劇場公開日 2016年11月5日

ボクの妻と結婚してください。のレビュー・感想・評価

5.0すごい感動した

2016年11月17日

夫と妻の役がこの2人でとっても良かった!!!!!時には笑え、時には泣ける。感動ストーリーです。今まで見て来た映画の中で一番くらい、見て良かったと思えました

なな

5.0とってもよかった

2016年11月15日

目が痛くなるくらい泣きました。登場する家族と自分の家族とを重ね合わせて、切なかったり、人の優しさを感じたりして、何度も涙がこぼれました。今までこんなに泣いたことがなかったので、珍しくレビューを書きたくなりました。
実は教会の織田さん元気そう。。。と思ったのですが、パンフレットを見て、監督さんの意図もわかり、すっきりしました。悲しさで泣かそうというのではなく、日々の幸せや人の優しさを感じて泣ける映画でした。

bu-bu-

4.0心温まる映画。織田裕二の演技も上手いが、吉田羊がこの映画ではよかっ...

2016年11月15日

心温まる映画。織田裕二の演技も上手いが、吉田羊がこの映画ではよかった。可愛くも献身的な妻を自然に演じることができており、際立っていた。邦画で病人を扱う映画は、好き嫌いが分かれてしまうが、この映画に関しては、割と好きな人が多いのかなーと思う。泣きはしなかったが、泣ける要素はあると感じる。

ふちふち

5.0心がほっこり

2016年11月14日

じーんと来るのを期待して観ました
後半は私もですが回りの方の鼻をすする音が
凄かったです
とても心温まる良い映画でした

ペコペコ

5.0号泣でした

2016年11月13日

自分も結婚して夫がいるので、重ね合わせてしまって家族を大切にしようと思わせられました。

織田さんも吉田さんも演技力が長けていて感動しっぱなしでした。

ゆな

4.0疲れた・・・

2016年11月13日

泣き声を我慢し続けるのに疲れました。

序盤から涙腺を刺激され途中途中で涙が出てくる出てくるで大変でした。あとでDVDとかでゆっくり家で見たいと思いました。

個人的にはもっと息子とのエピソードや夫婦が出会う前を掘り下げて欲しかったし織田裕二が死を前に動揺や悔しい気持ちをもっと感情的になるシーンがあればもっと泣けたなぁ

ラストはあれで良かったと思いました(先読みできちゃったから残念ですが)

すなぎも

5.0織田さんの新たな一面に出会えた作品

2016年11月12日

踊る大捜査線から4年…織田さんが次はどんな作品で主演をするのか楽しみにしていました。家族愛がテーマの作品とは意外でしたが、満を持して撮影に臨んだだけあって、とても素晴らしい作品に仕上がっていました。あまり期待し過ぎずに観ようと思っていた分、良い意味で期待を裏切られました。今まで泣く演技が苦手と言っていた織田さんでしたが、熱い思いが込み上げて自然と涙がこぼれているのを見て、こちらもつられるように何度も泣いてしまいました。吉田羊さんとの夫婦の掛け合いや息子さんとの親子の会話もすべて感動的でした。心温まる素敵な涙を流したい方にぜひともオススメの作品です!

ともかお

3.5結末には

2016年11月12日

ちょっと残念な感じがしました。

かん

5.0感動した。

放送作家の主人公の最後の企画‼
家族に笑顔になってもらうことが最高に幸せなお父さんの物語。
愛し方が暖かく、必死で泣ける!

周りの人を巻き込んだ壮大な企画は大成功!
でも、やっぱり家族は簡単に取り替えが効くものではないことも感じた。
愛していた分、愛されてもいた...そんなあったかい物語でした。

あけみちゃん

4.0家族ファンタジー

2016年11月11日

映画のタイトルを見て、何か嘘くさいなと思って、あまり期待はしてなかったがビックリするぐらいいい映画になってます。はじめに抱く違和感をだんだん消していって虚構の世界にはまっていきます。このありえない話に真実感を持たせるのは、まず織田裕二の熱演です。どれ程妻と息子を愛しているかストレートに伝わってきます。妻の吉田羊と息子の子役も家族愛を見事に演じていました。また設定については、結婚相談所というワンクッションを入れたことで、夫婦間の関係に限定させずに、外部の応援者を絡ませて話に奥行きが出ていると思った。

ガバチョ

4.0

始まって少し経ってから
もうずーーーーと涙が止まらない(/ _ ; )
いろんな映画観てきたけど
こんなに泣いたの初めて。
とてもいいお話。。。

なちむ

3.0家族の暖かさを感じた

2016年11月11日

修二が彩子のために嘘をつくときの修二の姿に泣けた。しかし現実に新しい人と結婚することなんて考えられないと思ったらまさかの結末。やはり家族ってええなぁと思った。

みーちゃん

5.0こんなに泣いたのはいつぶりか

2016年11月11日

織田裕二さんと吉田羊さん、この2人にしか表現できない雰囲気というか暖かさというか。終始泣いていました。言葉だけで伝えるのではなく表情や情景から読取らせてくれた。お話のストーリーは大体分かってはいましたが、一つ一つの言葉が胸に刺さります。ありえないという方もいますがこれは放送作家という設定が本当によく利いていると思います。見た後とっても暖かい気持ちになれる映画です。オススメ!

マリー

4.0いい作品

2016年11月11日

織田裕二は、日本のドラマ俳優という認識でしたし、過去の人、という印象でしたが、今回、良かったです。
業界人だからからか、裏方のスタッフになりきって演じていたし、違和感もあまりなく。

泣けるという程ではなかったけど、いい作品でした〜。

ごん

4.0思いがけず泣けました

2016年11月10日

始って、ちょっとやばいかな・・と思っいましたが、はまってしまいました。
ちょっと泣け過ぎたかな・・・・
お話としてはそんなに意外な展開もないのですが、順当に良かったです。

シネパラ

4.0号泣

2016年11月9日

自分の妻を他の人と結婚させるだなんて変な映画だなぁと思いながら大号泣しました。

鼻水をすする音が聞こえたので、泣ける映画に間違いないですね!

途中でなんとなく優しい嘘に気がついてしまったけれど、最後の終わり方納得です。

好きな人をギュッと抱きしめたくなる映画でした。

TAKOYAKI in my heart

2.0う〜ん。

まあ余命もの。
織田裕二が明るすぎて泣けない。
久々泣きたかったのになあ。

西国くん

5.0泣いた、皆泣いていた。

2016年11月9日

織田さんが病気なのに元気すぎる?
いえいえ、ラーメン屋、カレーライス。
食事のシーンでは食が進まず、切なかったですよ。本当に悲しく優しい嘘に劇場皆泣いていました。

あーちゃん

4.5ただただ泣きました‼

2016年11月8日

A
ただただ泣きました‼
自分の両親が亡くなってだいぶたちますが、やはり病気で家族が亡くなる映画は駄目ですね。...。f(^^;
劇中の台詞に有りましたが、『家族が欲しくなりました。』
本映画の主人公と家族の考えが嫌いな人々もいるかと思いますが。自分にとっては泣いて悪いものが流れ出て、その後に人の温もりが入って来たように感じた映画でした。
家族欲しい(笑)

ソッケ

4.0泣いた

2016年11月8日

泣いた
でも確かに織田裕二は病人にしては元気すぎ
だから満点ではない

けーちゃん