劇場公開日 2016年1月30日

デッド・オア・リベンジのレビュー・感想・評価

1.5嫌がらせのシーンが酷くてつらかった。 「地雷は踏むとすぐ爆発するん...

2022年12月13日

嫌がらせのシーンが酷くてつらかった。

「地雷は踏むとすぐ爆発するんだよ?映画の見過ぎぢゃねぇ〜の?」とかいう捨て台詞を残して去っていくが、そんな事ねぇよと思った。

collectible

2.5終わり方最悪

2021年3月12日

焔

1.0サイコ展開に映像表現が追い付けて行けない悪い例

2020年6月10日

クリスが三角関係のもつれから友人ダニエルの地雷罠にて身動き出来ない絶体絶命の中、地元の親父に三角関係の原因になった女性アリシアを目の前でレイプされ殺されてしまう。罠から逃れたクリスは地元の親父に復讐を誓う。

中々面白そうな展開なのだが、正直映像が話に追い付けていない。
レイプなど卑猥な表現はあるのだが、擬似にも負ける学芸会並み(いやそれ以下)の演出&表現には正直ガッカリである。
(正直犬マネ表現はできるだろ?💢)

地元の親父も前半の変態人間さから、リベンジされる側になった後半の(前半何も無かったかの様な)一般人行動も面白くないし、クリスも「ラストそう悔やむなら行動するなよ。覚悟がないなぁ😓」状態。

見終わった後、「全ての登場人物が性格&設定に対して中途半端だったなぁ」と思った映画になりました。
期待していただけに残念💦

巫女雷男

3.5どんなクソ野郎にも家族がいる!!

2020年4月21日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0果たしたところで…

2018年8月19日

おっさんの悪ふざけが過ぎて取り返しがつかないことに。

ああなることを予測できたのか出来なかったのか。
ラストであんな表情する時点で間違いなんじゃないですか?クリスくん。

とは言っても、前半理不尽な仕打ちを受け続けた訳だから
後半の思いもよらない復讐劇に溜飲が下がり…そうでしたが
モヤモヤが盛大に残る事になりました。

無駄にイライラする救われない作品。

カタヤマ

1.0アイ スピット オン ユア グレイブを見て面白かったのでそのノリで...

2018年7月22日

アイ スピット オン ユア グレイブを見て面白かったのでそのノリで見たが面白くない。前半が無駄に長い。
伏線も無し。

kazu00910

4.0まさに芸術!全編が観客への嫌がらせのような作品。あまりにも救い難い...

2017年5月27日

まさに芸術!全編が観客への嫌がらせのような作品。あまりにも救い難い人間の罪深さを正面から抉り出す。
監督の長回しに神懸かり的な集中力で気迫を込めた渾身の演技をぶつけていく役者の演技が素晴らしい。
絶対にヒットしない映画。

svg6

3.0かなりイラつきます。

2017年5月14日

前半の登場人物全員にイラつく。こんなムカッとくる映画をよく作れたなぁと妙に感心。しかも終わりかたも、えーーっあかんやんー!て感じで。

映画観る前に誰かがこんな感想を書いてたら、自分だったらどれだけイラつくか確かめたくて、絶対にこれは観てみよう!と思うタイプです😛

はる

3.0腹立つ

2016年10月26日

もうずっとイライラしどおし

イリア‥マジでムカつく

見てられなかった

最後は復讐に行くんだけど最終的にはスッキリしない状態で終わった感じ

mami

3.5以外に面白い。この手の映画は一方的におわり不全感しかのこらないがリ...

2016年9月20日

以外に面白い。この手の映画は一方的におわり不全感しかのこらないがリベンジシーンもあり幾分かスッキリ。

えいじ

2.5後味の悪さは半端ない。予測不能で壮絶な復讐劇。

2016年2月8日

【賛否両論チェック】
賛:思いもしなかった後半の展開に、痛快さが抜きん出ているものがある。
否:イリアの要求のシーンはかなりしつこいので、途中で嫌になってしまいそう。終わり方も、後味の悪さがすごくあり。

シチュエーションとしては、かなり斬新です。イリアのキャラクターはかなり不快で、途中のシーンなんかは観ていて反吐が出そうですが、その分後半の復讐劇は非常に痛快なものがあります。
 とはいえ、終わり方はかなり唐突で、後味の悪さはすごいものがあるのもまた事実。その辺りは、かなり賛否が分かれそうなところです。
 ラブシーンやグロシーンに抵抗がない方であれば、観ておいて損はない作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5煮えきらない男

2016年1月31日

なかなか面白い話なんだけど、特に中盤は同じことの繰返しでなかなか話が進まない。
煮えきらないし頼りないクリスとすっとぼけたイリアのやり取りは内容はエグいんだけど一歩間違えたらコント。

後半になって急激に盛り上がってきたと思ったら何ともクリス君らしいオチとリアクション。やっぱりダメ男なのね。

前半少々、中盤大胆に話をまとめて全編後半の様なテンポで90分以内に納めたら良かったのに。