背徳の王宮のレビュー・感想・評価

背徳の王宮

劇場公開日 2016年3月19日

残酷

どの国の時代にも暴君はいるのですね。

民衆の尊厳はないし暴れまわる。
見るに耐えない場面もありました。
娘を差し出す親たち。
歴史が今を作っている。そう思いながらみました。

映像が美しく華やか。
でも下品な言葉が綺麗なエロティクには程遠かった。中盤は性教育。

イム・ジョンが美しい。
最後が心にしみた。

Riri
Ririさん / 2017年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

思ったよりまともな映画だった!

タイトルでエロい感じはしますが韓国名は違う様です。 残虐性はあるが目隠しする程でも無い。観ているのは特に女性の方が多いです。
ストーリーも良く出来ている。

ホセパンチョ
ホセパンチョさん / 2016年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

カリギュラか!

どこの国にも必ずいるんだなー、暴君が、と。
それにしてもやりたい放題、処刑もし放題と描写が意外にえぐい。
オープニングの口上にあわせて描かれる惨劇はなかなかテンポがあってグット。
ただただ王様のわがままなあばれっぷりに付き合わされる2時間でした。

peanuts
peanutsさん / 2016年3月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

現在の北のトップもこんな感じ?

R18指定なので覚悟して観たものの、女性としてはかなり不快な場面も多々あり、屈辱感も。そんな中でも簡単には屈服しない強かな女性を応援したくもなり、人間らしい尊厳を思い出した人に希望を持ったり、かなり感情移入しながら観てしまった。今でも北の暴君はこんな感じなのかなと思ったりも。

モコ
モコさん / 2016年3月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 単純

終わってみれば評価上昇かな…。

予想以上に序盤からただの成人映画というエロい感じが全面に出ていたので、早く終わらないかと思っていましたが、この内容にもかかわらず映像や役者はしっかりしていて終わってみれば序盤より評価が上がっていました。ただ、時おり入るナレーションが北朝鮮のアナウンサーの言い回しそっくりで少し不快だった。

イノウェイ
イノウェイさん / 2016年3月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい