ミュータント・ニンジャ・タートルズ 影(シャドウズ)のレビュー・感想・評価

ミュータント・ニンジャ・タートルズ 影(シャドウズ)

劇場公開日 2016年8月26日

ずっとアニメの頃から

大好きなんだよね
亀が主役ってアメコミはいいよね

また映像がレベルアップしたかな
大好きです

ta-toru
ta-toruさん / 2017年11月21日 / PCから投稿

まあ、

一度観る分には楽しめるかな。

観た後にはなにも残らないけど。

REpower
REpowerさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

内容じゃない

設定なんてどうでもいいのだ
ただ見てたのしければいい
アクション見て 面白いの?っていうコントカマしてれば
楽しいのだ(褒めてるよ)

このシリーズは見ちゃうよねww

でも映像とかVFXとか凄いよね作るの楽しんでるなーって
思っちゃう
ちなみに好きなのはミケランジェロです

chiyo
chiyoさん / 2017年7月26日 / PCから投稿

製作費が増えた

前作が当たったらしく、直ぐに続篇が作られ、予算も増加しスケールアップ。
マーベルやDCコミックとは違ったマイナーな感じがよかったが、背伸びしてしまった。

いやよセブンさん / 2017年6月30日 / PCから投稿

まあ、こんなもんかな…

前作が意外と面白かったので鑑賞したが、相変わらずの4人組のやり取りは楽しく飽きずに観れた。

ただ、内容がほんとに薄っぺらい。
兄弟の葛藤とか敵もなんか中途半端。

ミーガン・フォックスは相変わらず美人さんなのでミーガンファンにはオススメ。
もっと映画出てくれないかな。

オプオプ
オプオプさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

いいと思う。

ストーリーも面白いし、キャストもいいね
マイキーかわいい
ギャグセン高い!

Yuki
Yukiさん / 2017年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

2作目はさらにグレードアップ

奴らが帰ってきた。
2作目の亀達はスケールがアップ。
ストップモーションの多用が無くなった
からアクションシーンこそ前作の方が好きだが
その分ストーリー性や亀達一匹、一匹の
描き込は深くまさしく魅力的なキャラとして
成熟期に入ってきた。
そう言えばなんとなく前作はリアリティー故の
粘着質を感じるCGでありちょい、きもって
思ってましたが今回は気にならなかった。
多分ヌメリテカりを少しへらしたからかな。
4匹のピュアな瞳がね、最高なんです。
もちろんビーバップ達新キャラもグッド。
その上、各キャラの掘り下げが、深いから
感情移入しちゃうんです。
ヒーロー物でもクスクス笑えるコミカルな
作品はなかなか少ないから
※笑いでもお下品なデッドプールは、別
子供でも安心して見れる作品。
製作者側にとても愛を感じる亀さんシリーズ。
これからも作り続けて欲しいですね。
さあ、皆一緒に
カワバンガ!

としぱぱ
としぱぱさん / 2017年4月2日 / PCから投稿

ダメ

見る価値なし。

aco
acoさん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

一作目より良い。 ネタバレ

一作目より、キャラクターが増え、アメコミならではのネタが多く、笑ったシーンが沢山あった。
しかし、シュレッダーが一作目とは違い、あっさりやられてしまったところが残念。
新たな敵で登場したビーバップとロックステディのコンビはとても合っていて、戦っている時も興奮した。

2017年3月21日 / PCから投稿

よかった!

2作目楽しみにしてました♪
新キャラも出てきて、だけどアホで愛せるキャラクターで(*´▽`人)
楽しく見れた〜!
若干...というか、まぁ悪役があっさりやられ過ぎなのが気になったところだけれど^^;(笑)
この作品はこれで良いのかなーという気にさせてくれたから、いいかなぁ( ・∀・)

ELIY
ELIYさん / 2017年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめます ネタバレ

フツーに楽しめました
子供の頃にアニメで観てたから思い入れもあるのかもしれませんが
娯楽映画って感じで何も考えず楽しめると思います!

続編あるのかな?
あるのなら絶対みたいですね!

ハヒヘホ
ハヒヘホさん / 2017年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

普通に楽しめた❗️ 映像凄いですね〜

普通に楽しめた❗️
映像凄いですね〜

toshi
toshiさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

ノリは好き

一作目から迫力があってキャラも立って大ファンになったんだけど、2作目はキャラに頼ってすとーりーがおざなりだった気がする。敵もパッとしなかったし戦いもドキドキしなかった。迫力はあるけど、こんなもんか…と言うガッカリ感。

一作目はタートルズの紹介と、兄弟の確執と言うのが主軸にあったと思うのだけど、今作には軸がなかったように思う。人間になるかならないかでは弱い気がするし、敵が色々出て来た割に、それぞれ期待するほど活躍してくれなかったのが残念だった。
とは言え、4兄弟のキャラは相変わらず際立って良かった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

とにかくハイテンションなんだよ

子供の頃、憧れだった『タートルズ』。
ゲーム、相当やったよなぁ…と思いながら、あの頃とは全然違うリアリティある現代版を愉しむなど。
当然の事ながらタートル達は皆CGなのでぬるぬる滑るようなアクションシーンの好き嫌いは分かれそう。

ストーリーについては正直なところ、前作を観て覚えていないとキツイ物語。
ファルコンの立ち位置がよく分からなくて…。終始そこそこ出てくる人物なだけに;

綺麗なCGと派手なカメラワークで気合いを感じる映像。
私は前作について一切覚えていなかったので今ひとつ「面白かった!」とは言えないが
それでも娯楽映画としては楽しめた。
タートルズはいつまでも、民衆の影のヒーローだね!

