劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

4.0レビュー

2019年6月8日

エンドゲームまでのアベンジャーズ巡りも終わりに近づいてきましたが、素直に世界観の広さに感動しました😇
魅力的なヒーローに魅力的な敵、その数やそれぞれのストーリーが自然と作品に厚みを加えていく‼️
公開時に観てたら続きが気になりすぎて発狂しそう🤣

みそしる

5.0エンドゲームへの

2019年6月6日

エンドゲームへの壮大な序章。

かぽ

5.0今まで観たたくさんの映画で一番の作品です。

2019年6月2日

友達と二人で観たがお互い鳥肌が立ち、私は涙。
口から「ウワー。」の一言。
終わってからも興奮が止まずでした。

ガーディアンズのメンバー相変わらずいいキャラしていて好き

vaun

3.0後味悪し

2019年5月18日

①ザノスの野望を阻止できる直前まで行って失敗してしまうのを、クリス・プラッドみたいな直情系単細胞野郎が恋人が死んだことで頭に来てミスっちゃった、ということにしたのは余りにも子供っぽい展開。ことは宇宙の半分の人が死んじゃう事態ですぞ。個人的な感情で動いてどうする。

もーさん

4.0面白かった

2019年5月18日

前作が余り面白くなかったのですが、今作は面白かったです☆。

hide1095

2.0ワクワクしないのは何故か?

2019年5月17日

商業的に成功しているし、大人向けに作って新しいファンも多いが、それで見続ける価値を感じる訳ではない。

映像は最先端で出演キャストも人気が高く、売ってる側は「どうだ!これぞアメリカンヒーロー」 と言っているようだ。
個々の世界観を持つヒーローを地続きに平行して出現させるのはいいが、まるでゲームアプリのコラボレーションの様に感じる。
基準となる「アイアンマン」からズレた力をもつヒーローたちを辻褄を合わせながらドラマを作るのは、違和感がある。

個々のファンとか見たら失望しないのだろうか?

強大な敵を迎えてドキドキするならともかく、仲間割れを心配してヒヤヒヤする様な繰り返しは観ていてしんどい。
そういう意味では、これだけのヒーローを本気で隙なく運用出来ると、敵はおらず物語が面白みに欠けるから仲間割れでドラマに色をつけている様に思える。

もはやシリーズを数える気持ちも起きなくなったが、私は飽きてきた。
話題として見る程度でファンの為だけの作品になっている

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5シリーズ最高傑作!

2019年5月15日

アヴェンジャーズの前2作は正直俺的にはハマらなかった・・・
なんでこんなものを皆面白いと絶賛するのか疑問だった。
しかし今作は違った!マジ最高!オープニングから心を持って行かれた!
今回の敵は文字どおり最強の敵!しかもその手下達まで最強で、
この敵達が現れるだけでワクワク、ドキドキ!(≧▽≦)
これ、コレ!こういうのを待ってたんですよ!
ドラゴンボールで例えるならば、ちょうどフリーザ編のような感じ。
とにかく最高でした!観なきゃ損!

おじ

4.5超弩級バトルの連続

2019年5月4日

バトルシーンが今まで観てきた映画の中で屈指の大迫力だった。
月の破片が降り注ぐは特に。
ラストの一騎打ちのシーンでは味方の部族の集団はいなくてもいいと思った。ごちゃごちゃしすぎ。
シンプルに軍勢をアベンジャーズの精鋭が迎え撃つというストーリーの方が盛り上がりそう。
上映時間は長かったけれど、サノスとの数回に渡るバトル、その配下とのそれもあったので全くダ飽きがのなかった

nia

2.5しっぽ

2019年5月2日

エンドゲームへの序章。サノスを如何に描くかが鍵。のっけからハルクとのタイマンでその強力さを宣言。では、思想的にはどうか。こちらはギレンザビのしっぽ。現実の政治や社会のテーマをモチーフを扱ってきたシリーズであったが、多少拍子抜け。
感謝祭的色合いが濃い。様々なキャラクターの持ち味紹介に時間が費やされる。こちらは記憶の引き出しを開けるのに精一杯。多少、疲れる。所帯が大きすぎて、チーム感は薄い。ヒーロー勢は守勢にまわり、思想的団結も戦略も持ち得ない。このあたりが次作への課題か。
キャラクターの連係プレーはタイタンの闘いが秀逸。

