劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

4.0とにもかくにも

2017年9月28日

怖かった~!犯人が妻夫木君と分かっていても、残忍な連続殺人やいつも雨の中、夜中等々のどんよりとした中での状況での背景にこの映画の怖さの効果が、MAXで本当に怖かったです。

キャンディちゃん☆

1.5WOWOWにて観賞

2017年9月27日
shallowwhite

0.5サイコサスペンスとしては破綻していて演者の芝居以外に魅力が無い

2017年9月20日

まず小栗旬が弱過ぎる。そして所々、ミステリー、サスペンスとしては杜撰な展開。何より犯人の動機に説得力が無い。小栗旬が演じる主人公とその家族を狙った動機が、家庭を顧みない夫だからとか、そんな人等は沢山いる。
それから過去の自分の殺人歴を警察が別な人間の犯行として逮捕した事に憤慨してるのも、ただの芸術家気取りの快楽殺人犯じゃあ、どこまでもただのクズでしか無い。幼少の事件により警察に対する強烈な復讐心があったからとかだったら説得力があったがな。
ただの陰鬱な映画を役者陣の迫真の演技でなんとかラストまで観れる映画にしていた。どうした、大友啓史?

読書&映画オタク

3.0サイコパスとウロウロ刑事

2017年9月17日

連続猟奇殺人事件が起き、被害者はある事件の裁判官と陪審員だった。
刑事の主人公(小栗旬)の妻はその裁判の陪審員だった。
犯人(妻夫木聡)はカエルのマスクをした不気味な男だったが、弱みがあった。
前半は面白いのだが、後半は簡単に犯人にたどり着き、あとは退屈。

0.5ただの胸クソ映画

2017年9月17日
もるる

5.0グロイの嫌いな人はきついかも。でも主役二人の演技力は秀逸。

2017年9月6日

takataka

2.0カエルが喋ると

2017年9月3日

途端につまらない感があふれだす。
もっと寡黙だったらもっと面白かったろうに。
日本のカーチェイスは頑張った。

Peinyo

2.0草津熱帯圏

2017年8月20日

なかなかの湿度が高い作品。多分、今まで観た映画上、噎せ返るジメジメさは、『野火』と同等かも知れないほど・・・
クライムサスペンスのジャンルなのだろうが、一応、『セブン』ようなくだりもあったりして、その人間性の堕落ぶりもあますところなく作品に落とし込んでいる。
宗教性がないので、ミステリアスさはないのだが、犯人である『カエル男』のシリアルキラーぶりはステレオタイプでひねりが無く却って観ていて楽である。
最後のオチの部分も、面白く、巧く纏まっているのではないだろうか。
原作は未読なのでいずれ読んでみよう。

いぱねま

3.5原作を知らないですが、ブラッド・ピットの「セブン」とかを思い起こさ...

2017年8月6日

原作を知らないですが、ブラッド・ピットの「セブン」とかを思い起こさせる。小栗旬と妻夫木聡の演技はとても良かった。ちなみに、ハンバーグが好きな人は要注意!

kiyoharu

3.5次々と起こる悲惨な殺人事件に立ち向かう家庭より仕事優先の刑事と犯人...

2017年7月29日

次々と起こる悲惨な殺人事件に立ち向かう家庭より仕事優先の刑事と犯人カエル男の戦い。カエル男の残虐さ、家族が巻き込まれた刑事の鬼気迫る振舞いに目を背けたくなるが、見ごたえもある作品だった。特にカエル男を演じた妻夫木が凄かった。しかし、もう一回見ることはないだろう。

のぐりん

4.5ぐろかったなあ

2017年7月27日

グロいのは苦手ですが漫画なら大丈夫で原作はもともと読んで知っていました。
これを実写化するのは難しいのでは、と思っていましたが
想像以上のグロさと迫力に映画が終わったあと疲労感がすごかったです。

小栗旬と尾野真千子の演技に鳥肌が立ちました。

ちひちひ

2.0バッドエンドじゃ「セブン」に勝てんよ

2017年7月27日

役者は素晴らしい。
予告を見た時から「セブン」が頭から離れない。
話の流れが、どうも古い、先が見える、そしてハッピーエンドにするのか、バッドエンドにするのかで凄くブレを感じ、最終的には無理やりのバッド感をすごく感じてしまった。
結末が主人公を更生するための大掛かりなドッキリくらいなオチだったら天才を感じる。
前半シリアス、後半コメディそれを巧妙な作りで繰り広げたら。新しい映画を感じますね。
勿論、予告はそのままの状態でねw

もーみん

5.0ストーリーテリングも芸術的

2017年7月24日

犯罪がアートとして描かれている作品ですが、ストーリーテリングも芸術的だと思います。

小栗旬のセリフの使われ方は見事だし、その後の展開にはゾクゾクするものがある。まるで、漫画『サイコ』のよう。

発端となる過去のある犯罪も、UVに意識の強い人の犯行だから、と考える事ができる。

サケビオース

3.5ナメてた

Mさん
2017年7月14日

映倫がGなのでナメてかかってたらかなり刺激の強い映画だった。直接的な描写が無ければGでいいのか?映倫にしっかり審査してほしい。R15でいいくらいじゃない???

とは言え、かなり迫力のある楽しめる映画だったと思う。大友監督の映画はなんだか他の日本映画の監督と一味違うなぁといつも思う。キャスティングもいい。妻夫木の演技力に引き込まれる。

M

0.5関係者評に騙されるな

2017年7月12日

「XX何周年記念映画に良作なし。」
私のこの先入観が覆る事はなかった。

ストーリーそのものが20年前のサイコサスペンスレベル、古い。古すぎ。

ストーリーテリングに関わる重要な展開に無理や矛盾がありすぎる為、鑑賞に全く入り込めない。「まぁ細かい事は置いといて…」とはいかない。

アクションシーンが素人レベル。車に襲われるシーン、迫力ゼロ。小栗が銃を構えて侵入するシーン、だらだら長すぎ。

記念映画は身内だけでやれ。こんなクズ映画客に金を払わすな。

おヅラが斬る!

3.5かなり楽しめた映画だった

2017年7月11日
ダンペー

2.0読める展開、中だるみの多い中盤後半

2017年7月9日

かなり陳腐な内容。あまり怖さもないし、何も残らないし…
もうちょっと無駄な尺をなんとかしたほうが。。
意味不明なカメラワーク(味となれば良いが)も気になるところ。
主人公とその家族はまぁ、死なないよねードラマだから。っていう。その理由づけや、細かなリアクションなどが甘い。。小栗さんが突入したとき、カエルの顔があったのにそのリアクションがない。あれだけ緊張感を持って突入したのにめっちゃ無防備になって後ろからやられる笑
などなど。

2017年6月21日

Lハミルトン

2.0ストーリーが陳腐。役者は◯

2017年6月17日

何も前情報がない状態で、飛行機で観賞。
最後まで妻夫木聡と気づかなかった(笑)

日本版の『ソウ』
刑罰の質も似てたし、グロいけど真の怖さは特になく。
アニメが原作としらなかったけど、そっちは面白いのかなぁ?
ヒメアノ~ルも原作が好きで映画を心待にしてたけど、高い評価の人たちはそんなかんじ?

こんな作品でも、あんな凄い演技ができるなんて、小栗旬や妻夫木聡に拍手。

kah0115