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2017年1月30日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

影のヒーローは皆のヒーロー

ベイさんプロデュースでリブートされた、ミュータントでニンジャでティーンエイジャーなタートルたちの第2弾。
ゴリマッチョなタートルズ、リアルなスプリンター先生、アップグレードされたシュレッダーなど昔衛星放送のアニメ版を見ていた者としてはある意味衝撃を受けつつ、エンタメに徹した前作はとても楽しめた。
ビジュアル面の新味は薄れ、前作ほどでは無かったにせよ、今回も無難な娯楽作。

今回、冒頭から早速タートルズが登場。スピーディーに動き回り、掛け合いも絶妙、ノリの良さは前作よりアニメ版に近い。
話は単純。シュレッダーが復活。さらに、新たな敵が異次元世界から。
よって、文字通りスケールアップ…いや、スケール“超”アップ。前作はNY征服規模だったが、今回は地球侵略規模。
アクションもボリューム増し。中盤の飛行機から飛行機へのスカイ・ダイビング、クライマックス戦はツボを抑えた見せ場。

何と言っても今回のお楽しみは、アニメ版でもお馴染みのキャラの登場。
まずは、ビーバップとロックステディの悪党コンビ。
正直今となっちゃアニメ版はうろ覚えだが、サイとイノシシにミュータント化されたら、ああ、思い出した、思い出した、思い出した! 居た、こいつら!
動物パワーだけが取り柄の単細胞だが、何故か憎めないお笑い担当のこのコンビ。
(それにしてもこのコンビ、どうやってブラジルに行ったんだろう…??)
そして、遂にお出まし、クランゲ!
アニメ版でもはっきり覚えてる脳ミソみたいな黒幕キャラ。
あれ、こういう設定だったっけ?…以上に、そのビジュアル! “噛んだガム”とはタートルズ、上手い事を言う(笑)
アニメ版が好きだったら前作よりワクワクする事間違いないが、
お陰でシュレッダー、随分と脇に追いやられ、随分と素顔をさらし…。

ある紫の液体がミュータントを人間に変えられる性質を秘めているという。
人間になるかミュータントのままでいるかで、タートルズが二分化。
また、エイプリル以外の人間たちの前に姿を現し、バケモノ呼ばわりされる葛藤・苦悩。
それらを引っくるめてのラストの共闘は胸のすく展開。

とは言え、もっとドラマ的に深みを持たせる事が出来る筈なのに、お構いなしに忙しく進み、相変わらず話はあって無いようなもの。
実力派ローラ・リニーやホッケー・マスクの新参入を配しても、人間キャラは誰も印象に残らず。冒頭、ヘソ出しセーラー服コスプレでセクシーなサービス・シーンがあるミーガン・フォックスはよろしいが。
シュレッダーだけじゃなく、スプリンター先生の出番も減り、ラスト決戦も意外と呆気ない。

ツッコミ所はキリ無いが、そんなの持ち前のノリの良さで一蹴。
“カワバンガ!”と楽しまなきゃ損!

近大さん / 2017年1月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

娯楽映画

THE娯楽映画
面白かった
続編への布石もあった
次もあったら見に行こう

とやひろ
とやひろさん / 2016年12月22日 / PCから投稿

3Dで観ました。前作観てないけれどポップコーンとビールを飲みながらでも楽しめました。

ネコ三昧
ネコ三昧さん / 2016年10月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、試写会

やはり

面白いです。

かん
かんさん / 2016年9月22日 / Androidアプリから投稿

タートルズミーガンフォックスもかわいー

前作観てませんが、飛行機にて続編を鑑賞。
一見同じように見えますが、オリジナルカラーとキャラで個性を楽しめました。話はミュータントによくある普通への憧れやチームの仲間割れなどでしたが、キャラがキャラだけに時々ふざけたりするところが面白かったです。
吹き替えでしたが、どうしても宮川大輔の関西弁だけが受け付けられなかったー。吹き替えの関西弁っていつも思うけどやめてほしいな。

hon
honさん / 2016年9月19日 / Androidアプリから投稿

テンション高い!

何も考えずに楽しめて、ポップコーンが捗る。
アクションは相変わらず爽快でかっこよかった。内容に関しては先の展開が読めたけれど、期待を裏切らないという点では納得。
ちょこちょこ日本の言葉が出てくる度にニヤリとした。東京に送りこんどけってシーン、渋谷のセンター街に放り込まれるとか、東京を少しでも写してくれてたらもっと嬉しかったけどなあ。

るん
るんさん / 2016年9月16日 / Androidアプリから投稿