Kj

3.0アクションシーン多め

2019年4月30日

中学生の頃、初めてアベンジャーズを見たとき は今までの人生では見たことのないアクションやヒーローの登場に2時間ずっと鳥肌がたっていました

大学生になり感性が変わったことや、全てのキャラクターを熟知していないことも原因かもしれませんが、以前ほどドキドキすることはなく少し退屈に感じました

アクションシーンが非常に多く、心が動かされるシーンが少ないです

つばめ

4.0強すぎる

2019年4月30日

場所がSPACEに!!
単なる人間が戦える次元を超えているように思います。。
ソーぐらいしか、敵わないようにも思ったり。今までの敵と訳が違うというか。。

最後は衝撃の展開ですぐにでも次が見たい!という気持ちになりました。

ついにアベンジャーズ集結。

hon

4.0サノスが主役

2019年4月30日

悪人顔したサノスさんが宇宙を救うために頑張る話。偉大な人(?)って、大変なのね。それに比べて、アベンジャーズの俗人感たるや。今や、ソーにしてもガーディアンズと息がぴったりな姿は小物感アリアリ。
とは言え、ここまでとっ散らかった話を、うまいバランス感覚で見せてくれるので、全く迷子になることもなく集中切れずに見れた。
さてさて、エンドゲームも公開されたことだし、楽しみが増えました。きっと気持ちよく終わってくれる事を信じて。

neko

0.5また寝てしまった

2019年4月28日

公開当時、映画館で見て寝てしまったという過去があるので「エンドゲーム」を観る前に、頭から消えてる部分を補填せねばとレンタルしたんですが、また寝てしまった(^^;

よく考えたら、マーベルって好きなキャラと興味無いキャラがいて、ブラックパンサー、ビジョン、キャプテンアメリカとかは全く興味無いから、こっちのチームサイドの話になると、テンション下がるんだよね。

私、「エンドゲーム」見に行って大丈夫だろうか??心配になってきた、、(^^;

Rinko

4.0みんな今作はサノスが主人公なことを忘れないで!!

2019年4月26日

ヒーローが主人公じゃなくて、この作品はサノスが主人公!!
みんなまんまと広告会社に騙されちゃったからか、レビューもそりゃそうなるわなと
日本の広告会社は実際とは違う宣伝をするからなあ…

内容だけど、サノスの設定が原作とは違う
原作は死の神への求愛で大量虐殺なんだけど、映画は世界を均等に保つためとかそんな感じの自己の正義に基づくもの
でも個人的には映画版の方が好き
サノスが主人公だからすごく綺麗にまとまったと思う!
ヒーロー視点で観た人は怒り心頭だろうけど、この作品はこれが正解
ところどころ笑いもあり、個人的には満足!!

mu

5.0キャプテンマーベルまでのネタバレあり

2019年4月25日
無駄死ピエロ

3.0その1

2019年4月23日

前夜祭ですね。
この次次第で評価が分かれる。

でもあれだけキャラ出てきたら、嫌でもテンション上がります。
「ウルトラマン」「仮面ライダー」大集合みたいな感じ。

クリストフ

5.0最高!

2019年4月22日

キャップの登場シーンカッコ良すぎだろ。鳥肌たったわ。
エンドゲーム楽しみ!!

Mr.W

2.0よくわからん!

2019年4月16日

アベンジャーズをこれから見始めた人は、登場人物が多過ぎて把握できないでしょう!
結局、斧を持ってた人は誰だ?

ワッキッキ

4.5なんてこった・・!

2019年4月13日

こりゃ続編見るしかないじゃん!って約一年前に当時劇場で思った。それにしても、とにかく衝撃的だったよねー。

yk74

3.0CLAMP作品て親切だったんだなって思った。 シーンが繋がってる作...

2019年3月27日
ずー