に残らない…。それがなぜだか分からないだけに、惜しい。

まこべえ

4.5佳い映画でした

2018年12月21日

たまんなかったです。悲しさと嬉しさと交錯しました。でも、後味 爽やかな優しい映画でした。

totechinsyan

5.0毎日

2017年9月18日

良かった。
僕だったら双子オチにして全てを台無しにしたくなるくらい、悔しいくらい良かった。
この手の作品で描かれる非日常の中の日常がかなりリアルで繊細で、凄く切なかった。
特に、あの嘱託っぽいオッサンの描かれ方が異常なほどリアルで、一見本筋とは関係ないように見えて凄く重要な存在だった。
一つ文句があるとしたら、主人公が社内でそこそこ美人の人からモテまくってるというのが納得いかないことくらいか。
演出も凄く美しくて、特にラストのシーンには涙を禁じ得なかった。
これはハリウッドに見つかって巨額の資金でリメイクされてもおかしくないレベルの作品だ。

ヨッシー

3.5何も考えていなかった日々

2016年7月23日

彼女と何気なくだらだら過ごしてきた日々を振り返り、愛しさや感謝や喜び等を改めて想い出し噛みしめるファンタジー。

飄々として当たり前の日常の様な彼女の態度が話を明るく爽やかなものにしており、楽しくあたたかく切ない。

観終わって大切な人のことを考えてしまう良い作品。

軽い倦怠期の人はパートナーと一緒に是非!?w