デジモンアドベンチャー tri. 第2章「決意」のレビュー・感想・評価

3.5デジモンかわいい(レオモン不憫すぎ)

2020年9月8日

温泉会です。
デジモンかわいかったので良かったです。

レオモンは製作陣に怒っても良いと思いました。

軽井沢 豊

3.0現実か?使命か?

2019年3月6日

しゅうへい

4.0待望の続編!

2017年11月17日

あの戦いから3年が過ぎ、太一たちは高校生。社会の変化、人間関係の変化の中、新たな敵と戦うことになる。
デジモン世代涙必須の続編。各デジモン達の声は変わらず、胸熱!そして太一たちの声は変わってしまったが、キャラはあの頃のままで、ぶつかり合ったり悩んだり、個性溢れる子供達の今の心情がよりリアルに描かれている。
何編かに分けての公開もあってか、一人ひとりにスポットを当て、深い物語が展開されてるのも○。丈とゴマモン、そしてミミの揺れ動く心の葛藤に涙。
デジモンカイザー、一乗寺が何故また現れたのか??!

Pathfinder

2.5丈とゴマモン

2017年1月14日
え

3.5闇堕ちに次ぐ闇堕ち

2016年4月17日

半年ぶりの2作目!危うく見るの忘れるとこだった笑。

前回のラストで新しく仲間になった選ばれし子ども、芽心とメイクーモンを交え、大江戸温泉やら学園祭やらと高校生らしさ全開に遊びまくる一方で、未だ新たな戦いに踏み込むことのできない丈と自由奔放さに拍車のかかったミミにフォーカスを当てた作品。

丈に寄り添うように離れないゴマモンが健気でよかったこの10数年でだってばよの声の印象が強くなったけど昔はこんなのもやってたんだよね

今回のボスはなんとインペリアルドラモン!しかもファイターモードも!蘇る少年時代に思わずニヤける!!笑
それに対するは究極体のヴァイクモンとロゼモン!必殺技を一発ずつかましてはすぐに進化する伝統芸能は健在!どうでもいいけどイッカクモンのポーズださい!笑

カイザーが出てきた辺りから懐かしすぎて笑った本気で厨二病を(歳的にも)こじらせてしまったのかケンちゃん。。笑
02のキャラクターも出るのかなぁ見返したいなぁ

後半のアクションだけでも観る価値はあるレオモンのキャラチェンも許せる目閉じればまんまサンジにきこえるけど笑。

オレ

3.0息切れ?

2016年4月17日

マイスターかずのり

5.0やっぱりデジモンはいいなぁ

2016年3月17日

今後どうなるのか楽しみです!

たくまる

4.0まずまず、狙いや意図は分かるが……

2016年3月13日

はるてん

4.5着々と話が進行していきます

2016年3月13日

この調子で4章で全員にスポットが当たり終わって、太一とヤマトでもう一回やって、最終章でまとめ、になるかと。
積み込まれる伏線やキーワードが興味深いがギュウギュウに詰め込まれているという訳でもない、というのが原作を彷彿とさせる。

竿戸

3.0なんかなあ…なんだかなあ~

2016年3月12日

最初の辺りなどの間延び感が少し残念だった… 特に、温泉のとこは正直言って、いらなかったように思う。個人的主観ではあるが、第一章からのことではあるけども、まだ選ばれし子供たちの作画が少し気に入らない。みんな、のっぺりな感じ。声は全員許容できるようになった。ゴマモンと丈、光四郎とミミの和解がさらっとし過ぎた感じがあったし、そこがもう少し時間を割いて欲しかった。バトルシーンとかは安定のクオリティーで良かった。今後の展開が気になる感じであり、大輔、伊織、京がどうなったのかと、賢がなぜまた…となったのが気になる。おそらく、デジモンという好きなシリーズのカテゴリーでなく、ごく一般のアニメ映画であったのなら、今後一切見に行かないという可能性があるような感じではあったが、これはデジモン愛があるからこそであり、個人的な期待感が大きかったことがあるように思う。続編を作るという、かなり難しいハードルであり、前作より面白いのが、あたりまえという価値観が一般に強いので、ある程度は仕方ないのだろう。期待してるので、次に期待。

セルトロイト

4.5最速上映見てきました!

2016年3月12日

待ちに待った第2章
ファンとしては5点満点でも足りないくらい見終わった後のワクワクが止まらない!
アドレナリン出まくりで全然寝れねー!

ただ、作りとしては、第1章と同じくちょこちょこカットできる部分と間延びしてるところがあったからそこが少し残念なところ。

だから0.5落としての4.5笑

ただ、最高なことには違いない!

yougo!!!