あいつだのレビュー・感想・評価

あいつだ

劇場公開日 2016年4月16日

死に目が見えるヒロインが平岩紙似

小っちゃい女の子のお化けが出てきて怖い
キャストのルックスが軒並み微妙
兄妹の物語
犯人はすぐわかった

eli
eliさん / 2017年5月13日 / Androidアプリから投稿

スリラー調ホラー

兄妹二人だけで生きてきたが、妹が殺されてしまい、兄は犯人捜しに奔走する。
そこに登場するのが予知能力があるという女性で、みんなから気持ち悪がられている。
警察が頼りない。

いやよセブンさん / 2017年4月7日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

ユヘジン

建て壊しが決まって廃屋が並ぶ港町。建て壊し予定物件には赤スプレーでバッテンが吹き付けられてる。この港町スラムでお兄ちゃんはおしぼり洗浄の仕事して毎日漂白剤まみれになりながら働いている。重そうな革ジャンをいつも羽織ってる。そこには死を予知するシャーマニックな女がいて毛玉だらけマフラーを巻いてる。妹の葬式は海岸ベタでオールドスクールな遣り方で執り行われ、そこで犯人と直感する。薬局とか、一々ディテールのある美術?大道具?が良い感じ。

pigeyes
pigeyesさん / 2016年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

ホラーテイスト

人の死が見える女と溺愛してた妹を殺された兄。かなりのホラー入ってます。

お兄ちゃん、1人の男を犯人と疑ってストーカーするんですけど本当にこいつが犯人?もしや違う人なのでは?とこちらも不安になる。

いつものと比べるとホラーが混ざってるので新鮮。
無能な警察、殺人は健在です。

豆
さん / 2016年9月11日 / Androidアプリから投稿

サスペンスちょっぴりホラー

今まで観てきた韓国犯罪モノとは少し色が違ってホラー要素もあった。
どこまでが事実なのだろうか?韓国映画の不気味さとリアルさは好きなのだけど、
韓国と言う国に対しては怖さしかない。

最近観た韓国映画の中では異様な雰囲気と何か起こりそうな不気味さ面白かったけど、物語の展開には満足出来なかったと言うか、どんでん返しもなくホラーと言う要素がなければ何の展開もしてないんじゃないかと思ってしまった。

犯人が分かる時が急過ぎて驚きより「何じゃそりゃ」感がハンパなかった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

オススメ

60本目。
何かねタイミングが合わず観れませんでしたが、やっと観れました。3度目の正直。
まず結論。
面白かった!
ちょっと怖い位でした。
どう絡み合って行くかと思ってたら、成る程ね。
欲を言えば最後、妹への思いを語るのはいらない。
観てて十分に伝わってるから。

たま~に韓国映画観るんだけど、日本負けてるなと思う事多々ある。
良作でした。

ひで
ひでさん / 2016年5月8日 / Androidアプリから投稿

オカルト風味付けがほどよいサイコスリラー作品。

いつも韓国映画に出ているユヘジン。ここでも登場。おまけにいつもとガラリと違う怪力な役柄。びっくり。
心霊サスペンススリラー、でした。ひなびた海辺の街並みがうまく活かされててなんとも怪しい世界観。
殺され方は韓国らしくなかなか陰惨。死の世界が見える街の厄病神と妹を殺された熱血な兄との関係もしっくり出来てて良かった。

peanuts
peanutsさん / 2016年4月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い