劇場公開日 2017年2月4日

君と100回目の恋のレビュー・感想・評価

5.0素敵な映画です。

2017年2月5日

公開日に見てきました。期待して見た映画などであんまりなときがあるのですが君100はみんなにオススメしたいぐらいとても素晴らしい映画でハンカチ無しでは見れないです。2人の世界観。5人での世界観。が素晴らしくて最後のアイオクリの入りでやられました。また友達と観に行く予定です。それぐらい素晴らしくたくさんの人に見ていただきたい映画です。

ちぇる

4.0miwaさいこー。切ないけど、おもしろかった。

2017年2月5日

miwaさいこー。切ないけど、おもしろかった。

ソネルゲ

5.0多くの人にみてほしい

2017年2月5日

文句なしにいい映画です。登場人物も少なく、こじんまりした作品ですが、全体の統一感、緊張感のある場面展開、各俳優さんの集中した演技など、最初から最後まで一気に見せます。特にmiwaは、葵海の素直で明るい性格や、陸に対する強い思い、友人や家族への優しさなどがよく伝わりました。
音楽が重要な役割をしていますが、葵海になりきってmiwaが作ったラストの「アイオクリ」と「君と100回目の恋」は、映画のシーンと見事にシンクロしています。作るのに苦労したそうですが、完璧に仕上がっています。
3回見てしまいましたが、見るたびに、一つ一つのセリフや表情、しぐさなどがストレートに入ってきて、作品と一体感を感じました。
若い女性向きの映画かと思われそうですが、テーマは誰にでも共感できるものです。老若男女を問わず、多くの人に見てもらいたいです。

ガバチョ

3.0前半戦は良かった。

2017年2月5日

前半までの部分を濃厚に描いてる割に後半ハイペースで物事が進んでしまいすぎていた感があった。
坂口君の何でもできるっていう設定だったのに、歌が下手でガッカリした。

エンドロールが少し単調過ぎて、感動を大分冷ましてしまっていた。

うちだいのり

5.0何度も泣きそうになりました。 見るか見ないか迷ったけど 見て本当に...

2017年2月5日

何度も泣きそうになりました。
見るか見ないか迷ったけど
見て本当に良かった。
私の中で一生の忘れられない
映画になりました。

スヌーピー

4.0切なさが伝わる作品

2017年2月4日

公開初日にポイント鑑賞。
もっと泣けるかなと思ってたけど、ちょっとウルっとした程度。でも恋する切なさがひしひし伝わってきた。
ご贔屓の坂口健太郎君がめちゃステキだった。やっぱり役者で作品の印象も変わるね。

ゆうちゃん

4.0ラストの

2017年2月4日

ステージがよかったです⤴⤴

かん

5.0いい!

2017年2月1日

めっちゃ感動する良い映画!
あと、主題歌の君と100回目の恋が後から聞くと泣ける

拳英

3.5切ない純愛ラブストーリー

2017年1月29日

葵海を救うために何度も時をもどす陸、そんな陸を好きでいるが、だんだん陸が変わっていくように感じる葵海。お互いがお互いのために真っ直ぐに向き合っていく、ラブストーリー。

私は母と家で見ていて、コテコテのラブストーリーで気まずくなるかと思っていたが、終わりには母が涙していた。若者向けだと勝手に決めつけていたが、ストーリー性やキスシーンなどのタイミングや数が丁度良かったのではないかと思う。それに加え、miwaの歌唱力も相まって完成度が高い映画だと思う。

一人一人の気持ちが交錯していき、次はどうなる、次は、次は、と先が気になっていく。終盤のフルで聴ける『アイオクリ』。歌詞とともに、それまでのストーリーが回想されていく。自然と胸が締め付けられる。結末は想像通りではないかもしれないが、時間という有限なものの中で、葵海と陸がどのように過ごしていくのかが見所だ。

カップルで行くのももちろんおすすめだが、私みたいに母とだったりバンド仲間だったり、誰と行っても、終わってから語りあえるような映画になってると思う。

MaRiN

5.0大切な人との時間大切にします

2017年1月26日

好きな人との時間を大切にしようと考えさせられる映画でした。
最高の純愛映画でした。

ぱんもん

4.0キュンキュンしました

2017年1月25日

とても爽やかな2人の純愛に胸がキュンキュンしました。悲しい部分もありましたが、見終わった後に、爽やかな気分になりました。良い映画でした!

Wakako