フィッシュマンの涙のレビュー・感想・評価

フィッシュマンの涙

劇場公開日 2016年12月17日

普通。悪くは全然ない。フィッシュマンの口や、目の動きはどうやってたんだろ。CG後乗せか、なんか、アニマトロニクス的なことなのか。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

ガッカリ

韓国映画らしからぬつまらないB級映画でした。これまで見た韓国映画の中でも、ワーストの部類。

モロッコガール
モロッコガールさん / 2017年6月15日 / スマートフォンから投稿

韓国のミニ系マイナー

ただ娯楽としては笑えないしその他アクションやヒューマニズム作品としてもあまりにも漫画っぽい所詮マイナーな作品

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2017年2月15日 / Androidアプリから投稿

かぶりもの映画

2014年に「フランク」という、かぶりものでは秀逸な映画があったので、それと似たような内容かと思いきや、笑えるものでもなく、感動するでもない中途半端感で一杯になった

hanataro2
hanataro2さん / 2017年1月22日 / PCから投稿

いい意味で思っていたのと違う!裏切られた!

ストーリー自体はよくある設定。
しかし、人間が魚男(フィッシュマン)になるというこの斜め上な設定。

韓国だけに限らない国・企業・学歴・貧困・雇用の問題等が描かれており、登場人物の20-30代の人には特に響くのではないか。
そしてこんな斜め上な設定なのに、途中からフィッシュマンが愛おしくも感じてしまう。

悪は何なのか。正義とは何なのか。
そしてフィッシュマンの選ぶ道とは。

フィッシュマンという斜め上な設定だが正統な社会派ドラマ。

まえじー
まえじーさん / 2017年1月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 萌える

よかった

今年最後の映画鑑賞。
年末の午前中ということもあり三割程の入り。
特に大きな盛り上がりはなく淡々とドラマは進むが、ブラックユーモアが効きわるくはない作品。
韓国事情を反映しているので、あまり感情移入はできない。

今年最後なので、前から思っていることを言うが座席がガラガラなのになぜ隣に座ってくるのか?
満席ならしょうがないが、今日みたいなガラガラの日だったら隣に人がいない席をとるだろうが!
前列に一人しか座ってないからよっぽど前に移ろうかと思ったが面倒くさくてやめたが、こんなこと思っているのは自分ひとりなのか!?
いつも疑問に思う!

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2016年12月30日 / スマートフォンから投稿

斬新ですが・・・。

状況説明に時間を費やしている感じで、いまひとつ物足りない。
エンディングは?という感じです。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2016年12月23日 / Androidアプリから投稿

彼の思いは?

異色の韓国映画?
韓国映画らしくドタバタ
皆、それぞれの思いを描いているが、肝心のフィッシュマンの思いが分からなかった・・・
皆、逃げたいのかな。

シネパラ
シネパラさん / 2016年12月22日 / PCから投稿

とにかく発想が面白い。

製薬会社の臨床試験の影響で魚人間になってしまう、というお話。人魚姫のように尻尾ならまだよかったのに…。
いいように晒し者になってしまう魚人間と、貧富の差と学歴の差にいつまでもさらされる韓国社会の現実を見せられながら、その中で自分の居場所をどう見つけるか、を教えてくれる結末でした。
しかし、よくできた魚顔。気持ち悪いつつ、人間らしさもよくでている。
ラストの海のシーンがとっても救いになる結末でよかった。

peanuts
peanutsさん / 2016年12月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 幸せ

観やすい。

155本目。
重いのかかな~って思ってたら、そうでもなく。
バランス良く観やすかった。
韓国事情は良く知らないけど、皮肉ってるんだろうなと思う。
たまに観る韓国映画だけど、ホント良く出来てる。

ひで
ひでさん / 2016年12月18日 / Androidアプリから投稿