劇場公開日 2016年8月26日

ミュータント・ニンジャ・タートルズ 影(シャドウズ)のレビュー・感想・評価

1.54人のチームがNYを守る。

2016年8月28日

タートルズの英語がやさしい。4人がNYを守るんだな、アメリカ映画は。人間の正体はついに秘密。車とか街の破壊が相変わらず、スゴい。内蔵が?奇妙。

kubonbich

3.5楽しめたけど…

2016年8月27日

字幕での上映が無かったので、仕方なく吹き替えで観ました。声優さんの顔は知らないので、聞き取りやすく観られましたが、何で関西弁なのですか?あれは

テクノ ライジング・ファロン

4.0楽しめた❗️

2016年8月27日

前作よりも、アクションやCGも上回り、予想以上の面白さがありました。
タートルズそれぞれの個性を引き出し、勧善懲悪的な、ただただ何も考えずに楽しめた作品でした。

bunmei

3.5見慣れた感

110本目。
映像はスゴイと思うけど、何か見慣れた感はあるし、ストーリーも、こんなもんかなーって感じ。
ミーガン・フォックスが目の保養。
個人的には、アロー出してくれ!って思ってた位。

ひで

4.0リーダーの資質とは…

2016年8月27日

前作から。タートルズのハチャメチャ感はそのままに、シリアスも足されてスケールアップ。特に今回は戦闘シーンもさることながら、タートルズそれぞれの弱点や欠点にも焦点が当てられていて、先生の仰られたように、少年から青年への脱皮も裏テーマとしてあると思った。特にレオとラファの衝突はハラハラした。

真のリーダーは自分の思い通りの方向に向けさせるのではなく、それぞれの個性を受け入れ理解することという、先生の言葉が響いた。

三作目も期待‼︎

映画サプリ

4.5痛快!爽快!

2016年8月27日

小学生の時に毎週欠かさずテレ東のアニメを見ていた世代です。今作はアニメを見ていた世代には、あー、タコだ!サイだ!イノシシだ!と懐かしめる作品でもあります。
告知パンフレットに描かれた4兄弟のリアルな姿を見た時はあれれ、チョット…という感じでしたが、
上映開始と同時に画面狭しと動き回る彼らにテンション上がりっぱなし!強いんだけど、それぞれ個性的な4匹が、時にぶつかり合い、兄弟やチームというしがらみに悩み理解し合うところが今作は丁寧に描かれていたと思います。
色々と詰め込みすぎと仰ってる方もいますが、アニメ世界+現実世界を融合した雰囲気が出ていてよかったです。
ラストに流れるタートルズのテーマ曲で、さらに製作陣の愛を感じました。面白かったです。

是非、会社帰りの疲れた時に見て欲しい映画です!
ごちゃごちゃ考えずスカッと観られる作品です。

ハッピーニュートリー

4.0タートルズらしさ

2016年8月27日

前作に比べ、アクションシーン割合が多めでした。
また、前作よりも原作重視な点も良かったです。
ケイシー、クランゲ、バクスターなど、お馴染みの原作キャラクターがたくさん出てくるのも興奮でしたし、冒頭のマディソンスクエアガーデンのシーンは最高でした。
そして最後にエンディングで流れるタートルズのテーマで気分は最高潮でした。
タートルズ愛を感じる良作です。

uc

4.0楽しめます

2016年8月27日

素敵な娯楽映画になってました。

派手なアクションは、ワクワクします。

楽に見れる映画です。(笑)

Nobito

3.5まあまあよかったです

煎茶

4.5ただただカッコイイの一言!

ひろっぴ

2.0原作の世界観とは違った

2016年8月26日

原作の、和気藹々とした雰囲気ではなかった。英語且つ小さい画面でみたので、ストーリーの細部と迫力はわからなかった。

天々(てんてん)